思い出の曲
みなさんの人生の中で救われた曲や心に響いた曲、元気になる曲、又彼氏彼女に向けたい曲などありますか✨
私あまり曲詳しくないのですが教えて頂けたら嬉しいです😊
ちなみに私は浜崎あゆみさんの曲で救われたものが多いです😊✨
最近音楽を聴く習慣から離れていたので、癒されたりゆっくり聞ける曲をと思い質問させていただきました✨
No.1231437 2010/01/26 04:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
癒された想い出があるのは、なんといっても、"ELLIS"というユニットの曲です。大人の女性の切ない恋心を歌ったものが多く、じ~んと来ます。
🎵「何もしてあげられない」、「APOLOGY」など、是非、聞いてみてください。おすすめです。
中村隆道さんと篠原美也子さんかな…篠原さんは「平成の中島みゆき」とか「あねご」とか呼ばれて歌詞が深い。歌唱力があり、作詩能力も高くても売れなければクビになる…😢「前髪」とか「恋人じゃなくても」とか大好きです。世の中にはびこる自分勝手なポジティブを武器にせずに弱さもキレイゴトも悪も毒も引き受けながら歩き続ける人間を愛おしむ感性を歌い上げられる大人のアーティストです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧