思い出の曲

回答8 + お礼0 HIT数 1455 あ+ あ-

2010/01/27 00:15(更新日時)

みなさんの人生の中で救われた曲や心に響いた曲、元気になる曲、又彼氏彼女に向けたい曲などありますか✨
私あまり曲詳しくないのですが教えて頂けたら嬉しいです😊
ちなみに私は浜崎あゆみさんの曲で救われたものが多いです😊✨

最近音楽を聴く習慣から離れていたので、癒されたりゆっくり聞ける曲をと思い質問させていただきました✨

タグ

No.1231437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

癒された想い出があるのは、なんといっても、"ELLIS"というユニットの曲です。大人の女性の切ない恋心を歌ったものが多く、じ~んと来ます。
🎵「何もしてあげられない」、「APOLOGY」など、是非、聞いてみてください。おすすめです。

No.2

浜崎あゆみさんいいですよね🎵俺は浜崎あゆみさんのHANABIが好きで毎日寝る前と朝起きてから聴いてます。全然飽きません。 大切な人を想う感情のこもった歌唱力はさすがだと思います😃

No.3

主さんが生まれる前の歌ですが

湯原昌幸の
「雨バラード」

前奏に入った瞬間から、心が奪われそうになります

是非、聴いてみてください🎵🎵

No.4

ネイビー&アイボリーの最愛かなぁ💓

No.5

マイナーですけど矢井田瞳のfast carです。
歌詞が当時の心境に似てました。

No.6

サンセットメモリ😂

フル

No.7

浜崎あゆみさんの『WHO…』がヤバい好きです😃

No.8

中村隆道さんと篠原美也子さんかな…篠原さんは「平成の中島みゆき」とか「あねご」とか呼ばれて歌詞が深い。歌唱力があり、作詩能力も高くても売れなければクビになる…😢「前髪」とか「恋人じゃなくても」とか大好きです。世の中にはびこる自分勝手なポジティブを武器にせずに弱さもキレイゴトも悪も毒も引き受けながら歩き続ける人間を愛おしむ感性を歌い上げられる大人のアーティストです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧