駄目になりそうです
現在建築系の仕事をしてるのですが。
最近現場から営業になったのですが実際は8割現場2割営業です
現場上がりなのでデスクワークなど殆ど出来ず上司に聞けば考えろ!勉強しろ!そんな事も出来ないのか!挙げ句の果てに叩かれる始末
現場からは暇なんでしょ?仕事しなよ!営業なのに分からないんだ!と馬鹿にされる始末
最初は努力してどうにかしようと思ったのですが、会社はやって当たり前の考えなのでやればやる程仕事が増え責任が増え疲れてしまいました
毎日こんな状態で仕事してストレス溜めて家に帰り、なるべく仕事の事は持ち込まないようにしてるのですが、妻に愚痴ってしまい、まだ小さな子供にも分かるのか泣かれます
家族の為に働いてる
のになんて駄目なパパなんだろうと思います
ただ今は仕事が無く転職するには大変な時期なので我慢してますが、その内潰れてしまいそうです
みなさんならどうしますか?
頑張りますか?
転職しますか?
乱文ですがご指導お願いします
新しい回答の受付は終了しました
私も異動で同じ状況になり円形脱毛になったり結婚考えてた彼と別れました。異動って転職した気分ですよね。最初の半年はほんっっと同じような状況で辛かったですが半年すぎたら一気に楽になりました。今は私は辞めなくてほんとによかったと思います。
一回転職した気になって新人のつもりでしばらく働くのはどうでしょうか?それで合わないのであれば転職としてみても遅くないと思います。一つの意見として参考にして頂ければ嬉しいです。
取りあえず、半年頑張ってみる。それでダメだと感じたら、上司に相談してみる。そして状況も変わらず続いたら、転職した方が良いかな。2年位続けて、ある程度の自分のポジションが得られず、経験も少ない後から来た人と自分が同等の扱いなら、その会社には見切りを付けた方が良いと思う。時間は大切ですからね!自分の合わない仕事を与えられてる時点で、転職しても良いと思うけど…不景気や自分の可能性を考えると、2年位で判断した方が良いと思う。それ以上は、自分らしさを失うし、自分は出来ない人間?みたいなマイナス的な考え方を植え付けられ、次の仕事にも影響されるからね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧