金ない彼氏

回答13 + お礼10 HIT数 4067 あ+ あ-

2010/01/25 10:20(更新日時)

付き合い始めの頃は何も言わなくても毎日仕事終わってから会いにきてくれてデート代とかほとんど出してくれた…やっぱり悪い気がしてたまに半分とか全部出してたけど💧
付き合って3ヶ月…自分の休みの前日の夜にしか会いにこなくなった。(私の休みなんて関係なし)家庭の事情で彼の手持ちがほとんど0になった。その事情を知ってるから何も言わずにデート代全額私持ち。ありがとうとか、ごちそうさまなんか最初だけ最近じゃお金ないくせにご飯食べに行こうとか言う始末。だけど好きだし事情も知ってて可哀想だから文句も言えず…けど図々しい気がしてイラっとくる💢
好きって言ってくれるけど、私いい財布にされてるだけでしょうか?😔
ご意見お願い致します。

タグ

No.1230371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏の家庭の事情とは?それが嘘の可能性はありませんか?
おごってもらいお礼も言わないというのはお金あるない以前の問題ですね。別れた方がいいです。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます😃
彼の母親が入院してしまい、その入院費やらでお金を持ってかれるそうです…貯金してた通帳も持ってかれたらしいです💧
今回の前に一度倒れて再入院なので嘘ではないと思いたいですが、見てないので言い切れないです⤵

No.3

入院の話。証拠をつかんだほうがよさそうですね。
私はお金持っていきません。銀行に入れておけば必要ならおろせばいいですからね。
現金なしをアピールしてお金がかからないデートに変更します。

No.4

本当にあなたを大切に思うならば、今のような行動はしないと思います💦
ありがとうの一言もないなんて人として最低です‼
困った時に助け合うのは大切なことですが、お互いに思いやりがないと成り立ちませんよね😥
僕なら別れます‼

No.5

>> 3 入院の話。証拠をつかんだほうがよさそうですね。 私はお金持っていきません。銀行に入れておけば必要ならおろせばいいですからね。 現金なしをアピ… ご意見ありがとうございます😃
証拠…どうすれば掴めるものなんでしょうか💧
入院費用のことで保険事務所行ったとか、お見舞いに行っててメール返せなかったとかは言ってましたけど…本当なのか😥

No.6

>> 4 本当にあなたを大切に思うならば、今のような行動はしないと思います💦 ありがとうの一言もないなんて人として最低です‼ 困った時に助け合うのは大… ご意見ありがとうございます😃
自分でもおかしいと思って何度も別れを考えたんですけど、お金が理由でセコいかなって💧でもこのまま続けていくのも無理そうで…ちゃんと言った方がいいですかね😔

No.7

言いたい事はちゃんと言ったほうが良いですよ。

それか自分もお金が無いとか、貯金したいからあまり浪費出来ない、と言ってみたらどうでしょうか。

No.8

主さんも薄々気付いてるのでは⁉
『最近、彼の愛を感じない…』と💧

でも主さんは好きだから悩んでるんですよね…。

一般論で言えば、あまりよろしい方ではないのかなと思います💧
主さんのお金がなくなる前に、なんとかされた方がいいかと。

No.9

>> 7 言いたい事はちゃんと言ったほうが良いですよ。 それか自分もお金が無いとか、貯金したいからあまり浪費出来ない、と言ってみたらどうでしょうか。 ご意見ありがとうございます😃
そうですよね…言いたいことちゃんと言わなきゃ従ってるだけですよね💧

No.10

>> 8 主さんも薄々気付いてるのでは⁉ 『最近、彼の愛を感じない…』と💧 でも主さんは好きだから悩んでるんですよね…。 一般論で言えば、あまりよ… ご意見ありがとうございます😃
財布としてかもだけどデートにも連れて行ってくれる…でもこの関係おかしいって葛藤してます😭
好きだからこそ何とかしなきゃダメですよね💦

No.11

私もそんな感じでした。
私は食事をおごってた上、お金も貸してました。ホテル代も、タクシー代も私…。
彼の口から、ありがとうもごちそうさまも聞いたこと無いです。

大好きだったけど、私自身を愛してくれない人と付き合っていても、私の人生の無駄だと思ったから、別れを告げました。

まだ大好きだけど、最初は後悔もしたけど、やっぱりそんな男は見切らないと…男がつけあがると本当に大変ですよ。
貴方が彼を養うという覚悟があれば今のままでいいですが。

No.12

付き合って3ヶ月でその扱いw

いいねぇ主みたいな財布ほしい✨

簡単に騙せそうだし好きなら何でもきいてくれるんでしょ😊

No.13

>> 11 私もそんな感じでした。 私は食事をおごってた上、お金も貸してました。ホテル代も、タクシー代も私…。 彼の口から、ありがとうもごちそうさまも聞… ご意見ありがとうございます😃
一緒にいてくれるからって愛してくれてるとは限らないですよね…口では何とでも言えますしね😔
貴重なお話ありがとうございました🙇

No.14

人が真剣に悩んでるのにそんなこと言えるなんて最低ですね。

No.15

三ヶ月前に別れた彼も最初は気前良かったのに、父親の入院を理由に私にお金をかけないようになりました。
しまいには、私の貯金をあてにし出したり誕生日も何もなし…。
三ヶ月前にフラれたのですが、どうやら気になる女性が出来たようです。
あと、ギャンブルも隠れてしてました。

彼に、お母さんのお見舞いに一緒にお伺いしたいと言ってみては?

男が金をかけなくなるイコール他に何かあると思っていいと思います

No.16

金ない奴に限って家庭の事情とか言うんですよ。

親に仕送りしなきゃとか、親が入院したとか。

別れた方がいいです。
そんな男と居ても苦労するだけ。

No.17

>> 15 三ヶ月前に別れた彼も最初は気前良かったのに、父親の入院を理由に私にお金をかけないようになりました。 しまいには、私の貯金をあてにし出したり誕… ご意見ありがとうございます😃
一緒にお見舞いですか…考えたこともあるんですけどそこまで踏み込んで良いものなのか悩んでました💧
ちょっと試してみようと思います😣

No.18

>> 16 金ない奴に限って家庭の事情とか言うんですよ。 親に仕送りしなきゃとか、親が入院したとか。 別れた方がいいです。 そんな男と居ても苦労する… ご意見ありがとうございます😃
別れた方がいいと自分でも思うのですが、やっぱり好きで…😔でも疑ってる気持ちもあるのでこのまま付き合っていくのも無理かなって思ってます💧

No.19

僕はお金が理由で別れても何もせこい事ないと思います‼
付き合っているなら少なからず結婚も考えるでしょうし、そうなってくればお金の事はすごく大事な価値観になってくると思いますよ😣

No.20

似たような状況です💧私の彼も家庭の事情と心身を病みまして、バイトのシフトを減らしてもらったのでお金がないです⤵
そんなにお金がかかるようなことはないし、ご飯代くらいですが、毎回私が出してます💦携帯代が払えないとかで私が出してあげたことも何回もあります😢

私も都合のいい財布にされてるな…と思い、彼にその思いをぶちまけました。彼も一応悪いとは思っているようで、正社員で仕事を探したりしてます。

主さんは今の気持ちを話してみたことはおありですか?このままだと主さんの精神衛生上、よくないと思います😢

No.21

たとえ家庭の事情があっても、まだカレカノ関係であなたが全部負担するのはおかしいですよ。
将来のために定期で貯金がしたいからとか〇〇(高額な商品とか)をなんかの用事でかわなきゃだからあまり浪費できないって言ってみるか、もしくはあなたの家庭の事情でお金が浪費できないならいつかお金がたくさんいるときのために私もあまりお金を使わないようにするから質素なデートや家デートにしよ?とか言ってみては?
それで嫌な顔したり同意されないなら八割方そういうことです(ノ_・。)
おごりが当たり前という感じやご馳走様が言えないのは悪いと思ってないような態度ですが…

No.22

>> 19 僕はお金が理由で別れても何もせこい事ないと思います‼ 付き合っているなら少なからず結婚も考えるでしょうし、そうなってくればお金の事はすごく大… ご意見ありがとうございます😃
彼も結婚は考えてくれてるみたいで今年の8月までに同棲したいと言ってました💧貯金も何もない状態でどうするつもりなのかと聞いたら夜もバイト探してると…これって信じていいものでしょうか?そんな上手くいくわけないと思ってても期待してしまいます😢

No.23

私もそう思ったので病院に足を運ぶのは遠慮しました。
父親が退院して自宅療養する事になったので彼に、四年も付き合ってて一度も親に挨拶した事ないのも可笑しいし、お父さんに会いたいと話したら、断られました…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧