子供がいる職場
転職して1ケ月、不満が1つだけあります。
それは、職場の事務所に子供がいることです。次期社長の子供たちです。その嫁が連れてきています。学校と保育所帰りの子供たちが事務所の中で遊んでいるのです。家は近くにあります。隣の席に座り、大音量でゲームをしたり、はしゃいだり、毎日電話を受けたりするときには聞き取るのに苦労しています。
時には、会話を妨げるように大声を出したり。もう限界と思い、配慮して欲しいと申し出たところ、「子供がいることは面接のときに言わなかったのは申し訳ないけど、気に入らないなら早いうちに辞めて欲しい。」と言われました。
私は、なにか間違った発言をしているのでしょうか。家族経営ですが、仕事なので注意するべきところはすべきだと思うのですが。
辞めるべきなのでしょうか。この景気なので…迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの主張は正しいと思います✋
我が家は、会社を経営してます。主さんとは逆の立場になります💦
我が家も、会社と自宅は近いですが、子供(小学生と保育園児)を連れて行く事はめったにないし、もし連れて行くときにも、会社に入る前に、子供達に静かにするように言い聞かせていますよ😅
いくら家族経営だからと言って、電話も聞き取れない程、会社で騒いでる子供を注意しない親が、経営している会社なんて、行く末が見えているような気がします😔
ありがとうございます。モヤモヤっとしていたものが、少し前が見えてきた感じがしました☺
家族経営って本当、割りきって仕事ができなくて悩んでいました。
逆の立場だったとして、やっぱり注意すべきところは注意してもらって、私も理解をできるように話してみたいと思います。難しいかもしれませんが。
お互いのために話し合いをしたいと思います!
色々なアドバイスをありがとうございました。
そうした会社は 話しても無駄です。だいたい次期経営者になる子供が自分の会社の仕事を邪魔して親が何も配慮しないなんて はっきりその会社の将来性などないでしょう。主さんは 次の仕事を見つけるまで我慢して その状況に耐えるしかないです。私も主さんと同じような家族経営の会社に働いていましたが 馬鹿馬鹿しくなり 新しい仕事を見つけ さっさと辞めました😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧