いきなりの流産。

回答2 + お礼0 HIT数 3598 あ+ あ-

2010/01/25 07:58(更新日時)

結婚しています。
子供は産める状況ですが高い確率でゴムでの避妊をしていてあまり考えてはいませんでした。

この前、お酒を飲んでいて急にお腹が痛くなりトイレに行ったら軽く出血がありました。
あれ?と思い毎月生理はきっちり来ていたので考えてみると1ヶ月は来てなかった事に気づきました。
今回はやけに遅かったなと思いお腹の痛みも生理痛なんだと思いそのまま朝まで飲み続けました。

ですが次の日になりいつもの生理と出血が違い…おかしいなと思い急に不安になり病院を受診。
結果妊娠してました。
そして8週目だと言われましたが赤ちゃんは確認できず胎嚢さえ小さすぎて私ではどれか分からなかったです…
先生は8週目なのに赤ちゃんは見えないし何より胎嚢が小さすぎる。出血もあるから稽留流産で流産しかけてるみたいだね。と言われました…
とりあえず様子を見るらしくその日は帰りました。

突然の妊娠
そして流産

なにがなんだか分からず………私が殺してしまったのでしょうか?

妊娠中なのに大量の飲酒、激しい運動をしていた事になります…そんな事してしまい今後妊娠する事はもう出来なくなってしまうのでしょうか…

No.1230567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゴム避妊は100%ではないし付けてないこともあったんですよね。
妊娠を望まないならピル飲むなりしないと💦
妊娠初期の行いが今の流産を招いたかどうかは解りません。そうかもしれないし違うかもしれない。
命の大切さをもっと真剣に考えてほしいです。
一ヶ月以上生理来ないの気付かないなんて…同じ女性として …です😔

流産については、そうは処置をする場合は掻き出す時に傷がつくかもやわずかな取り残しなどで今後妊娠に影響があることもあります。

妊娠初期の流産は赤ちゃん側に問題があり流れてしまう事が殆どと言われてますが母体の生活状況により流産もない訳ではない。
後悔しないためにも避妊、生理管理はきっちりと。結婚されてるなら尚更ですよ。
赤ちゃんの命も自分の身体のことも、もっと大切になさって下さい。

お身体お大事にして下さいね。

No.2

1さんが言う通り、初期の流産はほとんどが赤ちゃん側に原因があります。

ですが、やはり最低限生理周期位は把握しておいた方がいいと思いますよ。妊娠の可能性が0じゃないならなおさら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧