中年夫婦が手をつなぐってどう?

回答50 + お礼50 HIT数 12166 あ+ あ-

2010/01/22 10:56(更新日時)

つい先ほどの事です。娘がクラブに行ってる間、旦那とスーパーで買い物していて、道が雪で滑るので旦那と手を繋いで歩いていたら、娘のクラスのお母様が私達夫婦を見て、気まずそうな顔をしてました。私達夫婦はいわゆる中年夫婦です。若い新婚夫婦ではないです。私達みたいな夫婦ってバカップルでしょうかね。ご意見お聞かせ下さい。

タグ

No.1227606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 37 私も素敵だと思います✨もう少し年配のご夫婦だと腕を組んでいるのを見かけます😄 いちゃいちゃするのは年齢関係なく、ん?と思いますが、手を繋いで… レスありがとうございます。ただ単に手を繋いでたら、仲良し夫婦で爽やかだと思いますね。

No.52

>> 38 我が家の旦那も10年前の様にどっか行ったら手を繋ぐなんてなくなりましたが、雪道などの滑り易い所や道では手を差し出してくれますよ😊 レスありがとうございます。そうですよね、うちは昨日は春みたいな気温、今日は打って変わって-15℃位、雪溶けの後のシバレは大変危険です。

No.53

>> 39 34さんに同意✋ 私もご近所では、つなぎません。 私は主さんのようなご夫婦見ても「仲良しだな~」と思うだけですが、 やはりそんな目で見る人も… レスありがとうございます。色々な考えの方いますから、心得ておきます。

No.54

最近街中とかでもよく見ます👀
うちの親も旅行先とかだと手繋いでますよー❤私は全然良いと思います。
だけど、近所とか知り合いがいる所ではちょっと子供の立場からしたら恥ずかしい💦

No.55

>> 40 危険な場所とかで手を差し伸べたり、ドライブ先で周りに人が居ない状況で稀に愛嬌でみたいな時はありますけどね。たまに年配のそういう方見るけど、若… レスありがとうございます。私達夫婦は微妙な年齢ですね。でも、手をつなぐ時は、危険や、混雑ではぐれそうな時たまにです。恋愛時代の感情は今も変わってないです。娘がいるときは親ですが、二人きりの時は恋人気分かもですね。

No.56

>> 41 結婚歴20年、私たちもいつもでないけど手を繋ぐ時あります😊 でも観光地で同じ様な中年カップルが手を繋いでるのを見た時、客観的に見ると正直ち… レスありがとうございます。不倫カップル?ですか?不倫だと逆に大胆になれるのでしょうかね。そういう考えもあるのですね。

No.57

>> 42 仲良くて良い事ですが… みかけないですし、実際みかけたら え💧 て感じかも💦 変わらないと思うかもしれませんが、私的には、手ではなく腕… レスありがとうございます。私にしたら、かえってうでを組む方が照れます💕。人それぞれですが、うでを組んでいるカップルを見たら微笑ましく思います。

No.58

>> 43 不倫かなって思っちゃいます😣 レスありがとうございます。そうですか。うちは田舎町だから大変💦ですね😥。

No.59

>> 44 あ~じゃあうちもバカップルだ煜いつも手を繋ぎ寝る時も手を握りますし レスありがとうございます。まさしく私達夫婦もあの💑後手を繋いでねますよ💕。

No.60

>> 48 私の母と父は今は離婚していますが、一緒に住んでいる頃はものすごく仲悪くて、一言も話さないような2人だったので中年のご夫婦や、お年寄りのご夫婦… レスありがとうございます。私も娘が安心できるような家庭を目指し、娘もまた、結婚したいなと思う、そういう家庭を目指してます。

No.61

>> 50 気にするなかれじゃないかな? 夫婦の関係なんて人それぞれだし、見る方なんて、自分の定義でしか見なくなる訳だからね… 自分達が良しなら回り… レスありがとうございます。そうですか。私達は恋人時代から手を繋いでましたし、腕を組んでた事もありました。さすがに腕は、今こそしませんね。

No.62

>> 54 最近街中とかでもよく見ます👀 うちの親も旅行先とかだと手繋いでますよー❤私は全然良いと思います。 だけど、近所とか知り合いがいる所ではちょっ… レスありがとうございます。そうかも知れないですね。

No.63

素敵☺

不倫って⤵⤵

私は旦那と一回り以上歳が離れているので手を繋いで歩いていると変な目で見る人や⤵
親子⁉なんて聞いて来る人もいます⤵⤵
私は結婚してまだ六年しかたっていませんが💦

他人の目なんて気にせずに仲の良いご夫婦でいて下さい☺

No.64

全く・全然バカップルではありせん。主夫婦を見て実のところ「うらやましい~☺」と感じているのです。主さんご夫婦には堂々としていて欲しいです。私の方がうらやましく思います😊

No.65

私達もこんな年ですが
ごく自然に手を繋いで歩きます👍

私達にとって
そういう事を意識する事じたいが不自然な事です

いずれ
どちらかの身体が不自由になってから急に手を繋ぎだすより
よっぽど自然です

No.66

他レスを見ていませんが素敵なご夫婦だと感じました!
これからもお幸せに♪

No.67

私はそういうご夫婦を見かけると『ステキ~‼😍』と思います。以前何度か見かけたことありますが、その度に『私も将来絶対ああなろう✨』と心に誓います✊

No.68

私も買い物の時など、手を繋ぎますよ☺
いいじゃ~ないですか✨

No.69

他のレスは読んでませんが、普通に繋いでます。

どこに行っても当たり前の様になってますが、買い物袋も持ちますし、エスコートもします。四十代の夫婦で結婚21年目です。

昔の親が反面教師です。

No.70

逆に若いバカップルがイチャイチャしてるほうが気持ち悪い💧周りにも迷惑だし、ありえんな、あいつら💧💧だから中年になってもそういう事できるほうがほのぼのしてるし、かなり素敵です😌

No.71

とても素敵です。

いくつになっても手を繋ぐ、そんな夫婦に憧れます。

No.72

私が娘なら恥ずかしいデス💦

No.73

老夫婦なら素敵だと思うけど中年はキツいですね。

No.74

表向きは素敵な夫婦だと言われますが実際やると影で笑われ馬鹿にされます
なので近所では絶対にやりません
旅行先など知り合いには先ず合わない場所では繋いでますよ

No.75

個人的には。
若いカップル、若くていいな~
中年カップル色ボケか~?

老人カップル 可愛い~
ですね。

旅行などで、なら、中年が腕組してるのは、良いかな~😃

近くで、近所のひとや、学校の親とか見かけたら、ちょっと引くかも。

No.76

結婚してもうすぐ
十七年だが
この前細やか♨小旅行三泊四日の盛岡
☔はさすがに滑る
亭主とずっと腕組んで歩いて居た
小岩井農場も
そうだったが
北海道出身だが
東京が長い
でも同じ様な感じ👣
気にする必要は
無いと思う✋

No.77

今日は有難く
一万ちょいと越え
亭主とたまたま
時間が合っての
寿司屋で一杯🍶
今は帰宅途中🚆中
👣

No.78

私たちも結婚18年目で普通に手を繋いで歩きます。高校生と中学生の娘たちと4人で出掛けるときも、私と主人が手を繋ぎ娘たちはその脇を歩いています。私はむしろ最近娘たちが手を繋いでこなくなったなぁ…とちょっと寂しく😢結局最後に残るのは夫だけね💦なんて思っていたところだったので、まさか😨夫婦で手を繋ぐのが恥ずかしいことなんて夢にも思いませんでした💦

我が家は東京在住で、最寄り駅までの道中に大きな公園があって、そこでは若い人に限らず手を繋いでいるカップルがやまほどいるので全く意識したことないですねぇ😃

No.79

>> 63 素敵☺ 不倫って⤵⤵ 私は旦那と一回り以上歳が離れているので手を繋いで歩いていると変な目で見る人や⤵ 親子⁉なんて聞いて来る人もいます⤵… レスありがとうございます。ご理解ありがとうございます。お互いにいい夫婦でいられる様頑張りましょうね。

No.80

>> 64 全く・全然バカップルではありせん。主夫婦を見て実のところ「うらやましい~☺」と感じているのです。主さんご夫婦には堂々としていて欲しいです。私… レスありがとうございます。ご理解頂きありがとうございます。

No.81

>> 65 私達もこんな年ですが ごく自然に手を繋いで歩きます👍 私達にとって そういう事を意識する事じたいが不自然な事です いずれ どちらかの身… レスありがとうございます。そういう意見ありますね。今まで手を繋いでないから今更みたいな…夫婦ってスキンシップ大切だと思います。私は肩こりだから、旦那にマッサージもしてもらいますよ。癒されます。

No.82

>> 66 他レスを見ていませんが素敵なご夫婦だと感じました! これからもお幸せに♪ レスありがとうございます。ありがとうございます。

No.83

>> 67 私はそういうご夫婦を見かけると『ステキ~‼😍』と思います。以前何度か見かけたことありますが、その度に『私も将来絶対ああなろう✨』と心に誓いま… レスありがとうございます。ありがとうございます。そう仰られると照れますが😍、これからも仲良くしていきます。

No.84

>> 68 私も買い物の時など、手を繋ぎますよ☺ いいじゃ~ないですか✨ レスありがとうございます。ご理解ありがとうございます。お互い仲良くしましょうね。

No.85

>> 69 他のレスは読んでませんが、普通に繋いでます。 どこに行っても当たり前の様になってますが、買い物袋も持ちますし、エスコートもします。四十代… レスありがとうございます。お見事!天晴れですね。うちの旦那はエスコートまでは…手を繋ぐのだって毎回じゃないです。危ない時や混雑系位ですが、私はそれで満足してます。お互い仲良くしましょう。

No.86

>> 70 逆に若いバカップルがイチャイチャしてるほうが気持ち悪い💧周りにも迷惑だし、ありえんな、あいつら💧💧だから中年になってもそういう事できるほうが… レスありがとうございます。本当にそう思います。先日も若い💑が👈の様に歩いてキス💏してました。まぁ、私達夫婦も、見る人次第では同じ穴のムジナかな(笑)。

No.87

>> 71 とても素敵です。 いくつになっても手を繋ぐ、そんな夫婦に憧れます。 レスありがとうございます。ご理解ありがとうございます。

No.88

>> 72 私が娘なら恥ずかしいデス💦 レスありがとうございます。そういう意見もありますね。我が家も娘いますから考えたいと思います。

No.89

>> 73 老夫婦なら素敵だと思うけど中年はキツいですね。 レスありがとうございます。先にもその様なご意見ありました。微妙な年齢なんですね。

No.90

>> 74 表向きは素敵な夫婦だと言われますが実際やると影で笑われ馬鹿にされます なので近所では絶対にやりません 旅行先など知り合いには先ず合わない場所… レスありがとうございます。そうかも知れないですね。気をつけなければと思います。

No.91

>> 75 個人的には。 若いカップル、若くていいな~ 中年カップル色ボケか~? 老人カップル 可愛い~ ですね。 旅行などで、なら、中年が腕組し… レスありがとうございます。私個人の意見ですが、腕組みの方が照れます。見た目が腕の方が目立つ気がします。中年は微妙なんですね。

No.92

>> 76 結婚してもうすぐ 十七年だが この前細やか♨小旅行三泊四日の盛岡 ☔はさすがに滑る 亭主とずっと腕組んで歩いて居た 小岩井農場も そうだった… レスありがとうございます。ご理解ありがとうございます。

No.93

>> 77 今日は有難く 一万ちょいと越え 亭主とたまたま 時間が合っての 寿司屋で一杯🍶 今は帰宅途中🚆中 👣 レスありがとうございます。外食ですか、いいですね。うちは田舎だから夫婦で外食してたら(ラーメンやそばでも)「子供どうしたのさ!」言われます。下手に夫婦で外食なんかできないです。まぁ外食自体我が家は夫婦ではたまあにですがね。

No.94

>> 78 私たちも結婚18年目で普通に手を繋いで歩きます。高校生と中学生の娘たちと4人で出掛けるときも、私と主人が手を繋ぎ娘たちはその脇を歩いています… レスありがとうございます。いい夫婦ですね。微笑ましく思います。

No.95

うちも手を繋ぎます😃今の時期、温かいし☺

No.96

若いカップル…爽やかで可愛い~青春だな
老夫婦…お互い支え合ってほのぼの
中年世代…なんか生々しい
そんなイメージがあります

私達夫婦も周りからは仲良いと言われますが、手を繋いだり腕を組む事はしません
そんな事をしなくても自然にしてれば仲良しぶりはわかります

公共の場所って事を強く認識できれば大人としてどうあるのが普通かは判断できるはずです
若い人は付き合って嬉しいアピールを、老いれば足元が危ないのが手を繋ぐ理由でしょうね
まだまだ介助が必要ない中年が人前で手を繋ぐのはどうしても不自然な気がします

No.97

>> 95 うちも手を繋ぎます😃今の時期、温かいし☺ レスありがとうございます。そうでしたね。うちは今時期は手袋をはいてますから、そういう感覚忘れてました。

No.98

>> 96 若いカップル…爽やかで可愛い~青春だな 老夫婦…お互い支え合ってほのぼの 中年世代…なんか生々しい そんなイメージがあります 私達夫婦… レスありがとうございます。ご意見ごもっともですが、北海道のツルツル路面は油断すると骨折ものです。こういう路面状況なら老若男女関係なく滑ります。その辺理解くださるとありがたいです。他の方も仰られてた様に、中年カップルだと引くと思う方もいらっしゃいますね。

No.99

うちも同年代です👍
普通に手を繋いで歩きます😃
いつもそうだから手を繋ぐ事自体、人の目線とか気になりません👍
北海道は歩道がツルツルで危ないから隣の彼氏の腕を組んだり、手を繋がないと危ないんです🚨

年齢、人の目線気にせず歩きましょう💑❤

No.100

>> 99 レスありがとうございます。ご理解も嬉しいです。本当、ツルツル路面で焦りました。また、本当に転けたら最初は辺りをチラチラ見ます。それから痛み⚡が来ます。
それから皆さんの貴重な意見ありがとうございます。賛成派も、反対というか、「う~ん😨😥」な意見の方にも、なるほどと考えさせられました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧