束縛してしまう私…
私は好きな人以外にも仲がよい友達にまで束縛をしてしまいます。友達が他の人と仲良くしていると、不安になってしまいます。しかし、友達はそんな私をよく理解して付き合ってくれています。ですが彼氏には嫌われるのが恐くて束縛しすぎないようにとはしてるのですができません。束縛をしなぃと不安でいられません。こんな私はおかしいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私も束縛はしないようにしてるけど、思うようには行かないよね(^_^;)自分なりに努力しようと思ってるよ。恋愛とかにも不安はつきものだと私は思うから自分の趣味に熱中したらどうかな('_'?)焦らず少しずつすれば束縛しないようになるんじゃないかなって思います。
①番の方へ。
返事ありがとうございます。そぅなんですかぁ。デモ私の彼氏ゎ束縛して?っていっても束縛って何すれば…?みたいな感じでまったくする気配がなく…そんな場合でも束縛しても平気なのでしょぅか(T_T)
②ばんの方へ
返事ありがとうございます。確かにそんなふうに自分の好きなことに熱中すれば気にならなくなるようなきがします(^-^)…デモ彼氏に依存してしまう自分がいて周りの事が手に付かなくなってしまいます…こんなふうに弱い自分がいやになります。
束縛は強制するもんじゃないよ☆束縛は自分に自信がないからするんじゃないのかな?他に熱中するものをつくるなんてすぐには無理だし、束縛することに対して引け目を感じているのならきっと徐々に克服できるんじゃない?あなたが彼氏のことを愛していて、もし束縛が原因で彼が離れていくようなら本格的に治せると思うけどなあ☆
⑤番の方へ
返事ぁりがとぅござぃます。確かにそぅぃぅ危機感をもてば克服できるょぅな気がします。なのでまずは、自分が一生懸命打ち込めるものを探したいと思いました。本当にありがとうございますm(__)m
⑦番の方へ
返事ぁりがとぅござぃます。確かに好きすぎてこんなことをしてしまうんですが、それは自分の中だけの事故満足なのでゎとも思ってきました。あなたにそれだけ好きなんだからおかしくなぃとぃわれ、不安だった気持ちが少し楽になりました。ぁりがとぅござぃます☆
⑦番さんへ
ぁりがとぅございます。できるだけ自分自身が楽しめる時間をつくり、あまりきにしすぎなぃょううまくやって、幸せになれるよう頑張ります。応援ありがとぅ。あなたにも幸せがくるょう願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧