外出用のおんぶ紐購入で
おんぶ紐購入で迷っています。
今、二人目が四ヶ月なのですが、よく泣く子で、家の中では昔ながらのバッテンになるおんぶ紐を使用しています。
ですが、やはり外ではバッテンが恥ずかしいので別の物を購入したいのですが、アップリカのイージタッチカラーとエアリーリュクレとで悩んでます。どちらも抱っこはほとんどしないと思うのでおんぶ重視で検討して絞りました。エルゴタイプのおんぶ紐もお祝いで頂いて持ってますが、赤ちゃんが酷く嫌がる、私も腰に負担がきて辛い、持ち歩く時にかさ張るという理由でもうひとつ欲しいと検討してます。
上記の物をお使いの方、使い心地はどうですか??何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
No.1233974 2010/01/29 08:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃
私もおんぶ用にその2つで悩みました😊お店に行ってアップリカのイージータッチを試しましたが、確か4wayか何かで複雑な作りで面倒だったので、リュクレを購入しました☺
これは前抱っことおんぶしか出来ないので、シンプルで使いやすかったです👌
ただ多少は肩が痛くなりますね😚
おんぶって用途を限定されているなら、リュクレがいいんじゃないかと思います✌あと生地が柔らかいので持ち運びにもいいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧