緊急!食中毒でしょうか?
緊急!助けて!
二日前に調理された牛肉を四~五口程食べました。午後5時頃です。その肉は調理する前、若干傷んでいたそうです。現在、腹痛、下痢(水便です。血便はない)胃腸?か胸の下らへんが気持ち悪いという症状です。
食中毒でしょうか?また、これから症状は酷くなるのでしょうか?
そして食あたりや食中毒の症状とはすぐに現れるものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ほぼ食中毒でしょう👿
時間は物によって違いますが、たいていは6時間以内かな?
中には数日後とゆうのもあります👿
うちの夫も牛肉当たった事ありますよ~👿(夫が姑宅の冷蔵庫から見つけ食べた物)
トイレ間に合わない程酷い水様便だったみたいです😩
元々かなり丈夫な人なので水様便だけで治りましたが。
私が食中毒した時は、みぞおち以下の内臓を掻き回される様な痛みと下痢で立ち上がれず🚑でした😔
いづれ、何かの感染症でしょう。水分補給をしながら 治るのを待って下さい。長くて2~3日です。
下痢などした時 味噌汁の上澄みを薄めたもの、これとバナナを食べると 経口補液剤の代わりになります。
食べ物は ウドンやお粥の炭水化物から始めて、次に 油の少ないたんぱく質 白身魚豆腐鶏肉や野菜 海藻。様子見ながら 油がある物 野菜炒め 豚肉 牛肉など 牛乳 ヨーグルトなどの乳製品。
牛乳 乳製品は下痢してる時は 絶対駄目!余計ヒドクなります。
まず、水分とエネルギー源の炭水化物を取って体が良くなって来るのを待ちます。栄養をつけようと して乳製品など取らないこと。水分補給できてれば死なないから大丈夫🙋
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧