犬に詳しい方

回答10 + お礼3 HIT数 1928 あ+ あ-

2010/01/31 15:30(更新日時)

愛犬が昨日から呼吸がおかしいです💦興奮してるときとか散歩の時以外のリラックスしてる時間でもずっと息があらいです。1秒に2回フーフーと息してるペースです💦口ではなく鼻でフーフーずっといってます(寝てるときも)今日病院にいきましたがなぜか閉まっていました💦田舎なので夜もやっている動物病院がないので…💦
病院にいくまで不安です😲

ちなみに野良犬だったのを飼い始めたので正確な年齢はわかりませんが、13年家で飼っています!

なにかの病気でしょうか,,,,,

タグ

No.1235113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの犬もそうなりました💦
花粉症なんですかね?

No.2

わんちゃんに混合ワクチン💉とかフィラリアの💊与えてますか?
痩せてきてませんか?
ご飯の後吐いたりしませんか?

フィラリアとか肺疾患が疑われますね😱

No.3

混合ワクチンは毎年接種してますか❓呼吸器にくる感染症もありますから。ケンネルコフとかジステンパーとかだと風邪みたいな症状出ますよ。命に関わる病気だし感染症だから他の患者さんに感染させては大変だから動物病院連れていく前に電話して症状を伝えて指示を聞いた方がいいと思います。

No.4

暑い時や運動の後は口から舌だしてハアハアしますが、普段は鼻から息を吸っています。

No.5

一括ですみません💦ありがとうございました!!
昨年フィラリアの注射はしてないんです💦きっちりこれからはしたいと思います。
一昨日吐いてしまいました。でもかなり食欲はあります。
表情は元気ではありません。呼吸困難+々震えていたりします。また明日電話してから病気いきたいと思います
ありがとうございました😞

No.6

4さんありがとうございます!あきらかに今までの息づかいとはちがうので心配してます。

No.7

ヒィラリアの薬 毎年半年飲ませないと 夏に蚊に刺されてヒィラリアになり 心臓にミミズみたいな虫が寄生したりします。ヒラリア検査をしてみてください。

No.8

ヒィラリア×
ヒラリア×

フィラリア○

元野良犬でフィラリアの薬飲んでないなら可能性大です😢

わんちゃんが苦しまないようにしてあげて下さい

No.9

フィラリアも考えられますね~ミクロフィラリアの内に治療を始めないと助からないって話しです。

痩せ細り、腹部だけ異常に膨らんでくると手遅れです😢
病院行ったら血液検査で解りますよ。

No.10

7さん8さんありがとうございます!
みなさんのお話伺うと、フィラリアの可能性が高いみたいですね。現在は相変わらず呼吸は変わらないです💦体温もいつもより低くなっているみたい💧
夜になってわかったのですが、いつも見てもらっているお爺ちゃん先生が体調不良らしく…明日も診察できないらしいです。なので調べてべつの病院に行くつもりです。
今日は心配だし様子見ながら寝たいと思います💦

No.11

体温の低さは尿毒症の可能性があります。明日朝一番に病院探して行ってあげてください。尿毒症は命とりになりかねません。

No.12

おはようございます😃
昨日②をレスした者ですが、わんちゃん大丈夫ですか?

No.13

わんちゃん病院に連れて行ったんでしょうか❓結果が気になります😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧