恐怖感

回答2 + お礼2 HIT数 1129 あ+ あ-

2010/01/21 04:58(更新日時)

私は摂食障害とうつ病です。

家族関係が良くなくて精神的におかしくなりました。原因は父と兄から絶縁されたことです。

だから家族のことを深く考えないようにしようとして、自分の中で忘れて決別したつもりでした。

しかし最近、またフラッシュバックのように不安な気持ちになり、恐怖感さえ感じます。

自分はいつか一人ぼっちになるのではないかと、悲観的になります。

こうなると、何も手につかなくなります。
どうしても過去と決別できません。前向きに考えられません。
これから自分の夢とか将来のために頑張りたいのに…本当に苦しいです。

何かアドバイス下さい。

No.1226458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな形であれ、辛いことは、誰もが経験する。

主さんの場合は、その家族関係なのかもしれないよね。

そうなってしまったことは、改善策を考えるとして、もう仕方ない。

だからといって、
人生が絶望したものになんかは、ならないから。

悲しいことは避けらないけど、良いことも楽しいことも有り難いこともきっとあるはずだよ。

悲しみに多くの時間を費やして、将来の為の準備が出来ないことがいちばんもったいないよ。

そう簡単に気持ちの切り替えは出来ないかもしれないけど、前だけを向こう。

応援してます

No.2

>> 1 とても温かい言葉でうれしいです。そうですよね、過去に苦しむ今の時間がもったいないです。前だけ向いていきます。ありがとうございました。

No.3

辛いね。家族って一番身近な存在だから忘れたくても簡単には忘れらるないと思う。

摂食障害は過食嘔吐とかですか?

私も少し前まで苦しみました。吐けない過食でした。悩み事があるとどうしても逃げ場がなくてね。いつのまにか食に逃げてた。

主さんは今体は大丈夫ですか?

No.4

>> 3 家族は一生つながるものだと思ってただけに辛いです。今は過食嘔吐とうつ病で体がだるく、気分の浮き沈みが激しくて…。レスして頂きありがとうございます。心配してもらいうれしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧