親へバレンタインチョコを宅急便で

回答10 + お礼4 HIT数 4049 あ+ あ-

2010/01/29 10:16(更新日時)

実家を離れ 下宿をしている女子高生です。

もうすぐバレンタインという事でお聞きしたい事があります。

私は 毎年父親にもバレンタインチョコをプレゼントしているのですが、今年のバレンタインはどうも帰省する事が難しく 父に直接渡す事が出来ないようなのです。

そこで 宅急便で送ろうと思っているのですが、郵便局に送りたい物を持ち込み、お願いしたら宜しいのでしょうか?

手作りのケーキ1ホールを送ろうと思っているのですが、こういうものは配達可能ですか?

無知で申し訳ございません。
教えていただけると光栄です。

No.1233168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケーキ🍰は無理でしょうね。

No.2

宅急便はヤマト運輸のことです。郵便はゆうパックです。

No.3

レスありがとうございます。

大変知識に乏しく 申し訳ございません。
ゆうパックだとしても 配送は不可能でしょうか?

No.4

コンビニからでも🍰送れた用な気がするけど…?

No.5

ケーキならクール便で送れると思います
コンビニの入口付近に契約してる宅配会社の案内があります
まずはコンビニでクール便を受付てくれるかどうか聞いてみると良いです

No.6

郵便局なら常温でも冷蔵便でも送れますよ😊生ケーキなどはチルドゆうパック(冷蔵便)がいいですね。
常温でも冷蔵便でもケーキを送る時は「ケーキ在中」や、「逆さま厳禁」などと箱(もしくは袋)に書いてケーキが入ってることがハッキリ分かるようにしましょう😊あとは郵便局の人に「ケーキが入ってるので逆さまにしないでほしい」などとお願いすれば「この面を上に」と書かれた矢印のついたシールを貼ってくれると思います😊
チルドゆうパックだと通常の料金に少し上乗せされるのでちょっと高くなります。

配達してほしい日時や時間帯(確実に誰かがいる夜とか)も選べます。詳しくは郵便局のホームページで調べられます😊

No.7

ご丁寧に教えていただき 大変参考になりました。

ケーキが入った箱を そのまま郵便局或いはコンビニへ持ち込み、郵送したいとお願いして、宛名を書く紙などを頂けば良いのですか?

重ね重ね申し訳ございません。

No.8

ケーキの箱そのままではなく箱を何かに包んで中身が開かないようにしてください。

ゆうパックのチルドで、
逆さま厳禁など選択できますが、逆さまにはならないけど横に傾いたりはすると思いますので、ケーキでもロールケーキのように傾いても大丈夫なケーキでしょうか?

No.9

包装紙などで包めば良いのですね。
ガトーショコラのようなものなので、相当な衝撃が与えられなければ、きっと大丈夫だと思います。

No.10

以前郵便局でバイトしてた時、手作りクリスマスケーキを見かけました俉
ケーキを、ラッピングの箱に入れ、透明の袋に入れられていましたよ俉

No.11

優しい💕ですね。クール宅急便で送ったらいかがですか?おいしい😃ケーキ頑張って作ってね💓

No.12

箱のままではなく、紙袋か何かに入れて送りましょう✨ケーキ屋さんから持って帰ってきたような箱だけだと万が一、開いてしまったら大変です💦食べ物ですし、念の為にね😊
コンビニでチルドゆうパックが送れるかは分かりません💦ごめんなさい💦
郵便局でチルドゆうパック(もしくはゆうパック)で送りたいと言えば伝票を貰えるはずですよ😊

No.13

大変参考になりました。
皆様のおかげで、安心して私でも郵送出来そうです。

無知な私に色々教えて下さり、ありがとうございました。

No.14

郵便局で宅急便を扱ってるわけがない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧