手術後の生理痛

回答2 + お礼2 HIT数 1779 あ+ あ-

2010/01/22 23:07(更新日時)

昔から生理痛がひどく、検査したところ「子宮内膜症」と言われました。手術すれば生理痛も軽くなるし、腹腔鏡で傷も小さいということで今月7日に手術しました。
無事に成功し、これで長年の痛みから解放されると安心していました。しかし、21日に来た、術後最初の生理は今までと痛みは変わらず愕然としました。確かにお医者さんは「悪い部分は取ったから、これからは大丈夫だよ」と言っていたのに…。
病院に相談した方がいいのでしょうか❓それとも手術から間もないので、術後の初めての生理は痛みがあるのでしょうか❓

知っている方、もしくは経験のある方がいましたらご意見よろしくお願いします。

No.1228294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ過程で手術しました。やはりすぐに軽い症状にはなりませんでしたが少しづつ良くなってきています。
鎮痛剤を飲んでも寝込むほどの激痛が、今では1日1個か2個飲む位で何時間も寝込むことはなくなりました。
それと普段から身体を冷やさないようにしたり、サプリで葉酸や鉄分・亜鉛を摂取しています。
早く落ち着くといいですね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。段々良くなると聞いて少し安心しました。やはりすぐには軽くならないのですね💧

サプリなども利用しながらうまく付き合っていきたいと思います。

No.3

私は開腹?の手術しましたが、確かにいきなり生理痛が楽になり感動しましたよ。
手術の仕方によるのかな?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。いきなり生理痛がなくなったなんて羨ましいです。
私は量も変わらなくて…。痛い思いして手術したのに裏切られた感じです(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧