彼氏のパチンコについて

回答11 + お礼3 HIT数 1205 あ+ あ-

2006/08/14 12:14(更新日時)

今年上バツイチの彼氏と付き合っています。ほんとに心が優しいくて大好きなんですが心配な事が。彼氏の借金を肩代わりして今一緒に住んでお金を返してるんですけど、パチンコに行っちゃうんです。自分ではやめたいっていってて約束するけど、結局行っちゃう。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.123635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏の借金肩代わりする必要なんてないのでは?パチほんとにやめる気あったらとっくにやめられてると思うし、そんな彼氏全然優しくないと思いますよ。離れるべきやと思います。

No.2

彼女に借金 肩代わりさせて パチンコ行って… どこが優しいんですか? 優しさを履き違えてるんじゃないですか?冷静によく考えて下さい。
そんな彼 全然優しくなんてないですよ。

離れた方がいいんじゃないですか??

パチンコやめないと思いますよ…

No.3

優しければパチンコの大きさなんて関係ないよ☆

No.4

1さんにに同感。全然優しくない男ですね。
彼女に借金のかたがわりしてもらってそれでもパチンコ行くなんて最低な男ですよ。それでもすきなら主さんがお金関係は諦めるしかないでしょうね。
お金の貸し借りは親兄弟でも安易にするものではありませんよ。

No.5

別れた方がいいと思うよ…。借金を彼女に代わりに払ってもらってるのにパチンコってあり得ないね。2人が一緒になって節約して借金を早く返す努力してるっていうなら別だけど…。彼氏は遊んで主さんが払ってる,どう考えても本末転倒です

No.6

借金の肩代わりは、本人のためにならないですよ。
助けるつもりでなのでしょうが、結果的に本人が「誰かが代わりに返してくれる」と思ってしまい、さらに借金を重ねることにもなります。
パチンコが止められないのも、うしろにあなたがいるという安心感があるのでしょう。
お金に関しては、最後まで自分で責任持たせないといけないですよ。

あなたが肩代わりしている限り、パチンコはやめないと思います。
いずれまた借金する可能性もありますよ。
彼が自力で返済するまで、離れたほうがいいと思います。
今のままでは悪循環です。

No.7

彼氏も一緒に返そうとはしてくれてるんです。どうやったらやめれるかなって真剣に聞いてきたりとか。でも貴重な意見ありがとうございます。ちょっと考えてみようと思います。

No.8

あと肩代わりっていうか実は彼氏が普通の所からは借りれないって金利の高い所から借りてて。私が普通の所から借りて彼氏の所のを全額返してて。説明へたですみません。

No.9

主さん、いくら普通の金利から高い金利を払ってるだけだと言っても借りたのは主さんですよね?

もし彼が支払えなくなったら主さんに全ての請求くるんだから肩代わりしてる事と同じですよ?!

私の彼もパチンコにハマっちゃって止めてと言っても直々行ってます。。
将来の為に毎月彼の給料から五万貯めてた(私は別で貯金してます)のに最近はそのお金にも手をつけてて…

どんなに好きでもお金にだらしない人とは将来が見えてるのでもしその貯金が0になったら別れる!と伝えてます。
本当に私の事を思ってくれてるなら止めてくれるはずですから…

No.10

あらら・・・もう主さん名義で借りてしまったんですね・・・。

嫌な話をして申し訳ないですけれど、もしも彼がいきなり消えたらどうしますか?
返済金額、そのままあなたにのしかかって来ますよ。
私の周りだけでも、実際にそのような事例はいくつかありました。
もう少し危機感を持ったほうがいいと思いますよ。

普通のところからは借りられないって・・・ブラックってことですよね。
すみせんが、そのような人と付き合っていて、この先の未来とか本気で考えられるのですか?

No.11

うーん 正直に言います 主さんは良かれと思って肩代わりしたと思うけどそれが逆効果になってる典型ですよね仕事柄そんな人いっぱいみてますから悲しい結果もみてます借金は麻薬です甘やかせば膨れ上がる一方破産してるのかな?してなければさせてやれば良かったのにとにかく目には目を歯には歯をじゃないけどね パチンコは辞めれないでしょ?多分反省して主さんの事考えればとっくに辞めてるよこういう時は放っておくのが一番と聞いた事がありますよ

No.12

たしかに。そうですよね。借金は残るけど、自業自得だし。やっぱり別れたほうがいいのかな。意見くれたみなさんありがとうございます。

No.13

似たような方は、たくさんいます。
これは少しばかり、ややこしい話しです。
実は、パチンコはパチンコ依存症という事で、病気だと認められています。
社会でも問題になりつつありますが、実はコレ、大変恐ろしい病気なんです。
九割の人は治らないっていいます。
私の周りにもたくさんいましたが、キッパリ止めた人は一人もいなく、自己破産した人や、借金で首が回らなくなり、夜逃げした人、家庭が崩壊した人、いろんな人がいます。
推測するに、彼も辞めれる人ではありません。
辞めるよい方法も、ないんです。
自己内面の問題なので、周りがいくら辞めてと言っても、聞かないです。
これから先、あなたがどういう判断を下すか、わかりませんが、彼をずっと監視できる、そんな生活できるなら、辞めさせるのも可能かもしれませんよ。
決して気を抜かないで。
彼はまた、借りますよ。

No.14

パチンコ依存性の相談できるところがあるんでそこに相談してみてはいかがでしょうか?確かに携帯で見つけられた気がします。TELは無料だったはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧