浮気相手に誓約書
旦那の浮気相手に、今後一切連絡を取り合わないという誓約書を書いてもらおうと思っているのですが、そういった事をされた方いますか?
ちなみに、不貞行為の証拠はなく、旦那も相手も身体の関係は否定してます。
二人きりで会ったのも、一度だけ。
メールと電話は毎日、旦那の車に残っていた女の写真と、クリスマスプレゼントと「大好き」💢などという手紙が唯一の証拠品なので、慰謝料を請求しようだとか、離婚するつもりもありません。
旦那も反省しており今は連絡取ってはいないようですが、私自身の安心を得るため、相手に釘を刺すため、誓約書を書かせる事できちんとケリをつけようと思っています。
どなたかご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
再び失礼します。
旦那さんに書いて貰ったのならそれで終わり🔚でしょう…😱
自分のスッキリしない気持ちをぶつける相手は旦那さんに!
旦那が 良いよ…って言ったとしたら…😱旦那の神経疑います。
逆に彼女から訴えられる可能性が出てきますよ…😱
納得できないなら行動に移してみたら?
😱 お好きにどうぞ
相手側から誓約書を取りたくても 法的にその行為を立証できなければ、鼻で笑われるか 名誉毀損で逆に訴えられる可能も…
↑ 民事上 ではこうなります
ご主人から誓約書をとるのは
自白しているのなら有効ですね
夫婦間における法的な消滅時効は、20年です
婚姻が継続中に限り
単独ご主人のみ対象で20年となります
主さんが「誓約書」署名捺印の上の顔合わせ?を目的としておいでですので
そのケースに限った内容に切り替えての 説明とさせて頂きますね
相手女性がごねた?ケースなのですが…
「友人間の事だから!」を前面に出して誓約書をも逃げ切ったケースがあります
男性が偽りを述べている
そちらが何か勘違いされてませんか?
こちらが困ります
こちらはもう友人関係を断ち切ります それで何か?
と宣言し 終り!
行為を認める会話のICレコーダー録音なし
✉に行為を示す内容なし
ツーショットでも友人関係以上を示す写真なし
女性に法的知識があったのでしょう…
逃げ切る女性もいるという話です
主さんの対象とするその女性が面会に応じ、誓約書に署名捺印をする、という姿勢なら大丈夫なのではないでしょうか?!
因みに…誓約書に、約束が破られ時は云々 と記された場合は
その内容により
公正証書(強制執行認諾付き)を必要とするケースもあります
内容により公正証書の費用も変わってきます
失礼ですが主さんの旦那さんは妻子有りながら他の異性に会いに行く人なんだから誓約書を書かせても何の効果も無いと思います。 今の段階で関係が定かで無い他人を責めるより旦那さんが浮気しないよう自分磨きに励んだら如何でしょうか?
離婚したくないならやめたほうがいいと思います、自分を安心させるためとはいえ相手は頼まれただけでは書かないと思うし妻がそこまでするのは旦那さんに恥かかせるのとおなじこと…旦那さんに書かせて浮気したら何をしてくれるかまでかかせたほうがいいとおもう
念書かかされました。
大切なことだとおもいますよ。浮気相手の身内にも事実を伝えておくべきだとおもいます。
私も奥様が私の母親をよびましたが、尚更事の重大さを認識したし自分が情けなく恥ずかしかった。
僕も20歳の妻居てるんですが、不倫してて、胸触ってる写真や、キスをする写真を見て激怒しました。もうしない、連絡取らないと言うけど、またしてそうです…相手も逃げて連絡とれずなんです。相手じゃなく、妻や旦那がもう浮気しないかじゃないかと思うんですが…
一括のお礼で失礼します。
皆さんのご意見聞いて考え直しました。
確かに相手に怒りの矛先を向けるより、自分磨きして旦那をしつける方がいいと思います。
昨日、勢い余って女に電話してしまいましたが出なかったので諦め、旦那にもその話をしました💦旦那は「そこまでしなくてもいいんじゃない?」と他人事のような返事😥
反省はしてるのは分かるんですが、どうも他人事のような態度の旦那をどうにかしなきゃいけないですね。
どなたか、相手にも誓約書の類いを書かせるのは大切な事、と言ってくださる方もいて、やってやりたいと思う気持ちはあるんですが、やめておきます。
私としては、いくら家庭に問題があろうと、解決する努力もしないで不倫に逃げた旦那をどうしても許せなくて。
こちらは離婚話にまでなっているのに相手は普通に暮らしているのも腹が立つんですよね💦
もっと旦那と話合わないといけないですね😱
18です。
旦那さんとやり直すためにはまず旦那さんの意識を変えなきゃいけないのは当たり前ですが、一度親しくなった人物に釘をうっとくのも必要ですよ💦
主さんの決意に水をさすようですみません
私自身が不倫相手でしたが、主さんのような奥様で、私自身がののしられたりなんやかんやもしされなかったのなら私は事の重大さに気付かずのほほんとしてたかもしれません。
私の親にまで話をされ、念書かかされ、若かったとはいえ、いかに自分が最低最悪なことをしかた痛感したので、万が一偶然彼と再会したとしても同じ過ちを繰り返すことはしないと言えるような心境になりました。
もう10年近くたちますが、いまも奥様に申し訳ないです。
旦那さんもですがもちろん相手もわるいんです。
主さんが女になにもしないならもちろんそれでもいいのですが、大人として相手にも相応の責任を問うたとしてもおかしなことではありませんよ。あなたは悪くありませんから。
>> 24
18さん、ありがとうございます。
不倫相手の側の立場からの賛成のご意見、とても嬉しく思います。
ウチの旦那は、不倫してる期間、全く私にバレた時の事を想像していなかったと言ってました。身体の関係はないと言い張ってますから(私は疑ってますが)、メル友みたいな感覚でいたようで。相手もそんな感じだったかもしれません。
私からしたら、完全な不倫だと思います。もし私にバレなかったら、同じ職場同士ですから、そのまま突き進んでいたかもしれないと思うと恐ろしくなります。
不倫する人は、不倫を正当化される方も多い(?)ようにも思います。でも18さんは、事の重大さを痛感されたとのことなので、私がしようとしたことは間違ってないと思えました。
18さんも大変辛い思いをされたと思います。不倫をした方もされた方も、どっちもすごく辛い事ですね。
このままウヤムヤでいいか、行動すべきか、もう少しよく考えてみます。
私も同じ経験あるので、気の済まない怒りはわかりますが、書かせただけでは、はっきり言って大した意味は無いですよ😥旦那さんに、危機感を持たせる行動に出た方が効果あると思いますよ。いつでも離婚するから二人からの慰謝料と養育費はいくらと細かく言って相冷たく突き放した方が、完全な馬鹿じゃなければ、自分かわいさに、考えて行動する様になると思いますが…。読む限り今回は、旦那さんは、本気ではなさそうなので、脅かして様子みたらどうですか?
一括のお礼で失礼いたします。
発覚後も不倫を続けるのでは、という不安はまだあります。それは困るので、初犯(たぶん)できっちりさせたいと思いました。
旦那の不倫の事、私は自分の親に相談したので親は激怒しており、それを旦那に昨日話したら、今日は子供みたいに小さくなってしまいました😥ずーっと寝込んでます。
夫婦の問題なので、反則行為かもしれないですが、離婚したら親にも迷惑かけるからと思い、話してしまいました💦
かなりのダメージを与えてしまったみたい。今寝てる旦那がどう思っているかわからないけど、今の様子を見ているとさすがに、かわいそうやら情けないやら…。複雑です。
もしこれでも懲りずに、また同じ事を繰り返すんであれば、今度は行動に移そうと思います。
旦那のほんとに情けない姿を見ているのが辛いです…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧