電話で辞めた

回答19 + お礼1 HIT数 27542 あ+ あ-

2010/01/30 22:43(更新日時)

先日、バイトを辞めました。ですがその辞め方が電話でいきなり辞めました。非常識なのは知っていましたがこれ以上、1ヶ月も行けないなと思ったからです。理由は人間関係と仕事内容などで店にはもちろんお客様にも迷惑かけてしまうし、お金をもらって働くので…辞めました。
それで電話した次の日に私が体調が悪いという理由で給料と置きっぱなしにしてあった制服や私物を取りに行ってもらいました。しかし、クリーニングに出した制服返しにと最後の挨拶に行かなければならないのですが…正直行きにくいです。いきなり辞めたし親が給料とりに行ったので…
みなさんはこういう経験したことありますか?

No.1234650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ!長年勤めて急辞めは無いけど、3日いって辞めました。お試し期間

No.2

ないです‼
もう堂々と制服返してご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
でスッキリしちゃえばいいんじゃないですか⁉

No.3

電話だけで辞めた事はありませんねⅠ
どんな理由であれ電話だけとは非常識です。
しかも親に給料を取りに行かせ、私物を取りに行くのが嫌だとは呆れます。
わずかでも働いて給料も貰ったんですから、直接出向いて辞める挨拶をするべきです。

No.4

私はバックレてしまいました💧
制服は宅急便で送りましたよ💦お金かかるけど確実だし、住所なんてすぐ調べられますしね‼
ちなみに送料は千円ぐらいでした。
喧嘩して辞めたから着払いにしてやろうかとも思いましたけど…☆

No.5

ありますが、親に代行してもらった事はありません。
ただ、給料を出してくれたのは幸いでしたね。
制服は会社のモノなので、郵送でもいいから自己負担で必ず返却しましょう。

No.6

レスありがとうございます。どんな理由にしろ母に給料を取りに行かせ電話で済ませてしまったことは反省してます。制服は直接今日返しに行くことにします。

No.7

行きづらいだろうけど、1、2時間話すわけじゃないんだし、5分我慢すりゃ終わるでしょ😌

たかが5分だよ😉

No.8

昔あります。手紙を添えて送りました。いま病気できついのでありがとうございました。と。メチクチャ人間関係悪くて本当精神的病でしたけど。いまの職場に3年いますが正反対でいいです。

No.9

私は、その日に突然電話だけで辞めた事有りますよ。きちんと伺った方がいいか 聞いたら、電話で要件分かりましたから わざわざ来なくても いいって言われました。なので挨拶に行って無いです。
給料は、銀行振込だったし制服は,無い職場だったので,結局電話だけで辞めた事になります。
給料明細は、後日郵送で送られて来ました。
あなたが後々後悔したく無かったら、制服だけでも自分で返しに行った方がいいと思いますよ。勇気を出して頑張って返しに行って下さいね

No.10

社会人として恥ずかしい、情けない、みっともないの一言に尽きるね😅

No.11

次も一緒なことして主は辞めるんやろなぁ😆

No.12

あります、過去数回バイトを電話で辞めました。親には頼みませんでしたよ。主さんまだ学生さんでしょうか?
一つのバイトを長く続けるのも大事かもしれませんが、今のうちにいろんなバイトを経験しておくのは良いと思います。
でも社会人になって同じ辞め方は通用しないと思いますよ!
頑張ってくださいね

No.13

逃げちゃいけない。

そういう逃げは後の人生をずっとつきまとう。

今 解決しないと、今後も甘えだらけの人生になる。

No.14

甘すぎる、親御さんも同様に。責任持って行動しましょう。

No.15

気持ちはわかります。制服は返せましたか?

私は前に宅急便で送りました。私の場合は送ってくれと言われましたが。

主さん頑張って。怖がらないで新しい一歩を踏み出して下さい。

No.16

電話で辞める人が分からないし、正直ムカつきます。いきなり電話で辞めるもんだから回りは迷惑⤵⤵働く意味分かってんの?って聞きたい。主さん、最後のけじめとして自分の足で制服返しに行きましょう。

No.17

「辞めます」と言って仕事中辞めて帰って来たことあります、もうここには居れない、居たくない、一分も居たくないと思ったから。ですぐ就活しました。そこでの給料は自分で取りに行って、すぐ帰ってきました、ささっと帰って来ました。もう10年以上前の事です、電話で辞めますって言った事もありますよ、そこは宣告してからしばらく仕事行って辞めました。やりたくないものはこれ以上やりたくないのです。あなたの気持ちはよくわかりますし、甘えや逃げだとは思いません。電話で辞めるって言われたら、そうですかとしか言えないよってあとで言われましたが、気にしません、自分の為ですから。

No.18

うん。17さんの意見も分かります。社会は厳しい事くらい就労経験あれば誰だって思うはず。
一分一秒でも居たくない職場だってあると思います。甘えやワガママと言えばそれまでですが、私も社内での酷いイジメや理不尽な事を見てきただけに、即刻退職に関しては人それぞれだと思います。
だだ…主さんの場合は、母親が助けた事がいけなかったと思います。
今回の事を機に、同じ事にならないようにね。

No.19

再です。電話で辞めたら逆に自分が損しますよ(自己都合にもなりますけど)
 どうせなら、会社の悪い点を言いまくって辞めればいいんだよ
 問題があったから辞めるんだからね?

No.20

2ヶ月ぐらいで辞めた事ありますよ。
20歳ぐらいのときで次の日から急に行かなくなりました。電話で母に言ってもらいました。母には自分で言えとずっとぶつぶつ言われましたけど。

円満退職ではないからもう行きにくいと思うので制服は送ればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧