労務関係に詳しい方!!
飲食店、店長をしています。
先日、アルバイトがタイムカード入力を忘れ、給与の支払いが少ないという事がありました…3名程。お店に責任があると思い、自腹で支払いをしました。
基本的に日々での責任者が、閉店時にチェックをし、月間合計時間で、会社にデータを送っています。今回は3名共、副店長の見落としでした。店長である自分が締め日に、合計時間のみの確認でシフトと照合しなかったのもいけませんが…部下をあてにしていたので。
この場合、会社に支払い分を請求出来るのでしょうか??
確かに3名共、勤務がありました。本来であれば、タイムカードはアルバイト本人の自己責任ではありますが、頑張っているので、責めたくはありません。
ご意見、お願い致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
不足分は当然翌月に支払われます。
しかし、なぜ自腹?と言うか立て替えたんですか。
余計な事をしましたね。
支給額に対して所得税が決まるのを管理職なのに知らないはずはありませんよね。経理は現金化して主に渡さなければならないのか知りませんが兎に角、確認不足と認識の甘さは訓告もんでしょうね。
ご意見ありがとうございます。
おっしゃる通りです…認識の甘さが出てしまいました。
現金での支給はありません。アルバイトの来月の給与に、今回不足時間分をプラスで会社に提出し、アルバイトから現金で頂くと言う事です。
アルバイトに現金を渡す際、書面での証明を書いてもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧