アレルギーの検査
私はアレルギー体質だと言われたことがあるのですが何のアレルギーを持っているのか分かりません。最近軽い食べ物アレルギーが疑われる症状が出てアレルギーの検査をしたいので検査をしたことがある方がいらっしゃいましたらレスお願いします。
No.123157 2006/08/12 01:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は看護師ですが、医師にアレルギーを検査したいと言えばしてくれますよ☆一回の採血であらゆるアレルゲン反応を調べますから、ハウスダストやそば、たまごや花粉など自分のアレルギーが何かが分かりますので(^-^)あらかじめ知っておけば対策も出来ますし、アレルギーによる症状やショックにも注意出来ます(^-^)
4~5年前に検索しましたよ。
カビや花粉やダストなどの生活アレルゲンを調べてもらいました。
細い注射器1本分ぐらい採血して、専門機関に送ったと思います。
1週間ぐらいで結果が出ましたよ。
僕の場合は20項目ぐらいの全てにかなりの反応があったので、食物のアレルゲンは調べるのをヤメときました。
多分ほとんどに反応が出るから気にして食べられなくなっちゃうから。
ちなみに費用は2千円もしなかったかな。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧