髪型をどうしたら!!??

回答4 + お礼5 HIT数 1186 あ+ あ-

2010/02/01 23:51(更新日時)

おしゃれな美容院が苦手で、いつも近所の個人経営の美容院(マダム向きな美容院だと思われます…)に行っています😥

最近大学の先生に、「…髪型変えたら?」と指摘されてしまいました…。(地味だそうです…😭)

悔しいので、「もう少し若者向けの美容院に行って、いつもと違う感じにする‼✊」と決意しました。

が、いきなり困っています😭

お恥ずかしい話ですが、私は中学生の時から今の髪型です…。
「新しい髪型に…」と思っても、どうしたらいいのやら…😭

皆さんは自分に似合う髪型をどうやって見つけるのでしょうか??

何かアドバイスありましたら、よろしくお願いします‼

🌼読んでいただき、ありがとうございました。感謝ですm(_ _)m🌼

No.1236451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雑誌なんかで気に入った髪型や気になる髪型 芸能人でいいなぁ~って思った髪型 を美容院✂で相談します😉

顔つきなんかでアドバイス貰えるし、アレンジの仕方も教えて貰えますよ♪

No.2

通行人1さん
アドバイスありがとうございます‼
早速ファッション系の雑誌を買って研究してみたいと思います☺芸能人の髪型も注意深く見ていきたいと思います👮
大変参考になりました😃ありがとうございました‼

No.3

ヘアスタイルの写真がたくさん載ってるサイトとかをみていくつか好きなのを選んで持っていってます😃✂それ以上はお任せしてます🎵

No.4

大学の先生が髪型について、とやかく言うの?余計なお世話だよね。まあ 周りがびっくりするほどの素敵に変身してね👸 美容院の方に相談するのが手っ取り早いですよ。ラミパスラミパスルルルルル💇

No.5

通行人3さん
(なぜかここでは表示されていませんが、メールで見ることができました☺)

ネットで探すのも簡単で良いですね‼早速先程、『髪型』と入れて検索してみたところ、たくさん出てきました😃
髪の長さや質などからも検索できるのですね‼大変便利で感激しました‼‼

大変参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

>ヘアスタイルの写真がたくさん載ってるサイトとかをみていくつか好きなのを選んで持っていってます😃✂それ以上はお任せしてます🎵

No.6

匿名さん
メッセージありがとうございます‼

少し変わった先生(♂)で…。
可愛い女の子に対しては、「可愛いー😍」などと褒めたたえます…。
(たまに悲しくなります…😂)
しかも他の学生たちの前で髪型のことを指摘されたので、尚更悔しかったです…😠

頑張って見返したいと思います✊

ありがとうございました☺

No.7

雑誌の切り抜きを持っていく✨

トリートメントとかパーマをすると結構、変わります💇

ホットペッパーなどについているクーポン券を使えば、新しい美容院も安く行けます💡

No.8

>> 7 通行人7さん
なるほど💡雑誌の切り抜きを持って行くとこちらの希望のイメージが伝えやすいですよね‼
(いつも「3cm位切ってください…😏」みたいな曖昧な注文しかできなくて…😥)
トリートメント、興味持ちました‼😍
早く希望のヘアースタイル&良い美容院を見つけて、変身したいと思います‼👮

ありがとうございましたm(_ _)m

No.9

皆さん、本当にアドバイスありがとうございました☺
雑誌、テレビ、インターネットなど、探せばたくさん素敵な髪型に出会えるんですね‼(今まで無頓着過ぎた自分を反省しました😥)

何だか、美容院に行くことが楽しみに感じられるようになりました。
皆さんのアドバイスを参考にし、変~身っ💣したいと思います👮

温かいレスの数々、本当に感謝いたします😭

大変お世話になりましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題