🎰依存症です。
🎰依存症です。いつも思う。買い物など行った時は10円でも安い物を選び100円高いだけだってしばらく悩むのに…。🎰行けば千円何てあっとゆう間に使ってしまう💧千円でどれだけの物が買えるんだろうって💨気が付けば数万円~数十万円のマイナス。このお金を使わずにいたならこんなみじめな生活していないのに😔過去17年(年齢ミスで本当は34歳)🎰につぎ込んだお金は多分一千万以上いってるかな💦他の事や貯金にしてたら相当です。いつも無駄なお金を使っているのに何故止められないのか…。手元にお金が無くなるまで行き続けています。散々使ってお金無くなり野菜やおかず一品で毎日過ごして。子供達が可哀想💨バカな母親。わかってはいるのに行きたい衝動を抑える事が出来ません。来月またお金が入れば同じ事を繰り返しますきっと…。いつまで経っても苦しい生活から抜け出せません💨私みたいな人いるのかなぁ❓
新しい回答の受付は終了しました
分かるんだけどね、、、、。私も以前はパチンコ依存してたから。
前夫は会社経営、忙しいわ愛人居るわで子供も居なくさびしい日々、、、。
パチンコしてると時間たつの早いしリーチとかに異常に興奮してたな~~
毎月20万くらいは負けてたな。ただお金だけはあったから生活には支障なかったけど。
離婚して今の旦那と結婚して普通の生活して子供産んで平凡な幸せつかんだら不思議にもパチンコなんて行かなくなりました。貴女は今の生活に不満とかあるのかな?
私も買い物依存です💦
多分、根底にある満たされない気持ちをパチンコで紛らわせているんだと思います。
お勧めは必要な食品や雑費をまず、給料が入り次第抜く事です。
通帳に貯金するなりして。
美とかに興味は無いですか?ネイルや化粧など!
少しでもあるなら、パチンコで一回千円使うなら、可愛いマニュキアや、化粧品を買ってみるとか、自分がキレイになる為のお金に回してみたらどうでしょうか??
多分ですが、身なりに自信がつくと、心の余裕も出てくると思うんです。
あとお勧めはアロマです。アロマポットや部屋の匂いやシャンプーとかを自分の好みの香りにすると少し違うかもしれません。
匂いが苦手でしたらすみません😣
パチンコ依存になった事があるので気持ちはよく分かります。
でもパチンコの台をよ~く見て下さい。あからさまにいじられた釘、安っぽい装飾に派手なランプ。隣でイライラしながら台叩いてタバコ吸ってるおばさん。おまけに注ぎ込んだお金がその辺で愛想笑いしてる店員の給料になるんですよ。打ってて馬鹿らしくないですか?私はその考えで止めました。
パチンコに注ぎ込む金があるなら、子供のために貯金して下さい。または子供に菓子やおもちゃの1つでも買ってあげたらどうですか?
母子家庭ですよね?子供を守るのは貴女しかいないんだからしっかりして下さい。
どうしても行きたいなら1パチで時間と金額を決めて行って下さい。
私も以前、主さんのようでした!100ェン高いだけでス‐パ‐で野菜や果物買わない‐いや、10エンに拘る😭
それが‼1マン負けるのが早いパチンコでは(その1マンで取り返してやる)😔なんて甘い考えでした😔取り返せるなんて稀・その稀に当たり前のように賭ける😥バカをしました😭働いた給料なんか通帳見たら残ってません(振込給料だった)
もう懲りました
今は体調が悪くても病院代が高い。常に節約くらいしとかないとイザとなった時に本当に困る他の楽しみを見つけましょう。。私は暇になればドラッグストアに行きます☺例え好きな商品を何個買ってもパチンコで負ける程使わない‐物は残る
★‐(勝つ)なんて頭から捨てましょう★
5円スロットは?
ゲーセン感覚だから大してお金かからないですよ。
でも本当は休みの日に子供達を連れてどこかに遊びに行くのが一番かな。
私もスロット好きでしたが(同じくバツイチ)子供が小さい時は近くの公園やたまには遠出して動物園や遊園地に二人で行ってました。
濁流の中にお子様と他人が溺れていたらどちらを助けますか?
当然お子様ですよね?
でも今の主さんは実は他人の方を助けているんです。
パチンコ屋の店員の生活を助けているんです。
あなたとあなたのお子様がおかず一品で過ごしている間、あなたのお金で給料をもらっている店員は贅沢している。
本当に濁流の中のお子様を助けたいと思うならばとりあえず我慢するしかないんです。
行かなかったら行かなかったで全然どーってことないって、思えるようになれれば、パチンコをやらなくても全然平気になります。たまに脱線してパチンコをやってしまっても、案外すぐに元に戻れると思います。
私も昔パチンコ依存症だったので、主さんの気持ちは痛いほどよく分かります。
今は全く行っていませんし、行きたいとさえ思いません。
私にも治せたんです。主さんだって、絶対に治せます✨
主さんの気持ち、本当に良く分かります。負けて帰る時は『何やってんだろ。もったいない事した。私ってどうしてバカなんだろ💧』って後悔して落ち込み。
何日か経つと『今日は出るかも。勝たなきゃ!』って足が向いてしまうんです。その繰り返し!
ある日、同級会に出席した時、趣味やおしゃれ、結婚したとか子供は何人…とか話し聞いてたら『パチンコやってるバカは私だけ⁉』って後悔しました。
有意義に過ごしてる友達が、とっても女性らしく羨ましく思えたんです。
そしたら行く気持ちが無くなったんですよ。
それから行ってません。
貯金もかなり貯まりましたよ。
主さん、気付いて下さい。愚かな自分を‼‼
わたしもハマってました…
借金つくっても行きたくて行ってました 今は100万以上ある借金返済で苦しいです
なんで毎日行ってたのかわからない
当時同棲してたけど正直彼よりスロットが好きだった
新しい恋をしてその人と会う時間がいとおしくなった
その人が大切でスロット行く時間がもったいなく感じました
行くの止めようと思わなくても、自然に行かなくなりました
あれから4年経ちますが一度も行っていません
行くの止めようとか 違う趣味を見つけようとか思っても無理だった
私は今日付けでやめます👍宣言をしましょう⤴パチ屋に行ったら怒鳴りつけてもらいましょう‼そして反省文を書くのです‼考えが甘いから打つのであって余裕や暇や勝てるとか勝たなきゃと思うから打つのであって負ける設定をしてみて下さい👍負けたら精神崩壊しませんか?やめましょう✋パチ屋に通って日は当たりませんよ😅
私は数十年打ってましたけどキッパリやめました😅それは…疲れたから😅勝てばニコニコ😄負ければストレス💢車も買った📺も買ったお金の価値が麻痺していた😒1ヶ月平均50万は勝っていたけど…主婦はやっぱり家庭を守らなきゃね💧主さんならやめられるよ✋頑張って誘惑に負けない気持ちを胸に刻んでね⤴
今はいいかもしれないけど必ず後悔します。高校生お金かかりますよ?
学費、お弁当、検定代、修学旅行、車の免許。入学には制服や教科書、ジャージや靴。公立ですが30万は必要でしたよ。
今からコツコツ考えていかないと、生活まわりませんね。
子供のために努力してね。
主さん こんばんわ😃
わかりますょ…私も、あなたと一緒なので😢私は、17才からパチンコを、はじめて 結婚 離婚 自己破産 いまだに、子供なし 貯金なし 親も何度も泣かせて😢給料でるたびに、スロットうちに行って、勝てばウキウキだし、負けては、自己嫌悪の 繰り返し ジャグラーも2連チャンしたら、取り返せるとか、あと千円あれば とか… 給料日なのに、お財布に小銭しかない時 せつなくて 自分が嫌で、この世から 消えたくなります😭
自分が悪いのにね…
多分 ここで相談しても、残念ながら 多分治らないと思われます 主さんも、頭では わかってるはずです 勝ちたいから やるんじゃなくて ただ、ドキドキしたり ただ打ちたいだけなんです
自分含めて病気ですね… もぅ 私は死にたいです 何度違った事でしょう やめられないのです💧
お帰りなさい。
お疲れ様でした。
勝てましたか?
私も21年依存性です。
辞めたいけど、勝ちたい。
だから 負けると行く。飽きてるけど、勝ちたいから行く。
本当はパチンコ嫌いなのに…
主さんも 同じですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧