罪の無い子供

回答6 + お礼2 HIT数 2684 あ+ あ-

2010/01/20 09:19(更新日時)

義母と彼氏の間に子供がいます👶👶
母子家庭ではありますが義母は彼氏から生活費として10万程貰ってるそうです💰
それだと生活出来ないからと母子手当と児童手当などでなんとか生活しています。それでも足りない場合私の旦那と義兄に金をたかりに来ます💧
認可保育園に入れないからと理由をつけて働きはしません⤵
どんな親でも旦那の親だからと百歩譲り働いても生活が厳しいなら子供の教育費は義兄と私達夫婦が負担するから❗まず親族会議をしよう❗と呼びかけましたが
当日義母逃げました💧

余りにも義母の幼い子供が可哀想です
義母が金を借りてる姿を傍で見させられて😭まともに育つとは思えません⤵

義母は『愛情を注げばちゃんと育つ』と言ってましたが💧本当にそう思いますか?

No.1226319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頼る相手を間違えてますよね。なぜ子供の父親と結婚しないのですか?
お金がないなら、先ずはそっちに言ってくれって話しでしょうに。

まぁ、息子達を立派に育てあげたという自信があるんでしょうし、不出来な親に対してしっかり者の子供だったり、逆の場合もありますから、子供さんがどう育つかについては何とも言えませんが…。

No.2

お義母さんダメでしょ。主さん達がこれからもサポートし続けて行かなければ
義母さんに任せておけないよね…

彼氏の子供って一体なんだと思っちゃいました。

主さん達が普通の生活普通の大人の姿を見せてあげてください

No.3

体が大きくなり年を重ねる=育つと考えれば、確かに育ちますけどね。
まともな考えは持てないでしょうね。
主さん達は一切援助を止めて下さい。
子供が可哀想と考えての援助かもしれませんが、母親が意識を改善しない限り無駄です。
母親から子供を引き離しまともな環境を与えることが先でしょう。
児童相談所に協力してもらったほうがいいかもしれませんね。

No.4

>> 1 頼る相手を間違えてますよね。なぜ子供の父親と結婚しないのですか? お金がないなら、先ずはそっちに言ってくれって話しでしょうに。 まぁ、息子… レスありがとうございました。
今日初めて知ったのですが彼氏と籍を入れないのは彼氏が既婚者だからだそうです💧不倫だったみたいで今彼氏の奥さんに訴えられているようです💧
何だか頭痛がしてきました。

No.5

なんてことでしょう…。子供が可哀想😭

No.6

子供さんはいくつですか?
子供さんの年齢にもよりますが…

親族会議にも参加しないのなら一切の援助はしない…と義母に言ってみてはどうでしょう。

子供がどう育つかはなんとも言えません。
母子で母親が仕事に必死になり過ぎて寂しさを抱えて育つ愛情不足の子供をたくさん見てきたので義母の言うことに一理はあると思いますが…
だからと言って周りに迷惑をかけるのも違うと思います。

彼氏からの生活費と手当てでなんとか暮らしていけるように、節約してやりくりしないといけない状況なのを理解させる為にも主さんの旦那さん&兄弟は援助をやめるべきだと思います。

不倫の慰謝料に関しては彼氏に背負ってもらうしかないですよね? 一番悪いのは彼氏なんですから…

No.7

義母はおいくつですか?

No.8

皆様一括ではありますがレスありがとうございました。
義母47歳子供4歳と1歳です。
これも今日知ったのですが義兄は愛想を尽かして黙って引っ越してほぼ絶縁状態にしたと言ってました⤵
3さんの仰る通り児童相談所に電話してみた方がいいでしょうか?

どんな親でも旦那の母親なので絶縁は考えていません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧