むくみ

回答5 + お礼0 HIT数 854 あ+ あ-

2006/08/13 05:47(更新日時)

育児ではないのですが、私は妊娠7ヶ月なんですが足がむくむんです(;_;)ダンナには太い太いって言われます↓↓もちろん太ったとは思いますが、むくみを解消できたら少しはましになるかと思うんです(^_^;)解消方法を教えてください!!

タグ

No.123094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠おめでとう(^-^)/7ヵ月なら多少のむくみがでる人もいるし、だいたい妊娠したら腰から下に肉がつくから仕方ないと思うよ~ただむくみが酷すぎるのは良くないから産婦人科の先生に診てもらった方がいいかも!そんなことないくらいなら旦那さんに甘えて「足が太くならないようマッサージして~」て言ってみては?

No.2

むくむのは普通によくありますすよ。常識。
太い太いと言う旦那は非常識ですが。

No.3

夏妊婦ご苦労様です。月齢的にも大なり小なりむくみ出ますよね。 妊婦は冷えが禁物で、暑いからと言って裸足や冷たい飲み物ガバガバ飲み過ぎるの良くないですよ。
特にクルブシから15cm(位かな?)にあるサンインコウと言うツボを冷やさない方が良いです。押さなくて良いから手のひらでさすって温めてみて下さい。案がいじんわり暖かくなって冷えてた事に気付くと思いますよ。(o^-')b
旦那に優しくマッサージしてもらえると身も心もホクホクです。 もちろん病的ならお医者さんに行って下さいね。

No.4

私は体重増加とむくみが酷くて妊娠中毒症といわれました。減塩とむくんだら足を高くしなさいと言われてましたよ。

No.5

私も妊娠中で浮腫を感じる時がありますが、スリムウォークなどの靴下を履くとだいぶ楽になります。寝る時も必ず足を高くしてます(^-^)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧