妊娠中の居酒屋

回答16 + お礼16 HIT数 9870 あ+ あ-

2010/01/24 13:21(更新日時)

来月、元職場仲間の友人達と食事会があります!誘われたのですが、場所は居酒屋だそうです。お酒はもちろん飲みませんし、煙草も吸いません。友人達の中にも煙草を吸う人はおそらくいないと思います。でもやはり他のテーブルのお客さんが煙草を吸っているのが気になります。行かないほうがいいですよね❓😣

No.1229188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の従姉妹が大丈夫といい煙草吸ったら流産し子供出来ない体になってしまいました。今すごい後悔していますよ。命を大切にしてあげて下さい

No.2

絶対行かない方が良いと思います。少しでもリスクがあるのなら回避するべきです。万一のことがあったら一生後悔しますよ

No.3

毎日の事じゃないんだし…気にし過ぎだと思いますよ💧

No.4

ワタシゎ妊娠中居酒屋行ってましたよ➰💡タバコもお酒もやってないです😌周りの人は吸ってましたが…

あとお腹目立つ前までは
パチ屋でバイト、たまにキャバやってました💡

でも無事出産して、今子供は4ヵ月目です✨✨

ダイジョブかどうかは人によると思います。

No.5

個室のある居酒屋にすれば大丈夫だと思いますよ。
私臨月まで月2~3回行ってました。個室のある居酒屋のローテーションでした。

No.6

少しくらいなら気分転換になるしいいと思います
厳密に言えば、旦那さんが離れた所(ベランダなど)で喫煙したとしても、戻って来て30分は呼気にはタバコの影響あるそうですから

No.7

周りのタバコわ気にしすぎだと思います(´・ω・`)
あたしの旦那わ目の前で煙草吸ってるし、友達で産んだ子わ妊娠しながらも自分で吸ってました😥
人それぞれだと思うけど、もし気になっちゃってストレスにつながるなら、やめた方がいいと思います💦

No.8

7さん
副流煙もかなりの害があるって聞きませんか?
ご夫婦そろって行動を改めた方がいいですよ。
友達は妊娠中吸ってましたと主さんに教えて何になるんですかね。
大丈夫な場合もあると言いたいんですか?💧

No.9

気になるなら行かなくていいのでは?
居酒屋以外での誘いがあった時には参加すればいいし😊

No.10

気にしすぎだと思います。居酒屋でなくてもどんな場所でも喫煙席はあるんだし💦
主さんが気になるんだったら行かないでいいんじゃないですか?

No.11

あんまり神経質で神経質に育児にまで突入すると神経質な子に育つよ😃

No.12

無理に行く必要はないけど…神経質かなって思います💨

No.13

行く居酒屋の内装にもよると思います。
私は居酒屋で働いていましたが妊婦さんがいらっしゃるお客様は予約の時点で『妊婦さんがいるのでトイレに近い個室をお願いします』と予約されてました。
幹事さんにどんなお店か、どんな事が不安かを伝えて確認を取ってもらってはいかがですか?

答えを出すのはそれからでもいいと思いますよ😊

No.14

たった1回の事ですよね?そこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ😃少なくとも私は妊娠中も何度か居酒屋にご飯食べに行ってましたよ🎵(勿論お酒も飲まないし煙草も吸いません)

No.15

気にしすぎ💦
居酒屋でバイトするっていうなら問題だけど。
そこまで気にするなら、車の排気ガスもパソコンの電磁波も気にしなくちゃならなそう。
神経質でちょっとこわい

No.16

>> 1 私の従姉妹が大丈夫といい煙草吸ったら流産し子供出来ない体になってしまいました。今すごい後悔していますよ。命を大切にしてあげて下さい ありがとうございます😃私も以前流産しているので今回の子は絶対産みたいと思っています。後悔しないように行くのはやめようと思います✨

No.17

>> 2 絶対行かない方が良いと思います。少しでもリスクがあるのなら回避するべきです。万一のことがあったら一生後悔しますよ ありがとうございます😃そうですね✨自分が後悔しないためにも行くのはやめます。

No.18

>> 3 毎日の事じゃないんだし…気にし過ぎだと思いますよ💧 ありがとうございます😃確かに気にし過ぎかもしれませんね💦悩んだ結果、後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.19

>> 4 ワタシゎ妊娠中居酒屋行ってましたよ➰💡タバコもお酒もやってないです😌周りの人は吸ってましたが… あとお腹目立つ前までは パチ屋でバイト、た… ありがとうございます😃周りのタバコはあまり気にしなくても大丈夫のようですね💦悩んだ結果、後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.20

>> 5 個室のある居酒屋にすれば大丈夫だと思いますよ。 私臨月まで月2~3回行ってました。個室のある居酒屋のローテーションでした。 ありがとうございます。個室なら確かに安心ですね😃個室でできる場合は参加しようと思います✨

No.21

>> 6 少しくらいなら気分転換になるしいいと思います 厳密に言えば、旦那さんが離れた所(ベランダなど)で喫煙したとしても、戻って来て30分は呼気には… ありがとうございます😃それは初めて知りました💦悩んだ結果、後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.22

>> 7 周りのタバコわ気にしすぎだと思います(´・ω・`) あたしの旦那わ目の前で煙草吸ってるし、友達で産んだ子わ妊娠しながらも自分で吸ってました😥… ありがとうございます😃人それぞれですね✨自分が後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.23

>> 8 7さん 副流煙もかなりの害があるって聞きませんか? ご夫婦そろって行動を改めた方がいいですよ。 友達は妊娠中吸ってましたと主さんに教えて何に… ありがとうございます😃副流煙たしかに気になります。やはり自分が後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.24

>> 9 気になるなら行かなくていいのでは? 居酒屋以外での誘いがあった時には参加すればいいし😊 ありがとうございます😃そうですね✨居酒屋以外の時に参加することにします。

No.25

>> 10 気にしすぎだと思います。居酒屋でなくてもどんな場所でも喫煙席はあるんだし💦 主さんが気になるんだったら行かないでいいんじゃないですか? ありがとうございます😃そうですね✨自分が後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.26

>> 11 あんまり神経質で神経質に育児にまで突入すると神経質な子に育つよ😃 ありがとうございます😃神経質に子育てすると神経質な子が生まれるんですね✨自らの経験談ありがとうございます😃

No.27

>> 12 無理に行く必要はないけど…神経質かなって思います💨 ありがとうございます😃やはり自分で後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.28

あまりない機会なら参加するのも有意義と思いますよ。出産してからでは尚更外出しにくくなりますから。

行ってみて、あまりに気になるようなら、みんなの顔だけ見て早々に切り上げさせてもらってもいいと思いますよ。

お母さんが楽しい時間を過ごすことも胎児には好影響らしいですから。

No.29

>> 13 行く居酒屋の内装にもよると思います。 私は居酒屋で働いていましたが妊婦さんがいらっしゃるお客様は予約の時点で『妊婦さんがいるのでトイレに近い… ありがとうございます😃前に流産しているので今回は安定期まで内緒にしようと思ってるんです😔💦やはり今回は後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.30

>> 14 たった1回の事ですよね?そこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ😃少なくとも私は妊娠中も何度か居酒屋にご飯食べに行ってましたよ🎵(勿論お… ありがとうございます😃少し気にし過ぎでしたね💦でもやはり今回は後悔しないためにも行くのはやめようと思います。

No.31

>> 15 気にしすぎ💦 居酒屋でバイトするっていうなら問題だけど。 そこまで気にするなら、車の排気ガスもパソコンの電磁波も気にしなくちゃならなそう。 … ありがとうございます😃こわくて結構。あなたにそんなこと言われる筋合いありません。そんな失礼な言い方できるあなたがこわい💖

No.32

>> 28 あまりない機会なら参加するのも有意義と思いますよ。出産してからでは尚更外出しにくくなりますから。 行ってみて、あまりに気になるようなら、み… ありがとうございます😃悩んだ結果居酒屋以外の時に参加することにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧