披露宴の映像演出

回答12 + お礼2 HIT数 1668 あ+ あ-

2010/01/31 23:11(更新日時)

最近の結婚式 披露宴では映像系の演出って必ずありますよね💦プロフィールやエンドロールなど…やっぱりあったほうが招待される側としたら見たいものでしょうか❓

今年夏に結婚予定です 教えてください😃

No.1233794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に興味ないです。
大事なのは料理、装花、引き出物。

落ち着いて料理を楽しめるのが一番。

No.2

>> 1 ありがとうございます‼‼

よかった私とおんなじ~😂 同級生の中で結婚するの最後なんで レストランでみんなに美味しいもの食べてもらいたくって😃 しかも主婦ばっかりだからなかなかみんなで集まれないから ゆっくり歓談を✋と思ってたら そんなのつまらないって人に言われたもので…

No.3

私はどこがでは入れた方がいいと思います😊😊やっぱり感動したり笑えたりの大事な瞬間だと思います✨私は自分の結婚式ではエンドロールにしました💕
結婚式の様子の映像や出席してくれた方も映っている映像なのでとても喜んでもらえました✨あっご結婚おめでとうございます❤素敵な結婚式になりますように😊

No.4

私も特に興味ナイなぁ⤵
プロフィールを観るよりもお喋りしながら食事をしたいし、最後は、バタバタしてエンドロールどころではない披露宴が多い気がします💦(感動的に終わるのには邪魔ですし💧)

No.5

プロフくらいならいいんじゃない?どうせ食事中に流すんだし。
そんな事より友達とかのドンチャカ騒ぎだけは勘弁して欲しい。
親戚義理出席者なんか苦笑い通り越して眉間にシワだよ。
お年寄りや年配者に配慮したしっとりした式のが落ち着きもあるし情緒的だと思う。若者同士のドンチャカ騒ぎは二次会でやればいい。あとフランス料理もお年寄りや年配者には合わないと思う。

No.6

ご結婚おめでとうございます。

私も興味ないですねー
結構みんな見てるようで見てないですよー
主さんがいらないと思うなら必要ないんじゃないですか?

No.7

ご結婚おめでとうございます😃
私は先日友人の結婚式の時のムービーを作りました😃

ありきたりなプロフィールではつまらないので、新婦に内緒で新郎にバンジージャンプさせました😁

新婦の名前を叫びながらバンジーする映像は式の来場者に大ウケでした。新婦もいつの間に😲?っていう表情でしたので大成功でした😃

No.8

本当に最近当たり前のようにありますね~📷

自分たちで作ったり、友人のサプライズであったりするとすごいと思いますが、式場任せのものは分かりますし、あまり記憶に残らないです💦

映像流し中、花嫁さんが何度もお色直しでいないのもつまらないと思いました。
祝いたくてもすぐいないし😥
最近はせわしない式が多い気がして残念です。

わたしは、映像はやりませんでしたが、友人知人と雑談できるくらいゆったりとした式ができ、親戚関係に久々にいい式を見たと言われました。

エンドロールで自分の名前や姿が流れても……。最初は感動しましたが😂

No.9

あんま興味ないかな~
でもあるとしたら、ふたりのプロフィールがいいかな。

今日1日の写真を編集してラストに流した式ありましたが、うざかった。
自分が何気なくうつった写真が大きく写されて😭
私は人前にでるのが大っきらいなのになぜ許可なく全員のまえで流すのか私には理解できません。

あとプロフィールの映像に、過去の写真を写すのも写す人間に許可とってほしい😭私はすごく嫌な気分になります。

家族写真やプロフィール・ふたりの写真はいいと思います。
興味はないけど「こういう毎日を経て家族になるのか」と感慨深くなりますね

No.10

興味無い方もいますが親戚やお友達など新郎(新婦)をよく知らないなんて方にはプロフィールムービー良いんでは❓お色直し1回だけでしたがその間に流しました
他はエンドロールですかね💦
私達は結婚式~披露宴お色直しまでをムービーで撮ってもらい編集して流しました㊗今時は結構凝った作りでプロモーションみたいで好評でした😁DVD焼き増しだいぶ頼まれましたよ✨
なんにせよ無いより有った方が良いのでは❓多少場つなぎ無しだとゲストも飽きちゃいますよ💦

No.11

流されたら食事しづらいし、ずっと歓談のほうがいい✨友達としゃべったりたのしく食事するだけでたのしいです🎆
正直それよりも新郎新婦が来客席をまわって話してくれるほうがずっといいかな✨✨お祝いにいったのに簡単に映像や食事するだけで、ゆっくり「おめでとう」「きてくれてありがとう」を言い合う時間ないですよね😥本質的に違う気がします😩

No.12

結婚式準備中です。

私は料亭で披露宴をするのでプロジェクター設備がなく、映像はナシになりました。

余興もお互いの友人にスピーチしてもらうのと鏡開きくらいで、歓談の時間を多めにして、その間に挨拶に回ろうと思っています。

今まで参加した結婚式では見るものが多くて急いで料理食べたり、食べ切れなかったりしてたので…💦

うちは顔見知りばかりなのでこんな感じですが、初対面のゲストが多ければ、余興など多めにしたかもです🎵

No.13

知人でお母様を亡くされて、その後継母様に育てられた方がいましたが、その方は映像を披露宴に流し、亡くなられたお母様との写真と今のお母様との写真が出て、最後に二人のお母様への感謝の手紙で皆号泣炅
映像には物語があると感動するけど…
普通のだと…ふーん…自分大好きなんだな…幸せなんだねくらいで…なくてもいいです。

No.14

みなさんありがとうございました🙇✨

ケータイ壊れまして😂返事できずにいました たくさん教えてくださって本当ありがとうです‼ うちは感動エピソードもバンジージャンプもない普通の家なのでやはりビデオ作っても見るほうは楽しくないかと思われます😃あととびきり美しいわけでもないので写真で作る笑顔より ありのまま見て楽しんでいただければと… でも映像をしてよかったというご意見もありがとうございました😊まだ今から決めにかかるので参考にさせていただきます

どなたか勝手にアップにされてエンドロールに使われ嫌だった…という方‼‼すごいそれわかります😥30才を過ぎて3回ほど結婚式行ったんですけど ブーケトス💐(まじでこれ嫌❗)の時に受け取ってしまいドアップの写真を最後にエンドロールで流されたときは死にそうでした😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧