最近出会うママさん😥
昨日の出来事
うたのお兄さんがデパートに来るイベントがありました。
大勢の家族連れが集まっていました。私も二歳の娘を連れて行きました。
そこに2人の子供を連れて夫婦で来ていた家族、大きなカバンを前に置き陣取っていました。
司会の方も「荷物は膝に抱えて頂いて出来るだけ前に詰めてください。少しでも多くの方がよく見えるようにご協力お願いします」
と言っても微動だにしない。
荷物を抱えてくれたら娘が入れたのに😔
子供達が通る時にそのママにぶつかってしまう💨「痛っ😣ごめんなさいって言えよ💢」
後ろの子供が歌って踊ってそのママに触れてしまう、その度に振り向き睨みつける。
段々腹立って来て
何様のつもり💢って思い
次何かあったら言ってやろと思っていたら終わってしまいましたが
似たようなママさん最近見かけます😥
こんなママに注意したらどうなるのでしょうか?
次は言ってしまいそうで、、、
経験ある方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら言ってしまったと思います😁
うちも二歳のチビいますがイベント行ったりすると、たまに常識ないママさんいますよね😥
少しの事なら私も我慢して言わないけど常識なく周りに迷惑かけてるようなバカママには言っちゃいますね👊
そういう人は言われないとわかんないと思うので💦
私は注意した以上ゼッタイ怯みません(笑) 常識ないママさんに限らずそういう大人は見ていて恥ずかしいですよね😔
凄い親ですね~…。
私も最近ありました。我が子がふざけてて、ママさんにぶつかってしまった時、足も踏んでしまったので『あ!ごめんなさいっ💦』って私が謝った瞬間…3才の我が子が最近ふざけてよく使ってしまう『バカ』を発してしまった瞬間…『バカはお前だろ💢』と踏まれた靴をベシベシ払いながら睨まれました💧もちろん我が子には、その場でしっかり叱りました。…が💧そのママさんは小学生低学年位の子がいて…なんか気の毒だな~と思いましたね。ふざけてた我が子も悪いけど、人を叱れる程の人間じゃないじゃない!って内心思いました。そんな親にはなりたくないですよね。
>5さん
私はぶつかってきた子供に「邪魔だよ!どけよ!」って言われた事があります。
相手の子供が小さかったので、驚きすぎて何も言えませんでしたが、後々かなり不愉快でした。
この子の親は子供放置で買い物してました。
相手を批判する前に、「ごめんなさい」がちゃんと言える良い子に育ててあげて下さいね。
こんばんは
私は、子供はいませんが、たまにそう思えるお母さんを見かけます。
夜コンビニに用事で行ったら、子供三人(小学生と保育園くらいの子)靴にローラースケートがついたやつでコンビニ内を走り間わっているのに親たちは自分たちのことばかりに夢中で私にぶつかり痛いと言ってるのに子供たちは知らん顔してるし、親も知らん顔💧 店の方も困り顔してるのにも気づかない💧
後、スーパーの魚屋にいた時またまた子供たちが走り回り騒いでいるのにママたちは知らん顔💧
そんなことで、いけないこととかが解るのかと呆れました✋そんな親ばかりではないと思いますが、今はそんな親が増えてるのはたしかです💧
11、 12、 13、 マキさん 一括で申し訳ありません🙇 レスありがとうございます。
難しい所ですが
「人のフリ見て我がフリ直せ」
ですね😔
迷惑がかからないように、相手に不愉快な思いをさせないように、公共の場での過ごし方やマナーを子供にはしっかり教えて加害者にならないように注意しなくてはなりませんね😔
5さんの子供さんに私ならぶちギレますよ。
もちろん親にもぶちギレます。
親も子供も躾が出来てないですね。
子は親の背中見て育つ…正にソレ。
将来の揉め事が楽しみですね。今のうちに対策を練らないとお子さんが嫌われ者になりますよ。
主さん度々ごめんなさい💦私が批判されててビックリしました💦って言うとまた何か言われてしまうのかな…💧言い訳じゃないけど、バカとかはずっと子供が言うたびに言ってはいけない事と教えてますし、もちろんそのママさんの前で叱り、ママさんにも必死で謝り汚した靴に対してウエットティッシュも差し出しましたが、いいです💢と断られました💦でも、私が逆の立場なら他人の子供に対して母親のいる前で『バカはお前だろ💢』なんて子供に言えないから、同じ母親としてビックリした…と言いたかったのですが…💧私悪い母親みたいですね💧主さんお邪魔してごめんなさいね。ありがとう(^-^)
バカってよく子供なら言ってしまう言葉では?5さんも知らん顔してるママさんとは違い謝って我が子にも謝らせてるのにそんなに非難しておかしくないですか?私は挨拶も出来ない保育園のママさん達のが常識外れといつも思います。5さんは自分を責める必要ないですよ。
5さんにわかってほしいのは、自分の子供が言われたら嫌な気になる事を、日常的に使わせてしまってるとこです。叱りが足りてないんです。実際そんなことが怒ってしまったんですから、手をあげてでも他人にバカなど言うのやめさせましょうよ。言われた人は傷つくということをよく分かったんじゃないでしょうか。大人でも子供に言われたら腹立ちますよ。そういう事なんです。親の鏡って思われたくないなら強制的にもやめさせるべき。それが躾じゃないですか。
おはようございます
私の個人的な意見になりますから賛否両論あるかと思いますが
先ず5さんのお子さんは3歳と言うことで「バカ」の意味が大人の理解と違うのではないでしょうか
よくわからないけど面白いから言う感覚かと思います。
いくら3歳でも「バカ」と言われて気分はよくないです😥
でもそれに対して子供じゃないのだから「お前がバカ💢」っていう返答はないかなって思います😥
5さんは一番最初に言った時に叱り方が甘かったのかもしれい、またはお子さんの性格上根気よく真剣に叱り続けないと難しいのかもしれません。
5さん、子育ては思う様に行きませんがお互い頑張って根気よく躾をして行きましょう😊
個人的には18さんの言われていたご意見に賛同出来ます。
5さん、18さん主さんがまとめてくれたのにですが、3歳ならバカを言ってしまわないですよ💧
確かに学習段階なので言ってしまった時の対応も必要ですが💦
相手をどうこう言う前に自分がまた子供が人に対して迷惑をかけたことを真に受け止めていれば、「3歳の子に➰同じ母親として➰」なんて言葉は出ないです。
うちの周りに5さんのお子さんのような子いません。
その方からしたら、躾もできない馬鹿親の子と思われたのではないですか?
実際そうだとは言ってないので誤解のないように。
子供でも無礼な振る舞いをしたら腹が立ちますし、子供だから大目に見ろはそれこそ親としてどうなのでしょうか?
最近のママのタイトルでもあるので横ですが、レスさせて頂きました。
不快に思われた方、主さんごめんなさい🙏
主さんまたまたごめんなさい💦なんか私のせいで趣旨が変わってきてますよね💦本当にごめんなさい💦こんな文面では皆様に私がどんな躾してるのか伝わらないから批判されても仕方ないと思いますが、かなり厳しく言ってますし時には叩く事もあります。ここでは何を言っても無駄だと思いますが…💧ただ、何番さんかがおっしゃってた、回りにそんな事言う子はいないに驚きました💦保育園では、もっと口の悪い子沢山いるので…💧もっともっと厳しく厳しく躾したいと思います。皆さん、主さんに申し訳ないので、私の事はもういいです💦本当にごめんなさい💦お邪魔しました💦
5さんは最初に書かれた書き方がよくなかっただけで、きちんとした方だと思いますよ。
うちもベビーカーに娘乗せてレジで並んでいたら、三歳位の女の子連れのお母さんが後ろに居て、その女の子がうちのアトピーの娘の顔を見て「この子ガサガサなお顔だよ。ガサガサガサガサ…」あまりにしつこいので「そうだね可哀想にガサガサなんだよ」って言ってあげたのに、母親は知らんぷり。
あたしだったら「そんな事を言っちゃいけないよ。」って娘にその場で言い、相手のお母さんに「酷いこと言ってしまってすいません」って謝ります。
言ってはいけない事をきちんと教えてあげられない低レベルなバカ親だな。そんな親に育てられて不憫だと思いました。
買い物カート押して遊んでいる子供と、よちよち歩きなのにスーパーで子供カートに乗せない親が一番むかつきますけどね。
言ってしまっていいと思います。
私も先日、おもちゃ売場で不快な思いをしました。
確かに通路が狭かったんですが、小学1年生位の女の子が私達の間を抜けて行ったんです。その抜け方が、両肩をドン!ドン!とぶつけて歩いて行ったんです。
その子が通る前に、うちの3歳の娘を避けさせてたんですが、ツンとした顔してぶつかってきましたよ。
さすがにカチンときてその子を目で追ったんですが、親はいませんでした。放ったらかしだったようです。
親がいたら言っていたと思います。
23さん、24さんありがとうございます。
5さん気にされないで下さい、お子さんのいけない事を理解されている5さんはキチンとした母親と私は思います。
それより悪い事をわかっていない、親が悪い見本を見せる、これがよくないと思います。
子供を育てていく事はエネルギー使います。
24さんの例のように放任主義の親多いです😥
5さんのように親が謝罪してくれた時、私は不愉快には思いません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧