中年夫婦が手をつなぐってどう?
つい先ほどの事です。娘がクラブに行ってる間、旦那とスーパーで買い物していて、道が雪で滑るので旦那と手を繋いで歩いていたら、娘のクラスのお母様が私達夫婦を見て、気まずそうな顔をしてました。私達夫婦はいわゆる中年夫婦です。若い新婚夫婦ではないです。私達みたいな夫婦ってバカップルでしょうかね。ご意見お聞かせ下さい。
新しい回答の受付は終了しました
素敵☺
不倫って⤵⤵
私は旦那と一回り以上歳が離れているので手を繋いで歩いていると変な目で見る人や⤵
親子⁉なんて聞いて来る人もいます⤵⤵
私は結婚してまだ六年しかたっていませんが💦
他人の目なんて気にせずに仲の良いご夫婦でいて下さい☺
私達もこんな年ですが
ごく自然に手を繋いで歩きます👍
私達にとって
そういう事を意識する事じたいが不自然な事です
いずれ
どちらかの身体が不自由になってから急に手を繋ぎだすより
よっぽど自然です
個人的には。
若いカップル、若くていいな~
中年カップル色ボケか~?
老人カップル 可愛い~
ですね。
旅行などで、なら、中年が腕組してるのは、良いかな~😃
近くで、近所のひとや、学校の親とか見かけたら、ちょっと引くかも。
結婚してもうすぐ
十七年だが
この前細やか♨小旅行三泊四日の盛岡
☔はさすがに滑る
亭主とずっと腕組んで歩いて居た
小岩井農場も
そうだったが
北海道出身だが
東京が長い
でも同じ様な感じ👣
気にする必要は
無いと思う✋
私たちも結婚18年目で普通に手を繋いで歩きます。高校生と中学生の娘たちと4人で出掛けるときも、私と主人が手を繋ぎ娘たちはその脇を歩いています。私はむしろ最近娘たちが手を繋いでこなくなったなぁ…とちょっと寂しく😢結局最後に残るのは夫だけね💦なんて思っていたところだったので、まさか😨夫婦で手を繋ぐのが恥ずかしいことなんて夢にも思いませんでした💦
我が家は東京在住で、最寄り駅までの道中に大きな公園があって、そこでは若い人に限らず手を繋いでいるカップルがやまほどいるので全く意識したことないですねぇ😃
若いカップル…爽やかで可愛い~青春だな
老夫婦…お互い支え合ってほのぼの
中年世代…なんか生々しい
そんなイメージがあります
私達夫婦も周りからは仲良いと言われますが、手を繋いだり腕を組む事はしません
そんな事をしなくても自然にしてれば仲良しぶりはわかります
公共の場所って事を強く認識できれば大人としてどうあるのが普通かは判断できるはずです
若い人は付き合って嬉しいアピールを、老いれば足元が危ないのが手を繋ぐ理由でしょうね
まだまだ介助が必要ない中年が人前で手を繋ぐのはどうしても不自然な気がします
うちも同年代です👍
普通に手を繋いで歩きます😃
いつもそうだから手を繋ぐ事自体、人の目線とか気になりません👍
北海道は歩道がツルツルで危ないから隣の彼氏の腕を組んだり、手を繋がないと危ないんです🚨
年齢、人の目線気にせず歩きましょう💑❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧