美容院の選び方について

回答12 + お礼2 HIT数 2049 あ+ あ-

2010/01/29 15:16(更新日時)

①美容師さんが笑顔で会話も巧み。一緒にいて和める感じ。美容院の中も高級感を感じさせるきれいなディスプレイ。
でもカット技術がいまいちで、美容院に行った翌日にはもう髪のまとまりが悪くなる。

②美容師さんが無愛想で、客であるこちらが気を遣う。口調がきつい。でも技術はピカ一。シャンプーやカラーリングのアドバイスも的確。半年ぶりに行っても私の事を覚えていて「前回と同じに」とオーダーするだけで、ドンピシャにしあげてくれる。

皆さんだったら、どちらの美容院を選びますか?
もっと他を探した方が、いいのかな。
美容院っていっぱい有りすぎて……結局、立地条件とか外観のイメージでしか選びようが無いです。

No.1233162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断然2。

No.2

②でしょ💧

No.3

どちらも行きません。別の美容室を探します。

私は満足する美容室にたどり着くのに10年かかりました。まわりのおしゃれな子に聞くと良いですよ。

No.4

2かな?楽しくお話もしたいけど、しなくてもいいかな~。技術を選びます😃

No.5

ありがとうございました。
やっぱり②ですかね……。頭では分かっているんですけど、②だと「美容院行かなきゃ……💧」とドップリした気分になっちゃうんです(笑)。
美容院って、髪のお手入れというだけじゃなく、日常から離れてどっぷりと自分だけの時間を優雅に満喫できるところかなぁ、と思うと、その時間は気分よく快適に過ごしたくなっちゃって。

高校時代から美容院に行き始めてもう20年。途中、引っ越しとかしてるのもあるけれど、たぶん30箇所以上の美容院に行ってます。
「美容院難民」……⁉😂

自分に合った美容師を見つけるのって、大変ですね。

No.6

今行ってる美容院は2に近いですね。
会話なんてほとんど無く…。でも私は無駄な会話は必要としてないのでとりあえずそこ行ってますが…。

前は1でしたね。
凄い笑顔の接客で明るくてよかったけど会話すると手が止まり技術もイマイチだったのでやめました…。
美容院選びってホント悩みますよね…

No.7

私もどちらも経験ありますが、今はまた違うとこ行ってます。

①も②も多少不満があるから悩むんですから。
今の所はいいとこ取りで私は楽です。

No.8

しいていうなら2かな😃
私も似た経験ありますがやっぱり会話や雰囲気も大事ですよね💦

なかなか良い店に巡り会わないけど、私が最近通ってる店はこじんまりとしてるけどおしゃれで雰囲気はいいし、店員さんも落ち着いた感じで会話も客を疲れさせないようなほどほど感があってお気に入りです😃

勿論髪の仕上がりもよく料金も初めに明確に教えてくれるから好感度大です✨
主さんもいい美容院探してみて下さい😊

No.9

2ですね
こちらが気を使うのは数時間ですが

髪型は数ヶ月です
1なら千円カットでもいいかと

No.10

私なら2です。
無愛想でも満足いく髪型にしてくれるなら十分です💕
カットの間楽しくてもそのあとの髪型が最悪なら楽しい時間も後悔しちゃうので⤵
私も引っ越してなかなか合う美容室に出会えず困ってます😢
とにかく気に入った髪型に完璧に仕上げてくれるとこがいいです✨
その髪型で次の日からお出かけが楽しくなりますよね💕

No.11

2、です

腕は確かならば妥協も必要ですよね

No.12

2です。喋りに来てるわけじゃないし、満足いくようにしてくれれば問題ないです。

No.13

皆様ありがとうございました。
皆様に後押しして頂いたおかげで、重い腰をあげて②に、ようやく予約の電話を入れることができました(笑)。
でも、併せて、もっと行きやすいお店を見つけてみたいと思いました。
そういう労力を惜しんではいけないんですよね💪

No.14

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧