ぃろんな人の意見聞きたいです☆(長文)
女の人ってょく男を選ぶ基準に『性格』って言うヶドそれって結局、最初に男の外見を判断してそれから更にその男の『中身』がィイかどぅか判断してぃる…両方欲しい『ゎがまま』的な感じで判断されてるよぉな気がして、性格だけで選ぶ人なんてぃない気がするんです。
自分が告白してフラれた時も『優しいしぉもしろくて好きだけど恋愛感情でゎなぃ』と言われて、そこまで中身を認めてくれてるのに恋愛感情にならないってことゎやっぱり外見がダメだから?と思ってしまぅんです。
皆さんゎ異性の内面だけで好きになるってことにつぃてどぉ思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は好きになる時って内面とか外見を気にしたことないかも。内面外見全てひっくるめたその人全体を気付いたら好きになってる。内面が好きなのはもちろんのこと、好きな人の外見は素敵に見えてきてしまうので外見も好きというか…。あばたもえくぼみたいな感じで。
私は、雰囲気を好きになることが多いです。今すごく好きな人が居ますが、その人は初めて会った時に「この人とずっと一緒に居たい」と思って、気づいたら全てが大好きになっていました。
本当に好きな人であればあるほど、「外見か」「内面か」なんて考えないし、どちらかにこだわる必要はないんじゃないかと思います。
自分というものを持っていて、人に優しく出来る人は皆ステキだと私は思います!!
外見だけで人を好きになる人もいるし、そうじゃない人もいる。
でも共通してるのは初めて会った人とは必ず外見から入るもんですよ?
そこで興味を持つか持たないか…
初めて会って誰も中身までは知ることが出来ません!
例え外見で興味もたれなかったとしてもその後の接し方で変わると思いますが?
人それぞれ何を恋愛対象にしてるかは違いますよ! だから優しい、面白いのに付き合ってくれないからと言って外見で判断してるだけとは言えませんよ?
4さんの意見かなり同感です。
私も今の彼は、初めて会ったときに、不思議な感覚を覚え、この人っ!て思いました。顔はね、今冷静に考えてみても、特に男前でもないです。けど、その人の醸し出す雰囲気に惹かれました。
男が優しくて面白いのは普通です。それだけじゃ好きにはなれません。
ぉ礼まとめる形になってすみません!!
外見で決める人が悪ぃとゎ思ってぃませんが自分の書き方がそぉ感じさせてしまったみたぃすね。
ただ外見にこだゎる人ばかりだと自分にゎ彼女が出来ないんじゃなぃかと思ったのですが…
雰囲気とかやっぱ内か外って固執しなぃ人もぃるんすね☆
でも学生時代て大体【モテる人】って一定じゃなぃですか!?
それは男も女も、まだ子供で世界が狭いからですよ~。私は、外見に自信ないしモテてるか?モテてないか?で言えば、モテてない方だと思います。でも、人間は内面からにじみ出てくるオーラってあるし、目にハッキリと見える所だけが魅力じゃないから、自分が自分自身で嫌な所があるなら、それをカバーできる何かを見つければイイと思います。そうやって前向きに努力していれば、いつかオーラのある人間になれる。私は、何回も傷つきくじけてきましたが、その都度努力した事は無駄じゃなかったと感じています。なんか主さんの質問の答えになってるのか分からなくなりましたが…(^。^;)失恋しても恋心は、忘れずにいてほしいなっ☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧