動物病院
私と近所の方は犬友達で 動物病院も同じ所に通ってました😥しかしその動物病院は あまり積極的な治療をしてくれないので 私は他の病院に変えました😔 犬友達は先生を気に入って通ってます💦 ですが 犬友達の🐶は乳腺がゴルフボール位に腫れて乳首から出血してます😱 先生は悪性ではないから投薬で様子見を勧め犬友達も手術は可哀相と投薬治療を了承しました💦それから半年…シコリが増えて 出血は1度も止まってません💦他の病院を勧めましたが 薬飲んでるから…と言われ 歯がゆく感じています😠 他人が口を出すべきでは無いのですが 仕方がないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わんちゃん可愛そうです。出血止まらず、腫瘍も増えてかなり苦しんでると思います。
薬飲んでるのに悪化してるという事は薬が効いてないって事。その飼い主学習能力ないですね。
同じく犬を飼う者として怒りが込み上げます。
主さんどうかその飼い主に教えてあげて下さい。無理なら虐待とみなし保健所の人に指導してもらうようお願いしてみて下さい。
わんちゃん助けてあげて下さい。
飼い主がいいと思っているなら難しいでしょうね⤵
私も先日長年通っていた獣医さんを変えました。15歳なので新しい獣医さんで新しい検査とか耐えられるか心配でした。でも、うちの犬は変えてよかったように今は思っています。セカンドオピニオンというのもあるよと世間話のひとつでお話されてみてはいかがですか❓
ペットって飼い主次第だから、可哀想だとは思いますが仕方ないかも
世の中には病気を放置するだけではなく、各種ワクチンやフィラリア予防すらしてない飼い主も多いです
その飼い主がそれで納得できる事は自分にも理解できませんが、他人に言われたからと考えが変わるとも思いません
皆さん 有難うございます💦 良性で投薬中と言う話なので検査には行ってると思うのですが…うちの犬(一歳)とは七歳差と言う話なので今の内に手術に踏み切った方が良いように思えたのです…経済的なことまでは解りませんので もし 渋る理由が手術代なら 他人が 首を出すのは限界がありますね😥 やはり見守るしかないのでしょうね💧
本当は他の病院でセカンドオピニオンを聞いた方が良いけど😥友達は理由があって先生を気に入ってる?信頼している?それならなかなか変えないでしょうね。もっと悪くなってしまったら、後悔や不信感も感じるのでしょう。
手術するなら年齢的に早い方が良いのにね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧