誰とも 接したくない💧
世の中 もっと苦しい方や大変な方が、いるとは 思うのですが💧最近というか、もぅずっと前から 悩んでいます 自分の人生 この先どうなるんだろうと、考えた時 絶望的かなって… 彼氏は、いるのですが、パチンコ依存症の自分じゃ きっと結婚も、考えられないのかも(彼氏とは、6年同棲していますが、彼の本当の気持ちは、わかりません)自分の性格も、まわりには明るい性格だと、思われているかも。 自分で言うのも、おかしいですが、昔から生真面目で 無責任な人とか 仕事とか、ちゃんとしない人とか、許せなくて 自分は、絶対人に、迷惑かけないし かけられるのも嫌って思っちゃう性格です いつも、まわりの目や、まわりの言い方とかが、すごく気になって 被害妄想かも しれないのに、勝手に落ち込んだり 体的にも、すごく気にしてるコンプレックスが、あって 私の性格じゃ 一緒にいても楽しくないんじゃないかとか、いろいろ考えちゃって 人と話すのも嫌で、お休みの日は、あまり出かけません 出来れば誰とも 関わりたくないってかんじです 私は、39才ですが、バツイチで、子供もいなく 趣味もないわけじゃないですが、毎日ただなんとなく過ぎてしまいます つづきます
新しい回答の受付は終了しました
続きます
子供がいると やはり かわれるのですかね…フルで仕事をすれば、また新しい人と接触するのが、嫌で…今の仕事は、ほぼ自分だけで、仕事をしていればすむので、やりやすいのです 人間関係がわずらわしくて、考えただけで、吐き気がしちゃう… 本当の友達とよべる友達も、いないし ずっと孤独かな… たまに消えたくなります そんな勇気は、ないのですが… なにも、する気が起きなくて 憂鬱に なってしまいます
貴女の言う事は、私の事かと思うほどに良く分かります。ただ少し現状は違いますが…
私は、無理に人付き合いはしないかな~
まだサイト見てる方がストレス発散になりますし~
暴言吐くとかじゃなくて、色々な人達が悩んでるんだな。など…
案外独りで居るのが好きですね。
主さんも無理しないで肩の力抜いて見て下さいね。
あんまりアドバイスになって無くてごめんなさい。
主さん 私も人づきあい苦手で毎日 苦しいです というかほとんど 相手にされていません。 一人の仕事を与えてくれたら どんなに楽かと いつも思います。 だから ここでみんなの悩みを見て共感して います。お互い 頑張りましょう。
主さん、あなたって優しい真面目な方なんですね。もっと肩の力を抜いてみて下さいね。べつに人と接する事が苦手だって大丈夫ですよ。おいしい😃ものでもお料理して食べて下さい。映画見て笑って泣いて下さい。まだまだ世の中捨てたものでもないですよ💕頑張って胸張って生きて下さい。
8さん レスありがとうございます😃
ツラそうですね😢
無責任な事は、言えないのですが、頑張ってご飯食べて下さい😣
ここに、思いきって書き込みしてみて 私だけじゃないのかぁ…とか、こんな私でも優しい言葉をかけてくれる方が、いて 一人で凹んでばかりでしたが、ちょっとだけ 頑張れる気がしてきましたょ… また何か悩み事が、あるようでしたら こういう場ですが、私は、真剣にお話ききますょ😉
9さん レスありがとうございます😃
真面目なのかなぁ…どうなんだろぅ ただ、あまりにもまわりの方が、自分勝手だったり、上に立っ立場の人が、適当だったりしてると、なんで❓😔 そんなんでいいの⁉みたいな、がっかりした気持ちに、なります まわりの人も、適当に人にあわしてるし(影では、いろいろ言ってるのに)世の中こんなものかと…思って割りきるようには、していますが、映画みたり 好きな音楽きいたり 良いですね✨ ありがとうです
初めまして(。・ω・。)
頑張らなくて良いんですよ?
誰かと比べる事もしなくて良いんです
貴女が貴女の人生を自分のペースで進めばそれが何より幸せなんですもん。
私は、幼いと言える程若くして余命宣告を受けた人を知ってます…
家族は彼女には伝えませんでしたが、本人は理解して残された時間を自分なりに生きてました…
私達は命の期限を制限はされてないだけとっても恵まれているんですよ~^-^
人生精一杯目一杯楽しんでどうせなら極めましょうよ!
パチプロなおばあちゃんになるのも粋じゃないですか?
なんでも考え様です☆
人付き合いが煩わしいですか。
それはそれとして、パチンコやめたり、禁酒、禁煙のたぐいできない?
主さんの生活に閉塞感が漂っているように思えてしょうがないです。
今の生活習慣を少し変えたら、次のミッションが見えるかもよ?
主さん、私も似たような感じです。結婚はしていますが、人付き合いが苦手でうちに閉じ籠っています。
なんか、しばらく前から無気力なんですよね😠
性格も友達には明るい人と思われるけど、まじめすぎて、あれこれこだわりすぎるのかも😠
解決になりませんが、同じだよって言いたくてレスしました👩✋
🐎競輪 競馬の方が100¥で経済的に余裕で遊べます!
パチンコは時給2万円ぐらい消費しますからね。
📱グーグルサイトで[パチンコによる自殺者 事件 犯罪]検索すればパチンコはつまらないですよ!
私も主さんと同じく人の関わりが、とても苦手です。
社会に出てると協調無しでは、はみ出ますし、でもその協調が疲れます。
何時間も対話していると頭痛がし帰宅したらグッタリします💦
だから、休日はほんと家にいます。
たまに何の為に生きているのか、何の為に働いているのか、生きる為に働くのか、生き甲斐の無い自分に、ウンザリする。
五体満足に生まれ生活は裕福だった訳では無いけれど特に不幸だった訳でも無い。
でも……つらい
普段は職場で頭痛がするほど気を使っているのですから休日ぐらいは引きこもりしましょう。
いいじゃないですか⁉😃
引きこもりして家族とも会話しない日があってもね。
私は誰とも会話しない日がある事で気が楽になってます😃
>> 19
人間は始末に悪い生き物です。
人間嫌いで早く人間辞めたいのですが、残念ながらまだ心臓が止まりません。
会社倒産後🏠籠り中…今が最高…人間…
19さんレスありがとうございます😃
大変でしたね😢
今の時代 会社の倒産など、けっこうな数の方がいると思います
自分のまわりでも、よくききます 自分はまだ、自分一人食べて行ける分を働いて行けば、なんとかなるかなって、思えますが、家族をかかえている方は、どんなに大変だろうと、日々考えています…どんな事があっても 生きていかなきゃならないんでしょうかね…生きていれば、楽しい事もあるんですかね…死んだら 何もなくなって 楽になれるのかな… いろいろ考えちゃいます 19さんに良いことが、あるように祈ってます😺
再レスです😃
こちらこそ、お返事頂けて有り難うございます🙇
嬉しく思いました💕
同じ思いをしてる方の多さに驚きました。
皆さん、それぞれ苦しんでるのですね。
こんな事を言うと不謹慎かもしれませんが、共感出来る方が、居られるのでホットしてます😃
>> 25
私もです。自分に自信ないし、人付き合いが苦手です。相手を起こらせたりして嫌われます。
25さんレスありがとうございます😃
わかります😣 私も、自分の発言容姿全部自信がなくて、あぁ~私へんな事言っちゃったかな💦とか、相手は、悪い気しなかったかな💦とか、毎日疲れます… いつも人を笑わせたり 明るい人をみると、こういう人なら みんなから好かれるんだろうなぁ~って思います 会社でも、私より年配の方などと、話す時は、何を話していいか、わかんないし一歩ひいちゃう自分がいます 一緒の立場の同僚は、冗談を言ったりで、なんで そんな風に、話せるんだろうって うらやましく思いますね 自分は、自分らしくで良いのかもしれませんね…😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧