会いたくない?
男性は仕事で疲れている時や体調不良の時、精神的にいろいろ抱え込んでいる時は彼女でも会ったり、連絡することが億劫になりますか?💦
私の彼がそうなので…😢この前会えないかメールしたら、「体調悪いんだ。ごめん😣」と返信がありました。
先日から精神的なことが原因で体にきていることは知っていたし、仕事で疲れているのも知ってます😣だから嘘じゃないと思うけど、避けられてる?と思うとショックです…
一般的に女性は悩みや愚痴などを聞いてもらってストレス発散するけど、男性はそういったことは外部に漏らさずに一人で溜め込む傾向があると聞きます。
彼もそういったタイプです。ですが、彼女である自分ですら遮断されるなんて悲しいです😢元々マメに連絡してくるタイプではないので余計に…⤵
こういう時、あれこれ世話を焼きたい気持ちになりますが、黙って見守るのも愛情ですかね?彼が求めてきた時だけ応じてあげれば…
男性の方、もしくは彼のようなタイプとお付き合いされてる方にアドバイス頂きたいです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
仕事の愚痴や悩みを喋る男は嫌いと言う女性も
いるじゃないですか。
だから彼も主さんに仕事の愚痴を言っても、
良い印象は持たれないし、言ったところで
解決はしないと思っている可能性もありますよ。
主さんが愚痴を聞かされるのはウンザリという思いは
なくて、聴いてあげたいし、グジャグジャ言っても
彼を嫌いにならないと言うなら、その旨をメールしても
いいと思います。
私の彼は、なんか似てるかも…
同棲してますが、仕事で疲れていると、帰宅後の口数は少なくて…
仕事の日と休日の朝食の量や、内容も違う😓
最初は、“ん…⁉なんだ、こいつ😒⁉”と思い、自分が気分悪くなったりしましたが、見てるとわかってきました。😄
彼は、体力的に弱かったり、結構、繊細なんだ💡ってことが🐱
私は、タフで大雑把💡ってことがわかってきました😄
今、そんな時は、そっとしときます😄
彼には、“俺のことをお見通しだな”と言われてます😄
でも、私が、ただ放っておくのではなく、意識して見守ってるのを彼は知っていると思ってます。
表現が難しい…な…
言葉が下手くそでごめんなさい😅
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧