旦那との…

回答24 + お礼11 HIT数 8632 あ+ あ-

2010/02/02 13:40(更新日時)

旦那とは友達だった期間を入れたら15年ぐらい一緒にいます。
今は子供が2人いまして喧嘩や倦怠期色々乗り越え現在平和です。 しかし旦那の事を恋愛してた時のようには見れず家族として旦那としては大切ですがエッチだけがダメなんです💦 浮気されたら嫌なので誘われたら応じますが、なんでこんな事してるんだろ…って気持ち悪く思えるんです。 いつも感情が薄い旦那なのにこんな時だけは… とかそんな事ばかり思って誘われるだろうと感じる日は憂鬱で仕方ありません。 2人男の子で慌ただしく育児疲れもあり余裕がないんだと思いますが夜遅くに起こされるとイライラしてしまいます。 あまり夫婦で語り合ったりとかはないですが私は毎日旦那がどんなに遅くても起きてますので布団に入ったら寝たいんです。 こんな気持ちでもやはり男性の性欲を満たす役目は私ですよね? 旦那とやりたいと思える日はくるのでしょうか

タグ

No.1236219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります、家族なのに何でそんなことするの?みたいな感じ。

家族だけど男じゃない。だから家族円満。
家庭にセックスを持ち込んで欲しくないって私も思います。
だけど、子供が大きくなると互いにしなくなるよ。

段々それがレスになる。だからって皆が皆、浮気や不倫にはしることもないよ。

そして、子供が高校・大学と家にいる時間が少なくなると又夫婦二人の時間って増えてくるのよ。

その頃にまた自然とレス解消になる夫婦もいるみたいです。

その頃になると夫も妻も他の異性に相手にされなくなるし、夫婦であることの再確認ですね。

本当は一緒に枯れていければ一番いいんだけどね。

No.2

>> 1 ありがとうございます
昔は旦那から誘いあると嬉しくて頑張ってました。 将来2人になるまえに私が異性を意識してしまうかも 子供の前では絶対に母親でいますけどね

No.3

スキンシップがなくなったら寂しいです。求められてることで愛されてると感じて下さい。

No.4

私はどうしても受け入れられず…離婚しました😭 元旦那はとても辛かったと思います💦今、考えてみても…やっぱりできない💦 なんか…弟にしか見えなくなってた気がする😥あと10年我慢したら少しは復活してたのかな💧夫婦って、うまくいかないですよね😢

No.5

ご主人関係で嫉妬した事有りますか?
有ればその時の事を思い出して下さい。
絶対身近に居ると信じて居るから飽きるんです。
ご主人が主さんだけ愛して求めてくれるのは凄く幸せな事なんですよ。

例えばご主人が不倫してたらなりふり構わず取り戻そうと頑張りますよね?
ご主人が不倫してると仮定して見てみては如何ですか?
またドキドキ出来るかも😌

No.6

主さん、好きな人ができちゃったのかな?

No.7

きっと母親だからなんだと思います。私は出産して子育てに追われ無理になりました。あと思っていたより旦那が頼りなく旦那にとっても母親みたいな…。

No.8

エッチしよって誘われるだけマシです。

うちは何回も出産後だから…と嫌がり続けたら(けれど毎回無理矢理やる)もう誘われなくなりました。一緒に寝ることさえ拒否されます。

こうなる前に主さんには気づいて欲しいです。

旦那に拒否される。これほど悲しいことはないです。

誘われているうちが華です。

ちなみにうちは3人子供います。育児に家事に仕事に、忙しいですがやっぱりまだまだ旦那とはラブラブでいたいです。(昨日も一緒に寝てくれなかった…)

No.9

俺は逆に妻とは出来なくなりました。女性として見れなくなったとゆうか母親感が強くなったから?生理的に受け付けなくなりレス状態から約3年経ちます。

No.10

私は29歳で結婚して4年と少しです。

最近、夫とセックスしたくないなぁ、と思うようになりました。

一緒にお風呂に入ったり、ご飯の後にごちそうさま、おいしかったね チュッとキスしています。

セックスしても私はイカナイし、夫が浮気して欲しくないので、月、4回か5回セックスしています。

子供はいないので、よくわかりませんか

疲れているときとか生理のときはしたくないけど、求められると応じています。

少し気持ち良いくらいで、さっさと夫がいっちゃって欲しく、声とか出してムード作りをしてます。

参考にならないかもしれませんが、セックスしたくないときってあるから
あまり自分を責めないで下さいね(^0^)/風邪っぽいからセックスしたくないとやんわり言うのも何回かは、かわせるかなと思いますよー

あまり悩み込まないで下さいね!

No.11

皆様ありがとうございます
誘いがない時期もあったので誘われない寂しさもわかってるつもりではありますが旦那とのエッチって単なる旦那の性欲みたすだけの行為なんです💦 キスもないし下だけ脱いでます 今は寒いからってのはありますけど。 旦那も頼りないです
愛されてるなら普段の生活で例えば手をつないだり、私はそんな愛情表現が欲しいです 性欲みたしたいだけのエッチは気持ち悪くて辛いです

No.12

私もしたくないので、断る理由を考えてます。風邪のふりしたり、頭痛、腹痛、だるい、生理前の腹痛とかいろいろ使い分けてます。
こうすると1ヶ月で1度くらいエッチすればかわせます。

No.13

私は結婚して3人の子供がいます昉私も主さんと同じくらいの期間旦那と付き合っています友達期間は2年。付き合って5年。結婚して5年が経ちました昉主さんは昼間とか自由な時間がないのでは晗私も一時期旦那としたくない時がありまして…私の場合は自分に余裕がなかったのかな…子育て、家事、姑との同居生活…私は何晗って状態でした子供を託児所などに預けて友達とランチ刕だけでも行ったら晗と言われ実行してみたら新鮮に感じ、その日の夜はラブラブだった頃のように旦那を受け入れる事ができましたよ坥一度気分転換してみてはいかがでしょうか晗

No.14

お二方ありがとうございます 断る理由私も探してます💦

昼間は長男が幼稚園で午後からは子供2人と実家の家族と出かけたりしてます 確かに1人の時間はないです😩 2人目産むまではこんな気持ちではなくむしろ今日も寝ちゃうの… なんて寂しさがあった時もありました

No.15

♂の子2人で春先に3人目出産予定です😊

う~ん…旦那とエッチできないなんて理解できません。家族になってトキメ💖かなくなる。のわわかりますが😥気持ち悪くなるって…💦理由があるんだろうけど💦たまに2人で出かけたり、お風呂♨にはいったりして旦那の『男』としての部分を再確認してみてはどうですか?

主さんがそうなら、旦那も主さんを『女』としてみてないですよ。性欲処理機。としかみてないですよね。せっかく15年来の付き合いなんだから、夫婦の絆を大切にしてくださいね😊

No.16

多分…主さんは育児に追われすぎてる気が…昉子供の事などで旦那さんには協力してもらえているのかな晗1人で抱えてしまうと母親としての自分は存在するけど、女としての自分はないのかと…オシャレしてランチやショッピングなどに出かけて息抜きされた方が旦那の相手をする時も気持ち的に違ってくると思いますけどねこんな三十路のオバチャンでも夫婦の会話が減ったりすると、ミニスカはいたりしてますからうちの旦那は単純なのか、私のその姿を見た日は子供の食事からお風呂から寝かしつけまでしてくれますよ坥今では昔よりもラブラブになりました坥お互い子育て大変だけど(私の子供は4歳以下が3人)旦那さんが働いてくれるおかげで生活出来るので、私の勝手な言い分ですが、旦那さんを受け入れてあげる方向で色々考えてほしいな…と思います昉きっと主さんの旦那さんも喜んでくれるかと…

No.17

>> 15 ♂の子2人で春先に3人目出産予定です😊 う~ん…旦那とエッチできないなんて理解できません。家族になってトキメ💖かなくなる。のわわかりますが… ありがとうございます 嫌な部分をたくさんみてきたからかもしれません エッチの時だけ変わる声とか行動がアホらしくて嫌いです
私を性欲処理機と思っているならなおさら応えたくありません

No.18

>> 16 多分…主さんは育児に追われすぎてる気が…昉子供の事などで旦那さんには協力してもらえているのかな晗1人で抱えてしまうと母親としての自分は存在す… ありがとうございます
実家が近いのですべて抱えこんでるわけではないです… オシャレもそれなりにしてるつもりですが性欲だけはわかなくて…

No.19

浮気されて、体にも触ってくれないよりマシ。

No.20

>> 19 それはよくわかるので無理にでも応えてます

No.21

再レス。

例えば、あからさまに未婚女性も結婚👰したいがために、家庭的な面や女性性をアピールするためにオシャレしたり、料理の練習しますよね。既婚女性は、家を守って子育てや家事炊事やいつまでも女性でいるために努力しますよね。

エッチがしたいから、旦那さんや世の普通の男性陣(犯罪者は例外)もそういうあからさまな行動をとりますよね。嫌がらなくてもいいのでは?と思います。うまく説明できなくてごめんなさい💦

No.22

この悩みは同じ経験(思い)をした人にはかなり共感ですよね💧もしかして旦那さんはエッチ下手なタイプじゃないですか?
私もエッチの時だけ声が変わってナド…吐き気がする程気持ち悪いと思った時期ありましたよ😊
主さんだけじゃないから安心してね(^_^)
旦那とやりたい!!!とまではまだ思わないけど、たまにやってもいいかなぁ~って思う日はあるので時間が解決してくれると思いますよ😃
あんまり考えこまないで👌

No.23

主さんは旦那さんとのHで何が受け入れられないのでしょう晗エッチの前にキスなどは晗それも無理なのでしょうか…晗だとすると主さんは女としてではなく母親として生活しているのだと思います…焏少し淋しい気持ちです…焏浮気されるのが嫌だから我慢して…とゆうのは…焏もし、逆だったらどう思うでしょう晗愛感じますか晗私も一時期旦那に私はエッチしたくないけど、やりたいならしてあげるわ瀅と応じた事があり…その言葉を言った後、旦那の顔を見たら悲しそうな顔してました炅エッチの後も旦那は夜中まで1人でテレビもつけずにいました…可哀想な事をしましたよ…珵夫婦でエッチの事で話をするのもいいんじゃない晗主さんの気持ちも理解してくれる部分もあると思いますよ昉ただ、旦那が求めてくるから相手をするのでは旦那さんが可哀想です焏嫁さんの感情などは長い付き合いだから言葉にしなくても感じてる可能性もありますよ昉昉

No.24

主さん はじめまして。
二人の息子(小学生と幼稚園)を持つパパです😏妻とはレスで5年近くになるかな❓
若い頃と比べると性欲自体が落ちてるし、どちらも誘わないので自然にレスになりました。
男の場合、自分で勝手に処理できるし、無理に受けなくてもいいのでは❓
私の場合、できないからってすぐに浮気や風俗に走るわけでもないし、家族としての存在が大きいのであまり気にしてません⤴
カミさんからも以前したくないと言われたので、それ以上はツッコんではいません。
それにパートやPTAでカミさんが疲れたとか忙しいって言って来るので、そんな気分ではないだろうと考えてます。
家族での生活がメインなので、夫婦生活は二の次ですね~

あまり真剣にならないほうがいいのでは?

No.25

同じです。私は拒み続けていたら、じゃあ風俗行ってもいい?ってなりました。風俗にGoサインを出せず仕方なくやってます。

No.26

風俗、浮気されるのは嫌。でも旦那とのエッチもこれまた嫌。応じても嫌嫌やる。やる事で気持ち悪い吐き気がする。

主やそうレスしてる方は、結局旦那にどうしてもらいたいんでしょうか?性欲なくしてもらいたい、離婚してもらいたい、それとも他の男とならやれるとか。

もとに戻りたいと思う努力はしたいと思いますか?

自分の嫁がそんな気持ちだったなら正直離婚を考えます。浮気や風俗では性欲は解決できても、本質は解決できませんから。

No.27

皆さんたくさんありがとうございます 2人目産んでからなぜか性欲なくなってしまってオシャレや旦那には女性としてもらいのに性欲がないために触られたりするとやめてって気分になってしまうんです… それに日頃あまり育児や家事に協力的ではない旦那が夜だけ元気?なのがムカついてしまって💦 あまりエッチに関してはまじまじ話し合いする事は避けたくてなあなあになってます。
キスなんかももう何年もしてません。今更気持ち悪くて… 正直他の男性とならできるかもしれません。 もちろん子供もいますし絶対にそんな事しませんが、男性で妻にあきたからと言って浮気や風俗行く人世の中たくさんいますよね? 女性も同じだと思います ただ理性でわきまえてやらないだけです。
旦那の事は大切なんで浮気や風俗は許せませんから誘われたら応じます なかなか難しい悩みで皆さんに不快な気持ちにさせてしまっていたら申し訳ないです

No.28

追加です…
旦那は下手ではなくむしろうまくて旦那とのエッチで初めて感じました💦 しかし今は指一本さえいやなんです。 嫌な部分があるのは仕方ない事だし頭ではわかってるのに体がついていかなくて😣

No.29

私も二人目を産んだ後は性欲がなくなり、主人とHするのが気持ち悪くて仕方なかったです。
でも、今はセックスレスで悩んでいます。
とても辛いです😢
求められる人は幸せだと思います。
羨ましいです。

No.30

主さんはもう旦那さんを受け入れられないみたいですね…キスも気持ち悪いなんて…主さんは旦那さん以外なら男として受け入れる…みたいな印象を受けたのですが、マンネリになり、夫婦だから当たり前の行為、旦那の性欲は妻が嫌嫌でも応じる…みたいな…焏生活の為、子供の為に旦那が必要であって、愛がない気がしました。それって結局は周りに対して自分を良くみせたいだけでは晗夫婦なのに何でも話が出来ないのも悲しい事だと思います渹浮気されるのが嫌だからと言うのは自分勝手な話だと思いますよ渹たぶん…焏気に障るような事言って、ごめんなさいね。エッチを義務化するのではなく、受け入れられるようになるまで待って…と旦那さんに話をした方がこの先も夫婦としていられると思いますが…それも無理となると旦那さんの浮気や風俗はされても仕方ないかと…涬言いたい事言ってしまい申し訳ない珵気を悪くさせてしまったらごめんなさい珵主さんと旦那さんには昔のようにラブラブになってほしいと願っています炻

No.31

>> 29 私も二人目を産んだ後は性欲がなくなり、主人とHするのが気持ち悪くて仕方なかったです。 でも、今はセックスレスで悩んでいます。 とても辛いで… ありがとうございます
私も1人目産後しばらくしてから旦那からの誘いがなく、当時は私も性欲あったのでつらかったの覚えてます 誘われてるうちがいいと頭ではわかってたのに今はどうしてもそんな気持ちになれず💦

No.32

>> 30 主さんはもう旦那さんを受け入れられないみたいですね…キスも気持ち悪いなんて…主さんは旦那さん以外なら男として受け入れる…みたいな印象を受… ありがとうございます
旦那から誘われても愛情は感じてません。 旦那からもキスはないですし性欲みたすだけの行為なんです 愛情より家族愛です 旦那の性格上なかなか自分の意見を言わない人なんで話し合う事は難しいです

No.33

うちの旦那も何も言わないタイプですよ昉一方的にこっちが話してるって感じで…聞いているか分からないけど…渹一度旦那さんに私は性欲満たすだけなの晗と聞いてみては晗キスもなしで…とゆうのは私でも嫌ですよ渹せめて愛を感じる行為がいいですもんね焏私達夫婦は時間はかかりましたけど、とことん話しましたよ煜最初のうちは旦那は、またその話か…って感じでした涬でもハッキリ旦那に言いました。私は体だけが女であればいいんだね…やる事出来れば私じゃなくても誰でもいいんじゃないの晗私はあなたの都合のいい道具ではないと…。その後半年はその話もせずエッチもなし、キスもなし。指一本触られないようにしてました。しばらくして突然旦那からメールが入り(普段はメールもなしの旦那です)道具ではない。いなくなっては困る。帰ってから話がしたいと…。主さんも思い切って話をしたらいいと思います。今は旦那さんを嫌でも結婚を決めた大事な存在だったんです。夫婦の絆ですから大切に炻お子さんの為にも炻ちなみに私はバツイチで今の旦那とは再婚です昉旦那は初婚でしたが…昉

No.34

>> 33 ありがとうございます 難しいですね エッチの話題をする事で全く誘われなくなったりしても嫌ですし… それとなく伝えてはいるんですがキスは付き合ってる時からあまりないです キスしたから愛情あるとは思わないんですけどね。 私は道具じゃないからってまた言ってみようと思います

No.35

私も同じです。

日頃から労ってくれたり
気遣ってくれたりなど
優しさが感じられていたなら違ってたかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧