タレントオーディション&養成所
中学生の息子の話しなんですが
友達とタレントオーディション(結構有名なタレント事務所)に書類と写真を提出→誰でも通過するのかわからないけど一次通って二次の面接受けるのに三千円と願書を持って行くように記載してあります
例えばその願書を出すと養成所に入学になるとゆうことなんですかね?
そこらへんの事は全く記載してありません
全く無知なのですがお金とかもたくさんかかるのでしょうか?
息子には一次通過の返事が来た事はまだ話していません。一緒に送った友達もどんな返事が来たかわかりません。
もし面接に行かない場合は連絡を入れなくてはいけないのでしょうか?
どなたか詳しくわかる方、助言を宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの質問に直接、答えることは出来ませんが
ここのサイトで2~3日前、「タレント事務所に
所属・・・」とスレを立てた方がおり、それに
対して多くの意見が寄せられていましたので、
参考にそれらを読んでみてはどうですか。
芸能界の裏側が少し分かると思いますよ。
簡単に言うと
オーディションは一回切りの採用andもしかしたら…!?の人達を探す場です
養成所にはそのオーディションは落ちたけど、他よりは可能性があるかな?な人がスカウトされるのがほとんどです
受かればいろいろ説明ありますが、オーディションを落ちたけど養成所の方は一年間の候補生の下積みになります
私も読みましたけど…あそこまで酷いとは思いませんでした💦
私も地域内とかのタレント養成所なら劇団とかとの繋がりもあると思いますので、それは大丈夫だと思いますが、やっぱり裏表が激しい世界らしいですね😥
まぁ発声とかダンスレッスンもあるので、本気で目指しているならちゃんと考えて決めれば良いと思いますよ
お金の問題もあるけど、事務所の横のつながりも調べておかないと。
売れなくなってとか、芽がでなかったから、とかでAVに回されることも結構ある。
元アイドルAV嬢って結構いるからね…。
まあ男の子ならその心配はないかな。
お礼が遅くなって
申し訳ありません
みなさんの意見
他のスレッドを読み
私は後押しするつもりもなくなりましたし
息子も遊び半分で応募した感じなので、万が一養成所に入っても続かないのは明らかです(苦笑)
でもみなさんの意見
本当に参考になりました
ありがとうございました
ありがとうございます
男の子でも枕営業あるかもしれないですよね~
みなさんの意見や知り合いの話しなど多少大袈裟になっているところもあるかもしれませんが
あながち嘘ではなさそうですし…
ここで相談してよかったです
叩かれるかと恐る恐るスレッド建てたんですけど
みなさん優しい方でよかったです
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧