会社で仕事しない人達
施設介護の仕事しています。仕事しない人が数人いてイライラします。本当の休憩は一時間なのに二時間も取り。その後数時間スタッフでおやつ食べお喋りやタバコ🚬に集団で行きます。
こっちは休憩も満足に取らせて貰えず😭しかも利用者さんに水分補給の介助も出来ない💢
利用者さんは殆ど糖尿病で甘い物等も制限!それなのに冷蔵庫を開け 聞こえるようにアイス食べよってあんたら何時間休憩すれば気が済むの💢
こちら利用者さんに水分補給出来ないんだよ💢手伝ってよ!って思いますが、まだ 私は二ヶ月の新人…休憩を何時間も取るのは主任 リーダー そのお気に入りで 上には絶対服従😭なので(言ったら又数人係で呼び出し)
その方達戻って来た時疲れた、休憩しても全然休めなかったって必ず言うんです⁉
ため息💀何しに会社来てるの💢利用者さんごめん エアコンついて喉渇いているのに今日も10時 15時水分補給出来ない😭楽しみのおやつ食べさせる事出来ない😭
私も満足に休憩出来ない😭
仕事決まったらこんな会社辞めてやる👊
新しい回答の受付は終了しました
仕事は違えど、私の会社も一緒。何かにつけてタバコ休憩。口達者な人ばかり。嫌な仕事は、私に回す。無理と言ってお願いしても、休憩ばかり取り、これはアナタの仕事でしょう!的な感じで、陰口を言われる。真面目な人が損をする職場は、辞めるに限ります。時には、逃げるが勝ち!って事も有ると思います。
主サンお疲れさまです💨私も施設で介護士してますが私の場合は夜勤です。ほとんど夜勤専属みたいな人がいて、そいつと組むと絶対仕事しない💢コール対応しないトイレ誘導、洗濯なんにもしないでただ座っているだけ💢ふざけた人多いですね…社長に言ってもダメなんです😭旦那に利用者様の家族のふりして施設に苦情の☎でもしてもらおうと考えてるところです… 答えになってなくてすみません🙇
やめるのね!ならやめる前にハッキリと色々言っちゃえば
あと上に逆らえない?この世の中下が間違っていれば言わなければならない!しかし上が間違っているから逆らえないなんて言いわけになると思う
なので、昔からのとか、この職種はとか、暗黙の常識はぶち壊さなければならない!あなたは第一人者になってみたら
私は本日で勤めてた施設を辞めました。主さんと同じく、お局のあり得ない介護、人間関係の酷さ 耐えられなかったです。ついに今から開放されました。4月から訪問介護を登録してます。今度こそはいい仕事にありつけたい 主さんも 程度の悪い施設にいては 時間がもったいないです。早く仕事決まるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧