明日が怖い。
夜になると強い後悔に襲われる。今日も無駄な時間をすごしたなって後悔してる。こんな無駄な毎日に何の意味があるの❓って思う。いつもボケーっとしちゃってるし、頭がイカれてきた。。本当、無駄な人生…。早く死ねばいいのにねってよく思う…。
前は精神がおかしくなって外にでると、過呼吸とか痙攣が起きて大変だった。今は良くなってる…。だけど、また過呼吸とかになりそうでちょっと怖い。だから、そうなる前に死んだ方がいいんじゃないか❓って思ってる。
周りにこの事を相談できる人は誰もいない。と言うより深い仲にならない様にしてるのかも…
中学の時、マジで気の合う友達がいた。だけど、亡くなってしまった。あの頃から今もずっとその子の事考えると、涙がでる。助けてあげられなかったから、すごく後悔と無力な自分がムカツク。死んだらその子に会えるのかなってたまに思ったりする。
とにかく、今の私に何かをやり遂げる強い力や意思がない。本当に、ダメな人間で、ただ生きてるだけで邪魔な存在。生きてるだけでいいじゃん⁉って言う人もいるだろうけど、ただ生きてるだけじゃダメだ。
新しい回答の受付は終了しました
自分に大きすぎるノルマをかせているからこそ辛いのでは?
ちょっと完璧主義な感じが見受けられました。
たしかに何も努力せずに「無理しない」というのはただ怠けているだけですよね。
少し考え方をかえて、過ぎたことを後悔するだけでなく「明日は○○をしよう」とか考えてみては??
ちなみに私はまだ正月休みです。怠けてますね。主さんのように自分に厳しく頑張らなくては!!明日からちゃんと仕事いきます。
大丈夫。
あなたは変われます。
寝る前、朝起きた時、どんな一日にしようかイメージするんです。
イメージどおりにいくようにするんです。
イメージどおりにいかなくても、また次の日やってみて。
満足いく日が来るかも。
大丈夫。
あなたは生きる意味があるの。
友達はちゃんといつもあなたを見てるから。
気付いたなら、今 変わるだけ。
応援しています。
ただ生きているだけでは駄目なら動きなさい。
動く動かないはあなた自身の問題だからね、無駄に生きていると思うなら動きなさい
あと死んだ友達の事考えて泣くのはキツイ言い方すれば暇だから泣くんだよ。死んだ友達の事考えるなら逆の立場であなたが死んでしまったら残した友達にはどうあってほしいかな?よく考えみな
No1さん
レスありがとうございます。
完璧主義……よく言われます💧
常に理想が高く、こうしたい、こんな人になりたいと考えますが、いつも実行できてません。
自分にはやっぱりムリだって思っちゃいます。
そんな自分がイヤだし、死んで欲しいです。
ほんとにダメな人間は後悔やこうしなきゃいけないと思う事すらしないと思います。
主さんは変われる時です。亡くなってしまった友達の為にも友達の分も苦しみもがきながらも…生き抜いてくださいm(__)m
主さんはダメな人間じゃないですよ(^o^)/
過呼吸や、痙攣を恐れているのですね。今は少しよくなっていますか。
今のからだの状態を維持できていればなんとかやっていけそうな気がします(^^)/
ただ私は主さんの焦っている気持ちにひっかかりました。主さんはなぜ早く自立しなきゃと思うのですか?誰かと比較してませんか?
体と心は繋がっています。心が病むと体も病みます。仕事も割りきって行ってらっしゃるのですね。偉いですm(__)m
簡単にいってしまうと考えすぎです…
自立を焦ってするものだとは私は思いません。そして私も24。主さんはまた21じゃないですか…自立…
今は目の前のすべきことをするべきだと私は思います。
そして悩みなんて考えたら無限大に小さい事やら大きな事ありますよ。
そんな私も統合失調症という精神病です。私は焦ってませんが、統合失調症になりまる四年…そろそろ社会復帰です。
自分のペースもあるし人のペースもあるという事も頭の隅っこにおいてください。
私も助けてあげられなかった友達がいます。辛いって誰にも言えずに亡くなってしまったその子のことを考えると、今でも涙が止まらないです。
その子の悲しみを知ることも消すことも私には出来なかったけど、せめてその子の分まで一生懸命生きて、楽しいことも辛いこともたくさん感じようって決めました。
あなたも一緒に生きていきませんか?毎日を全力で生きて、生きられなかった方の分まで人生を楽しみませんか?
私も考えすぎてしまう性格です。そんな性格が私も嫌だった為、悩んだ時や辛い思いをした時、溜め込まず周りの友達やお母さん、彼氏に愚痴ります。そして相談します。
あなたは心の叫びに気づいていますね。ここで吐き出してくれてありがとうございます。
なんの役にも立たなかったかもしれませんが…
明日病気や事故…などで死んでしまう人もいます。
病気の人は明日は生きれるか、そして目が覚めた時にあ~私生きてる。ありがとぉ!という人もいます。
希望をもって生きる人生を選び前向きに生きていくか。絶望的だと悲観する人生を歩むかは主さん次第ですが…
人間は難しくもあり、面白くもあり…です。
前向きに生きてください。前向きな言葉はプラスの力を与えてくれますよ!
何かブレーキがかかるの?
おじさんは動きたくない時、動くのが大変な時、ぶちきれる事にしてますよもしくは鬼のような心と顔になって動く事にしてます。たぶんぶちきれる、鬼のような、が無ければおじさんも動けないかも知れない。
そして動けない状態で動かなかったらあとで後悔するし後悔したくない。だから動けない自分にぶちきれる事にしてます。ぶちきれが駄目なら鬼のような心と顔に
おじさんはそんなところかな
基本的に他人たよるの嫌いだし面倒くさいので
なにか参考になるかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 389HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧