猫の闘病

回答12 + お礼6 HIT数 1677 あ+ あ-

2010/01/24 17:16(更新日時)

私は七匹の室内猫を飼っています。その中の一匹がおとといの夜から呼吸が苦しそうにしていてすぐに病院に連れていきました。肺に水がたまっているらしく入院して検査をすることになりました。きのうの午前中は容態がよかったのですが夕方に電話があり容態があまりよくないので胸から膿を排出するから来てくれとの事。付き添っての排出。苦しそうに泣いてる姿を見るとたまらなく泣いてしまいました。170JIS+2D40リットルも抜けました。普通なら呼吸が楽になるのにならなくて😢あとは体力戦だと告げられ何かあったら電話しますと言われ帰ってきました😢電話の着信音が怖いです😢もう少し早く気付いてあげられたら😢自問自答しています。長文ですみません😢

タグ

No.1228080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

着信音が怖い?だからなに?
俺も猫はいる!だがやることやって天命まつのみ
人間にしろ猫にしろやることやって待つしか出来ない。
弱気になればよくないし、堂々と待つしかない
医者に、ベテランにあずけてあるなら堂々と待つのみ
俺はそんな考えです。弱気になれば自分が潰れるから

No.2

辛いし怖いですね😢
私もネコ達が入院していた時は、とにかく電話が怖かったです。

主さんには他にも6匹の猫ちゃん達がいるんだから、しっかりしなきゃ!

動物看護師さんに相談して、言われた言葉ですが『猫ちゃんには、あなたが頼り、飼い主さんがしっかりしなきゃ猫ちゃんもがんばれない』本当です。

もし面会を許してくれる病院なら、毎日でも顔を見せて励ましてあげてください。主さんもちゃんと食べて寝てくださいね🙇
お大事にしてください🙏

No.3

>> 2 おはようございます焏すごく勇気づけられるコメントありがとうございました焏ミーコも頑張ってるから私もしっかりしなきゃですね坥精神的に病気をもってまして今は発作がでない事を願ってます焏今日は仕事を休みました焏

No.4

心に負担になったらごめんなさい。
精神的疾患がおありでしたら尚更、今 入院しているコはもちろん猫達皆に心も身体も癒され、頑張れることを日々感じていたのでしょ!
でしたら尚更しっかりしましょう。支えられてるんだから、あなたが頑張らなきゃね。
私は自分が甘ったれなので、お休みしちゃった気持ちわかります。猫ちゃんに会いに行ったらどうでしょう。
それから、1さんも少し言葉はきつく聞こえますが、言われていること一理ありますよね。泣いても笑っても今は『待つしかない』ですもの。

No.5

主さんのニャンコが回復しますように…

No.6

みなさん勇気づけられるコメントありがとうございます。いま病院から連絡あったのでがあり容態があまりよくないのでカテーテルをいれる手術が始まりました。つらいけど頑張ります。私よりミーコの方が苦しいのだから﨎いま手術が始まりました。

No.7

無事に終わることお祈りします🙏

No.8

>> 7 カテーテル手術終わりましたがあとは体力がもつかどうかだけです﨎明日また様子を見に行ってきます﨎一人なので夜中が一番怖いですが少しは寝ないとですね焏

No.9

心配だけど主さんも少し休まなきゃね😢
ニャンコの具合よくなれー

No.10

猫ちゃんが元気になってくれたらいいですね。
ホントにがんばってほしいです。
主さんも負けないで🙏

No.11

おはようございます。

手術が済んだんですね。
主さんは少しは眠れましたかね?
今日も会いに行ってあげるんですね、猫ちゃん喜びますよ。

No.12

>> 11 みなさん温かいコメント本当にありがとうございます﨎今朝病院に電話しましたらだいぶ回復したらしいです炅自力でたって水を飲んだらしいです垬今日も会いに行ってきます垬

No.13

猫ちゃん、お水を飲むまで回復したんですね。ホントにがんばったんですね😺
よかったです。
気になっていたので安心しました。
主さんも無理せず、ご自分の身体にも気をつけてください。
1日も早く退院できますように🙏

No.14

良かった⤴これからどんどん回復してくれると良いですね👏🙆

No.15

>> 14 いま病院に行ってきました﨎夕方になると膿が溜まってくるらしく少し苦しそうでした﨎まだご飯は食べれないみたいですがきのうよりは安定してました垬夜にカテーテルから膿抜きと洗浄をしてくださるとの事﨎明日は午前中に会いにいきます垬名前を呼ぶと苦しいながらも答えてくれます炅うれしくて泣きそうになりそうでした焏頑張ってねミーコ﨎あたしも頑張るⅦ

No.16

ミーコちゃん頑張ってますね😢 健気で胸が締め付けられます。
私も猫を飼っているので主さんの気持ち、お察しします。 どうか気を落とさず、できるだけミーコちゃんのそばにいてあげて下さい。

No.17

ミーコちゃん頑張れ⤴🙆

No.18

こんばんは坥ミーコは大分良くなり顔つきも良くなってきました炅みなさんの温かいコメントのおかげでここまでこれました炅ありがたいです炅感謝してます坥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧