腰痛😢

回答4 + お礼4 HIT数 901 あ+ あ-

2010/01/23 01:09(更新日時)

主人が腰痛です…😢

腰痛に効くものを教えて下さい🙇

マッサージ、体操、サプリ、入浴剤、腹巻き⁉など小さいことでも結構です。

(精密検査の結果、椎間板ヘルニアやその他の病気ではありません。
力仕事で背中~腰の筋肉が常に張ってるそうで湿布を貼ってます😢)

No.1227061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も以前、ギックリ腰と軽いヘルニアを患いました。今はそれ程ヒドイ腰痛っていうのはないのですが。

私が今までやった治療法❓(とまではいかないですけど)
マッサージ、お灸、低周波マッサージ機、スーパー銭湯…などなど☝
お灸は良かった💮
ジンワリ効いて気持ち良~い😍かなりハマリました✨楽になりました💯

No.2

風呂あがりに毎日10分のストレッチ😃

適当にしないで本等を見てやらないと逆効果になるので気をつけて😃

俺は毎日ストレッチだけをずっとしてますが体調がよくなり体質も変わった気がします😃

腰痛にもいいみたいですよ

腰痛は怖いので始める前には必ず医者に相談してからの方がいいですよ😃

No.3

>> 1 私も以前、ギックリ腰と軽いヘルニアを患いました。今はそれ程ヒドイ腰痛っていうのはないのですが。 私が今までやった治療法❓(とまではいかない… 1さん ありがとうございます😃

さっそく昨日千年灸をしてみました✨

少し楽になったようです💡

No.4

>> 2 風呂あがりに毎日10分のストレッチ😃 適当にしないで本等を見てやらないと逆効果になるので気をつけて😃 俺は毎日ストレッチだけをずっ… 2さん ありがとうございます😃

そうですよね😢腰痛なんだか怖いです💧

昨日は旦那の仕事が遅かったのでマッサージと千年灸をして寝ました。

ストレッチの本、探してみたいと思います✨

No.5

効果のあるものは、ストレッチ、体操、温熱、仕事中のコルセット、一番重要なのは仕事での動き方の改善だと思います。

動き方を変えない限り、おそらく何をしても同じことの繰り返しになるでしょうから、本などを見て腰痛予防になる動き方を身につけるといいですよ。

No.6

>> 5 5さん ありがとうございます😃
動き方もあるんですね💡全然知りませんでした。私は腰が強いもので腰痛知らずなんです。是非調べてみようと思います✨

No.7

私の場合、痛みで顔を洗うにもかがむのが辛く、近所で上手いと評判の接骨院に行ったら、腰を含め全身が凄く張っていると言われました。
3回通っただけで、凄く楽になりました。保険もきくし。
あと、私はスクワットをしています😃

No.8

>> 7 7さん ありがとうございます😃
接骨院通ってます✨でもなかなか良くならないんですよね😥接骨院にもよるのかも知れませんね。
スクワットはやってないので調べてみたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧