いきなりの流産。
結婚しています。
子供は産める状況ですが高い確率でゴムでの避妊をしていてあまり考えてはいませんでした。
この前、お酒を飲んでいて急にお腹が痛くなりトイレに行ったら軽く出血がありました。
あれ?と思い毎月生理はきっちり来ていたので考えてみると1ヶ月は来てなかった事に気づきました。
今回はやけに遅かったなと思いお腹の痛みも生理痛なんだと思いそのまま朝まで飲み続けました。
ですが次の日になりいつもの生理と出血が違い…おかしいなと思い急に不安になり病院を受診。
結果妊娠してました。
そして8週目だと言われましたが赤ちゃんは確認できず胎嚢さえ小さすぎて私ではどれか分からなかったです…
先生は8週目なのに赤ちゃんは見えないし何より胎嚢が小さすぎる。出血もあるから稽留流産で流産しかけてるみたいだね。と言われました…
とりあえず様子を見るらしくその日は帰りました。
突然の妊娠
そして流産
なにがなんだか分からず………私が殺してしまったのでしょうか?
妊娠中なのに大量の飲酒、激しい運動をしていた事になります…そんな事してしまい今後妊娠する事はもう出来なくなってしまうのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
ゴム避妊は100%ではないし付けてないこともあったんですよね。
妊娠を望まないならピル飲むなりしないと💦
妊娠初期の行いが今の流産を招いたかどうかは解りません。そうかもしれないし違うかもしれない。
命の大切さをもっと真剣に考えてほしいです。
一ヶ月以上生理来ないの気付かないなんて…同じ女性として …です😔
流産については、そうは処置をする場合は掻き出す時に傷がつくかもやわずかな取り残しなどで今後妊娠に影響があることもあります。
妊娠初期の流産は赤ちゃん側に問題があり流れてしまう事が殆どと言われてますが母体の生活状況により流産もない訳ではない。
後悔しないためにも避妊、生理管理はきっちりと。結婚されてるなら尚更ですよ。
赤ちゃんの命も自分の身体のことも、もっと大切になさって下さい。
お身体お大事にして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧