旦那のせいでパニック障害の発作。
私は、パニック障害と不眠症のある、主婦です。
旦那は同年代です。
旦那と結婚して症状が更に酷くなりました。
私の旦那は初めての海外出張中なのですが、私が心配だから絶対に連絡すると言ったくせに、メールさえもしてくれず放置されました。
この行動が許せません。
こう言う裏切り行為が何度もあり、疲れました。
私は連絡がないから何かあったのかと不安で、発作で苦しい中、国際電話をしました。
そうしたら通じて「もう、仕事終わってみんなでご飯食べたよ、電話が通じるか分からなくて連絡できなかった」と言われました。
凄く頭にきました💢
出張が決まった日に私が「電話の仕方知ってる?」と聞いたら「そんなの当たり前だろ」と意気揚々に言っていたのに、海外用アダプタの存在も知りませんでした。
いつも学歴や仕事自慢をするくせに、常識がなくて頭にきます。
私は、旦那が会社の近くに住みたいとの我が儘を飲んで、一人っ子なのに実家を離れ、慣れない土地で1人で何日もいます。
不安がらせる事ばかりし、サポートもしてくれない旦那に冷めました。
こう言う頼りない男は、無理ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんも思いやりにかける所がありますが、スレ内容からは主さんの状況はそんなに特別な状況ではないですよ。他にも色々あるのかな?連絡が来なくて心配なら連絡すればいいし、面倒くさい旦那がいなくて楽ですよ。リフレッシュの時間だと思って楽しめばいいです。1人だと考えが後ろ向きになってしまいがちですけど、趣味などありますか?何かやっていると色々考えなくてすむのでオススメです。
いささか閉口しますね。ご主人に対してです。大切な奥さまを心配させないのが、旦那としての最低限守るべきルールだと思いますよ。主さんがお願いしてるのに、連絡くれないのは無視してるのと変わらない気がします。主さんも今一度考えられたほうが、いいのではないでしょうか二人の関係について💔
>> 1
旦那さんも思いやりにかける所がありますが、スレ内容からは主さんの状況はそんなに特別な状況ではないですよ。他にも色々あるのかな?連絡が来なくて…
お優しいレス、ありがとうございます。
私の旦那は、平日深夜1時頃にしか帰ってきませんし、忙しい時期は休日出勤もあるくらいのITの仕事です。
因みに旦那は休みの日があればお昼過ぎまで寝ています。
私は常に孤独を感じていますし、精神的にも不安定です。
出張する前日に旦那から「絶対に電話をするから、電源は切らないで。もし出なかったら俺死ぬしかない」って言われてたんです。
連絡がこなくて心配だから電話をしましたが、当の旦那はあっけらかんとしていて、その態度にイライラしました。
私は旦那の我が儘で、幼なじみや実家家族と離れて暮らしていますが、本当に精神的苦痛です。
でも、旦那の為に我慢して引っ越しました。
だけどサポートすらしてくれない旦那には失望しました。
趣味はゲームくらいですが、没頭する程ではありません。
また、旦那には子供が欲しいと何度もお願いしているのに、口ばかり作る作るで、仕事の忙しさや結婚した安心感もあるんでしょうが、一度も子作りに協力してくれません。
疲れました。
あまり主を心配してない?みたいだけど仕事だからねぇ
主も旦那に依存せずになんか楽しい趣味を見つけるとかしたら?
いつまでも、旦那に構ってほしいのはわかるけど無理だ時もあるんだし、それで病気が悪化した×②言うのもね。浮気や金遣ったわけじゃないしさ
>> 2
いささか閉口しますね。ご主人に対してです。大切な奥さまを心配させないのが、旦那としての最低限守るべきルールだと思いますよ。主さんがお願いして…
レス、ありがとうございます。
こっちは旦那がどんな状況か分からないし、絶対電話をすると言われていたので、電話がなくて本当に不安でした。
旦那は、何でも自分の思い通りにするだけして、サポートをしてくれません。
私ばかり旦那につくしてます。
旦那には本当に失望しました。
電話口で「電話するって言っていたから待ってた…もう精神的に疲れた離婚したい」と言ったら「本当にごめん離婚だけはやめて」と言われました。
向こうは外国で仲間と楽しく食事、仕事もして充実していいでしょうけど、私は一人孤独です。
不安な気持ちから発作を起こし耐え苦しんでる現状。
旦那には怒りの感情しかないです。
そういう事が今まで何回かあったのなら、期待せずに過ごしたらいかがですか❓
ちょっと依存してるような気がします。新婚さんですか❓
もっと他に目を向けられるように、没頭できる趣味を見つけるとか。
イライラしてたら余計悪くなると思うので、そういう人だと割り切った方が楽だと思います。
スレ文にご主人が国際電話が繋がるか(❓)にハァ…
と思いました😔
してみればわかるのに…。
ご主人は面倒臭がりなんだと思います。
あまり期待しない事だと思いますよ😔
病気が悪化したのはご主人のせいと言われているようですが、主さんを養う為に仕事を頑張っているんですよ😥
少しはその辺も考えて見て😉
>> 5
あまり主を心配してない?みたいだけど仕事だからねぇ
主も旦那に依存せずになんか楽しい趣味を見つけるとかしたら?
いつまでも、旦那に構ってほし…
旦那に構ってもらいたいのではなく、私を不安にさせるような事を一切して欲しくないんです。
これは旦那に何度も言ってあります。
絶対に電話をするから電源は切らないで、出ないと死ぬ等と言われて、それがないと何かあったのかと不安になり、発作がでるんです。
私の旦那のいい加減で言動が伴わない所は、浮気やお金で苦しんでいる方と、精神的苦痛のレベルは同じだと思います。
でも、よく考えたら周りに頼る人が誰もいないので、旦那に依存しているだけかも知れないですね。
主さんは病気を持ってるから仕方がないのかもしれないけど、ちょっと旦那さんに依存しすぎかなぁ?という印象を受けました。私も新婚生活を知らない土地でスタートさせたのですごく気持ちは分かります☺私も最初は主人にベッタリだったけどお稽古などに通い始め友だちもでき、ランチや飲みに行ったりして主人抜きで楽しめるようになりましたよ。 海外出張は海外旅行ではありません。時差ボケ~😠とへばっている間もなくすぐ次の日から仕事をしなくてはいけないのです。私は海外に住んでいたこともありますが、周りの妻たちと、日本との往復で働いている夫たちはすごい✨とよく話していましたよ。また私は専業主婦時代が長かったのですが、今仕事をし始めて、嫌なことがあるとすぐ辞めてしまおうと思うんだけど💦旦那はこんな風に嫌なことがあっても辞めずに私たちを守ってくれていたんだなぁ…とつくづく思います。主さんも視点を変えれば旦那さんへの怒りも感謝に変わると思いますよ。 出張先で楽しそうな声が聞けたら、今日も嫌なこともなく無事に仕事を終えることが出来たんだな😃って一緒に喜んであげてください。
>> 9
スレ文にご主人が国際電話が繋がるか(❓)にハァ…
と思いました😔
してみればわかるのに…。
ご主人は面倒臭がりなんだと思います。
あまり期…
旦那は普段は凄くマメで、会社から帰る時は帰るコールをしてくれる人です。
私が出ないと何度も電話をしてきます。
電話が通じるか分からないからしなかったと言う理由を聞かされた時は、常識の無さに本当にイライラしました。
家族を養う為と言うのは分かります。
でも、あれだけひどい残業や休日出勤などがある会社を考えたら、家庭を顧みないひどい働き方だと思います。
海外出張も月に一度です。
現に旦那の周りの、同年代~40代くらいの人は、独身か、既婚者でも何年も子なし、離婚者しかいません。
レスしている方と同じく、旦那様に期待をしすぎ、依存しすぎて疲れてしまってると言う印象を持ちました。私も主人に期待ばかりしていました。子供が生まれて幸せな家族…を期待しましたが、旦那は浮気をして帰ってきませんでした。 旦那だから…と言うより、一人の人だから自分の思っているように都合よくないですので、自分を強くお持ちください。 旦那、旦那では浮気等で裏切られた方が大変ですよ。私も旦那の地元で友達、家族は近くにいません。
>> 13
主さんは病気を持ってるから仕方がないのかもしれないけど、ちょっと旦那さんに依存しすぎかなぁ?という印象を受けました。私も新婚生活を知らない土…
13さんは凄く穏やかで優しそうですし、旦那さんは凄くいい人なんだと思います。
うちの旦那はダメです。
自己中で我がまま、私は振り回されてばかりで、発作はひどいし、イライラもします。
友達とランチ、羨ましいです。
うちは貧乏なので、ランチや習い事をするお金はないです。
以前旦那に、実家近辺の友達と遊びに行くと言ったら、嫌な顔をされました。
うちは通帳は旦那が管理しているので、生活費以上のお金は出せません。
因みに旦那が行ったのは北京で、時差は1時間しかありません。
私が大学時代に中国語を勉強していて話せるので、最初は「一緒に行こうよ」って強引に誘ってきたんです。
私はパニック障害なのに、本当に有り得ないって感じで💢
感謝の気持ちが芽生えるまで時間がかかりそうですが、私も穏やかに暮らしたいです。
とりあえず今日は、携帯の電源を切って、久しぶりにパン作りでもして気を紛らわせようと思います。
色々とありがとうございました。
多分ご主人はお仕事で忙しいと思うので無理かもしれませんが、1日だけでも逆転した生活をしてお互いの苦労や大切さを再確認してみる事が一番だと思います。
ご主人が休みの日に、奥様は実家でちょっと手伝わないといけない事があるから、家のこことここの掃除だけお願いねと言って、さっさと出ていっちゃってみて下さい。昼も夕方も自分でご飯作らせて、奥様は久々に幼なじみの方とご飯食べに行ったり自由な時間を外でゆっくり過ごされてみては?
世の中の奥様たちは本当にいろんな悩みを抱えています。同じ奥様同士で主人の愚痴を言い合ったり、最近話題の人気グッズの情報を交換したり、とにかく第三者に話す事で上手にバランスを取ってます。
ご主人には仕事という逃げ道がありますが、奥様には安心できる居場所がないんですよね。心細いんですよね。
だからこそ、ご主人にその思いを味わってもらって気づかせるしかないんです。ただ、お互い、感謝だけは忘れないように。相手に求めるだけでなく、自らも『有難う』という気持ちを自然に伝えてみて下さい。
単に病気の内容がよく分からないんじゃないかと。
接し方が分からないのでは?
非常に気になるのですが、電話してくれ切らないでっていうのはどうなんでしょうねえ。
夫が頼りないというより、裏切る裏切らないというのは別次元の話では。
約束のメールがないのが裏切り…ですか…
例えば浮気してたとか隠し子がいたとかだったら裏切りと感じるかもしれませんが
主さんのは、単に主さん側の勝手な期待を裏切られた
という気がしてしまいます
共依存という言葉があります
主さん夫婦はこれにあてはまるかも…と思いました
主さんは旦那さんを信頼してるんだと思います
だからこそ、思ったのと違う反応だと不安が増し発作にまで至ってしまうのかも…
寂しさや自分ばかり我慢していると自覚されてますし
次に海外出張の時は実家に帰るなど
頭の中が旦那さんでいっぱいになってしまわないようにすれば問題ないんじゃないでしょうか?
お金のかからない趣味やネットでの友人など
心に負担ない
旦那さん以外の心のよりどころが見つかるといいですね
こんばんわ🌒
主さんの気持ちとてもよくわかります😞
あたしもパニック持ちで旦那の転勤について行き、慣れない土地で一人ぼっち😢
旦那が仕事行っちゃうと発作が起こる⤵⤵
絶対📱ポケット入れといてねって約束するけど、仕事中連絡取れるはずもなく、ソワソワして💧
主さん実家には帰れないですか?
主さんのためにはっきり言うね。被害者意識が強いよ💧その癖を直さないとパニックも軽くならないよ。みなさんの意見、ちゃんと読む素直さも足りない。素直になるのが治る早道だと思いますよ。あなたは、被害者意識が強いです。たぶん認める事は出来ないと思いますが。自分に起こる不調は、あなたのマイナスな所が寄せるんです‼誰のせいでもありませんから。当然の事です。旦那さんが他の人と結婚したら、その人もパニックになるのでしょうか❓その方の思いがプラス思考なら、なりませんよ。
皆さんのレス拝見してませんがあなたみたいな奥さんも無理だと思います💧
仕事中なのに📱してくる奥さんみっともないです。
飲み会の時もガンガン📱してくる奥さんもかなりみっともない💧
病気と言う割りには謙虚さがない
私は風邪で寝込んでもご飯は起きて作りなるべく旦那に負担かけないようにしますよ
病気が心配なら誰かにきて貰うとか海外に仕事にいった旦那に📱や✉がどうとか自分で病気呼んじゃダメですよ
この主どんだけ常識ないの?
旦那じゃなくてあんたが常識ないでしょ。
マジこういう奴イライラするわ。
私はあなたよりもっと重い精神病があるけどそこまでひどいわがままじゃないわ。
呆れてだんだんムカついてきた。
旦那が病気になるわなこれじゃ…
もうちょっと旦那に感謝したら?
あなたが旦那を駄目呼ばわりする資格ないと思うけど…
あなたがそう思ってるって事は旦那もあなたを疎ましく思ってるよ。
本当に旦那に感謝する気持ち持たないと逆に旦那に愛想つかされるよ。 もうちょっと自分に厳しくしたら?
ちょっとわがまますぎない?
旦那がその気になるように小作りするとかあなたは努力した?
文句ばかり言う前に自分も少しは努力しなよ。 あなたも旦那に対して思いやりがないように思う。
皆さん、色々とアドバイスやご意見、ありがとうございました。
パニック障害ですと、やはり家族のサポートがないと辛いです。
あまりにもひどい体調なので、実家の母が心配してきてくれる事になりました。
健康な方からは依存と片付けられてしまいますが、不安を感じ発作がおこると、もう死んで楽になりたいとさえ思ってしまう病気です。
独身時代に遊び尽くして趣味はないし、パンを作って暇潰しをしても没頭できませんでした。
子供がいなければ、どうしても近くに友達さえも出来ないし、生きがいもないんです。
昨日、夜に携帯の電源をつけたらしばらくして連絡があり、泣きながら電話で話し合いましたが、旦那が今の家庭崩壊するような会社から転職を考えてくれると真剣に言ってくれました。
子供も初めて真剣に二人の為に作ろうと。
それを聞いたら、3時間ほど寝れました。
閉鎖します。
色々ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧