他にやることないの?
仕事で昇進しました。
今まで仲良くしてもらっていた年輩の方々(20名程)に僻まれイジメを受けました。
精神病になり傷病手当で休みを頂いたものの治る見込みもなく退職しました。
あることないこと噂を立てられました。
給料が上がったとか、上司の悪口を言ってたとか。
一番、酷かったのは仕事上パートナーとなった上司との不倫疑惑で、私が休んでる間に上司の自宅に私を名乗った女から奥さんに電話が掛かってきたようで、妊娠して悩んでるとの内容だったそうです。
イカれてるんじゃないだろうか?
私が退職した後も掛かってきたらしいです。
こんなことする人間がいるなんて、経験した私自身信じられません。
新しい回答の受付は終了しました
主犯格の特定はつきませんか?
上司もいい迷惑でしょう。
警察に電話の特定を依頼してもらうとかはできませんかね。
うちも酷かったですよ。
病院に勤めてましたがある看護師は関係ない患者にまで気に入らない同僚の悪口を言い回り、
気に入らない看護師が休んでいるとわざと確かめるような電話を自宅に勤務時間外にかけさせます。 毒舌を吐く看護師もいました。
私も嫌がらせを受けた1人です。
私が退職してからも様子を伺うような電話がかかってきました。
私の親や祖母は顔が広いので、
そいつの住所とされた事の悪事を全て話してあるので何かあったら後はやんわりと噂を広めてもらうつもりです。
そしてそいつの住んでいる地区に沢山の親戚や繋がりがあるので、
こういう奴がいると悪事を広めてもらう予定でいます。
私もそいつの地区で働いていた時に色々と嗅ぎまわされた経験があるので当然の報いです。
1人で悩まないで周りの力を借りましょう。
いや、もう退職したんでしょ?だったらいつまでも引きずってても何も良いことないんだから忘れるしかないでしょ。そうやって恨み節言って何か解決しますか?
過去は過去、いくら理不尽な事でも過ぎてしまえばお仕舞い。
そんな過去の事を考えてないで今日の事、明日の事を考えた方がいいですよ。
貴方達のしてきた数々の嫌がらせの証拠収集立証が出来たので訴えます。今後は弁護士から連絡を入れさせます。と言う内容の内容証明を送付してあげたら良いですよ😄😄
そういう輩は凄くびびります(笑)
送付したら、実際は主さんは何もしなくて良いです。もし、相手がアクションして来たら、主さんに対してした嫌がらせを書面に連ねさせ、印鑑と日付、本人のサインを貰い保管して下さい。して来なくても、びびらせたらそれで良いし。
怒りが収まらないなら、弁護士たてて訴えても良いけど(慰謝料請求)そこまでするのは主さんも大変だからね。また精神的に疲れちゃうから。
すっきりして、また次に進める日が来ます様に!
私はパート時代(ただのパートだけど💦)試験を受けて社員と変わらない立場(レジ管理やキー管理)をする様になったら、凄ーく嫌がらせされました😄
店長とデキてるとか。家事育児もやらず試験の勉強してたんだとか(笑)
阿呆か😒と本人達に言ってやりましたよ。
でも、人間そんなに単純じゃないし、主さんは主さんだから、今は傷を癒し、またいつか活躍出来る日が来る事を祈っています✨
それはイカレてますね。
TVドラマの見過ぎなんでしょうか?
投稿系番組にも、同じような類の話が、たまに出てくる事があるので、理解不能な世界はあるのだなと感じます。
そんな職場って…20人位の中に中核になる人がいて、そいつが昇進しなければ、また同じように別の人間が潰されてしまいそうな勢い。明日は我が身だと、20名の中の殆どの人は、戦々恐々としてるのかもしれない。
そんな職場イヤーッ
あのね、そういう人達はある意味誰よりも不幸なんです。
幸せで自分にゆとりのある人は他人を陥れたりなんかしません。
彼らの行為が信じられないという主さんは、それだけで自分の心の在り方に自信を持っていいと思います。
心が腐りきっている人の方が可哀想です。
救いようがないですからね。
もったいねー😥
それこそ、上司になったんだから仕事でイジメ返すなりクビなりしてやりゃ良かったのに💧
職場なんて友達作りに行くワケじゃないんだから、妬まれたって稼いだ者勝ちなんですよ。
それに、嘘ってのは解ってるワケで、上司にしても迷惑なんだから、会社ぐるみで訴えるって手もあったと思うんだけどね。
ホントもったいねー😥
証拠集めて訴えるか病院で診断書もらって労働局に行きたいと弁護士などに相談しましょう。何もしないのは認めた事になります、相手の思うつぼです。無視なんて一番いけない。やってない事は正しい方法で言いましょう。
>> 3
主犯格の特定はつきませんか?
上司もいい迷惑でしょう。
警察に電話の特定を依頼してもらうとかはできませんかね。
うちも酷かったですよ。
…
患者さんにまでですか💧
何考えてるんだ?って感じですね。
本当そういう人間の気がしれません…。
職場で見方についてくれた方もいたんですが、巻き込ませるのも迷惑かけてしまうし、正直その見方してくれた人間さえも本当に見方なのか怖くて…。
我慢して忘れるしかなさそうです。
電話も今のところ2回だけのようで2回目のときに録音するようにと、奥さんには伝えたらしいのですが、録音忘れてたようです😫
レスありがとうございます😄
いろいろ大変ですが、お互いに頑張りましょうね。
>> 6
それはイカレてますね。
TVドラマの見過ぎなんでしょうか?
投稿系番組にも、同じような類の話が、たまに出てくる事があるので、理解不能な世界は…
まさしく、そんな感じでしょうね。
一人が悪口を言い出せば、それに乗っからないと生きていけない職場だったんだと思います。
ましてや私みたいな年代の方は数名しかいなくて、年齢からも線引きされていたと思います。
今までめちゃくちゃ良くしてくれてた方も凶変し、どうしてたかが噂を信じ切ってしまったのか謎のままです。
同年代の子と、あるおばちゃん一人だけは立ち向かいはしてくれなくても陰ながら凄く心配してくれてました。
けれど病んでしまい、前職の人間全てが怖くて仕方なくなってしまいました。
病気って本当に恐ろしいです。
仕事を頑張って来て、何も悪い事はしていないのに突然そんな風になってしまうのは納得できないし、とても悲しい事ですよね。
色々な人がいるので理不尽なめに合ったり裏切られれば誰でも人間不信になってしまうのは仕方ないのかもしれません。
でも中には認めてくれる人や感覚が近い人もいると思うので、前向きにこれからはその分良い事もあると思える様になれば良い方向に行くのではと思います。
>> 9
もったいねー😥
それこそ、上司になったんだから仕事でイジメ返すなりクビなりしてやりゃ良かったのに💧
職場なんて友達作りに行くワケじゃないんだ…
上の立場になったとしても、60代の方々で、その方々から仕事を学んだ立場です。
先輩には代わりありません。
何を言われてもと言う気持ちは十二分に持っていました。
半年は死に物狂いで頑張っていましたが、ふと気がつけば周りは敵だらけ、上司や社長は何もしない。
味方でしたが、口を挟めばややこしくなることを察してだとは思います。(こればかりは味合わないとわからない雰囲気だとは思いますが、かなり強気な方達でした)
その敵とも言える方達の指導係だったので、どうにもなりませんでした。
>> 10
証拠集めて訴えるか病院で診断書もらって労働局に行きたいと弁護士などに相談しましょう。何もしないのは認めた事になります、相手の思うつぼです。無…
本当はそうしたいです。
でも思い出すのも怖いです。
何年も一緒に仕事してきたのに、噂を信じ切ってしまった方達の脳内が読めません。
イジメにあった証拠もありませんし、仕事を辞めた事情も退職するとき自己都合に丸をしました。
当時は会社の屋上から飛び降りてやろうかとも考えましたよ。
でも応援してくれた方にも迷惑をかけてしまうと思いとどまりました。
認めても認めなくても立ち向かっても逃げても、あの人達には伝わりません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧