既婚者で不倫後、家庭に戻った方へ質問です

回答30 + お礼12 HIT数 6690 あ+ あ-

2010/02/03 09:29(更新日時)

不倫後(配偶者にバレてない)家庭に戻った方へ、幸せですか?配偶者への気持ちは戻りましたか?
私は不仲で体調不良から短期間不倫しました。私は恋しましたが、私は相手にとって都合いいだけで、人間性を見て、主人の良さを再認識しました。
何も考えないようボランティアしましたが私の成果は今ひとつ。主人のモラハラな態度にショックを受け、満たされないので子供に当たってしまい、自信喪失。不倫は罪悪感もあるし今後する気はありませんが私の気持ちの行き場がありません。育児を頑張らないと、と思っていますが心は抜け殻のようになっています。
落ち込んでいるので中傷キツイ言葉は止めてください

No.1237105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が可哀想だよ😔心残り行き場が無くて不倫😥して、相手が自分をセフレとしか思ってくれなかったから別れた😥夫婦中が上手くいかないからって😔子供は貴女の気持ちの捌け口じゃないですよ。旦那と話し合わないと意味ないでしょ。外の男に安らぎ求めて駄目になったからって😥あまりにも母親として失格では

No.2

考え方甘い。何も 言えないし言ってもあなたにはわからない!旦那や子供がかわいそうだし 裏切り者としか言えない。
自分が非をしていて よく 家庭に戻られ愚痴言ってるよ。それで なんだかんだ言うななんて…呆れ 浮気したなら 家にもどるな!よく 平気で家にノコノコ戻ってこれたものだよ。 結婚は 忍耐だよ みんな浮気なんてしないで 頑張ってるんだよ これからの一生を旦那と子供に 浮気したことを謝罪し 尽くしていくこと考えたら!どうして 逃げるにしても 浮気ににげるかなぁ…考えられない 旦那と子供が可哀想につきる。

No.4

主さんモラハラされているなら旦那さんと別れるべきだよ

モラハラされていてまともに子育てできるわけないじゃん

No.5

私は不倫しないと思っていましたが、当時は誰かの支え無しには自分を維持できませんでした。
不倫後、消えてしまいたいと思いました。他の男性に幻滅。愚かな事をしました。
主人は基本的には優しく父親としては申し分ありません。仕事疲れで会話を拒否され時々人が変わったようにモラハラ発言。人前でバカにされたことがあります。
自分が生きてる価値無いように思っています。

No.6

私も仲間です😢
まだ、浮気は終わってないけど…😢
最低なのはわかるけど、自分を必要としてくれる男が欲しかった💧
主さんきっぱり切れたんだから、家族大事にして暮らしたらいいんじゃないですか?
前を向いて✨✨

No.7

モラハラって!夫婦なら多少は仕事疲れなんかでイライラするんじゃないですか
体調が悪いからと言って不倫なんてできないです。
済んだ事は仕方がないけれど、これからのほうが厳しくなると思いますよー。
妻が不倫をして普通は迎えてくれませんからね!すぐに男に逃げるなんて事は許されないですから。子供にも恥ずかしくないですか?そんな不倫なんてするくらいなら旦那さんと離婚をしてからとか順序がありますよ!

No.8

自分だけ逃避行しといて家族を非難するなんて…😱

家庭に安らぎを生き甲斐を見つけることが出来なくて外に男作って捨てられて
自己嫌悪ですか?

旦那さんに男作ったこと話してみたら?今より気持ちスッキリするかもよ!
黙って隠し事してる自分が許せなかったりもしてるんじゃないの?

No.9

自分のことしか考えてない。そんな気がする。

No.10

誰かの支えがないと自分を維持できなくなる時なんて誰にでもあるよ。
きっと旦那さんにもあると思う。
私にもあるし…
でもそれを言い訳に不倫は違うでしょ?
誰かの支えが何故男に結びつくのか不思議、ただの欲求不満だったんじゃない?

私は友達や親や兄弟、身近で支えてくれるのは一番は子供です。
幼い純粋な子供の存在が一番の支え。

旦那さんに全てを話してみたら?
その結果失う物があっても自業自得、全てリセットしないと前に進めないのでは?

No.11

僕は妻の浮気でとても苦しんでる 子供4人居て悲しい思いさせてる 妻が貴女と同じ思いで浮気したみたいだが された方は苦しいよ 嫌いになれないから とても苦しい

• << 19 あなたを不愉快にさせてしまいましたね。すみません。 私は親の不倫を知りながら育ち、いけないことは承知の上でした。何度も繰り返す父。家族に思いやりがあるのなら、傷つけたくないならバレないようにするのがルールだと思っていました。バレなければ何をしてもいい、ということではありません。自分だけが傷ついて良かったと思っています。 理由がどうであれ許されることではないですよね。お辛いのにレスくださってありがとうございます。
  • << 26 さっきのお礼でまた不快にされたかと思って、すみません。 奥さんは罪悪感でいっぱいだと思います。私は家族の笑顔を見るのは辛いです。

No.12

皆さんの批判内容は予想していた通りです。
疲れているからって夫婦間で何を言ってもいいとは思いません。話し合ったけど直りません。普通人前でバカにしないでしょう。同席した人も驚いていましたから。
反省した上で、気持ちを改たに頑張ろうとしていたのですが…。

No.13

旦那さんに気持ちぶつけましたか?
やるだけのことはやったのですか⁉
自分が満たされないから他に男作るって安易に考えすぎじゃないですか⁉
それを知ったら旦那さん、お子さんどう思うんでしょうかね⁉
うちの旦那も私を裏切ってばかりで仕返ししてやろうかと思ったこともあるけど旦那を裏切るより子供を裏切りたくないから不倫なんてしません‼‼
問題のない夫婦なんていないんですよ‼
それをどう持続させるか努力するかが大切じゃないんですか⁉
私は不倫しないしされた方なのできついこと言っていたらごめんなさい😲

No.14

>> 10 誰かの支えがないと自分を維持できなくなる時なんて誰にでもあるよ。 きっと旦那さんにもあると思う。 私にもあるし… でもそれを言い訳に不倫は違… 私の実家は遠く、とにかく全てに疲れて孤独でした。
ただの欲求不満ではなく精神的な支えが必要でした。
不倫はいけないことだと思っていたので私から終わらせました。

No.15

不倫した女が、なにグズグズ言ってんだ💢

家庭に戻るって腹くくったのなら
旦那と子供の為に尽くしなよ💢

不倫の事は、墓場まで持って行くんだね‼

口が裂けても言うんじゃない‼

家族に対して、ちゃんと向き合ってないから旦那もイライラすんじゃね⁉

もっと向き合えば、何かが変わってくるんじゃね⁉

No.16

やってしまった事は しゃーないけど、その後!

旦那に対して、言い訳してんじゃないよ⤵
モラハラより酷い事してる。
そんな弱い心じゃ、いつまでたっても逃げの態勢だよね?
先が見えてる😒

No.17

不倫相手に責任とってもらえ 家庭 こわしてるから 旦那も悪いが貴女も悪い 特に不倫相手が悪い 貴女の体目当ての 美味しい思いしてる 悩んでる貴女を騙しただけ 責任とってもらえ

No.18

お礼見ました‼
次は逃げないでくださいね💡
旦那さんのモラハラは相談出来る方はいないのですか⁉
うちの旦那は浮気願望が強いので泣いたり、怒ったり家出したり、逆にスキンシップをいっぱいとったり、色んな事を試してます😓
いつかは落ち着いてくれるだろうと……
結婚って努力と忍耐だなと思います😢
頑張ってください‼
旦那さんと一生添い遂げるつもりなら不倫したことは墓場まで持って行った方がいいと思います。

No.19

>> 11 僕は妻の浮気でとても苦しんでる 子供4人居て悲しい思いさせてる 妻が貴女と同じ思いで浮気したみたいだが された方は苦しいよ 嫌いになれないか… あなたを不愉快にさせてしまいましたね。すみません。
私は親の不倫を知りながら育ち、いけないことは承知の上でした。何度も繰り返す父。家族に思いやりがあるのなら、傷つけたくないならバレないようにするのがルールだと思っていました。バレなければ何をしてもいい、ということではありません。自分だけが傷ついて良かったと思っています。
理由がどうであれ許されることではないですよね。お辛いのにレスくださってありがとうございます。

No.20

横スレ失礼❗不倫相手に責任とってもらう事ないでしょ😲

主さんが、家庭が上手く行かないからって、
不倫に逃げたんだからさ

不倫に走る前に、問題解決しない主さんにも責任あるんだよ

No.21

逃げたら 旦那や子供と居ても悩むなら また不倫じゃなく 優しい男 見つけたら 一回も千回も同じ 自分が家族と居たいなら 我慢しかないよ 理想の相手なんか居ないから 納得できないなら自分から逃げろ

No.22

>> 13 旦那さんに気持ちぶつけましたか? やるだけのことはやったのですか⁉ 自分が満たされないから他に男作るって安易に考えすぎじゃないですか⁉ それ… 不倫は配偶者だけではなく子供も裏切る。
そんな環境の子供として育ち寂しい思いをしてきました。
分かっていましたが、どうかしてましたね。
不愉快でしょうに、最後の文章、あなたの優しさ、器の大きさが感じられました。私の母のように。

No.23

皆さん不愉快な内容にレスくださって感謝しています。少しずつ気持ちの整理ができました。

No.24

お礼レスを読んで思うのは、何で言い訳ばかりするんですか?何で人のせいばかりするんですか?
旦那がモラハラ・実家が遠く孤独感から…などなど。
誰でも結婚すれば相手や家庭に対しての不満は出てきます。
実際私だって不満ありますよ。でも不倫は絶対にしません!子供を裏切りたくないから。
親が不倫しててバレないなら…?うちの親も父が不倫ばかりしてましたよ!知らないフリして、いつも子供ながらに気付いてましたよ。親を見てたから私は不倫絶対にしません!
主さんは全部言い訳ばかり。
自分が不倫しといて、また家庭に戻ってるのに何言ってるんですか?
不満なら離婚してはどうですか?

No.25

言い訳ばかりだな
悲劇のヒロインか❓
一番悲劇なのは、子供と旦那だっつーの

No.26

>> 11 僕は妻の浮気でとても苦しんでる 子供4人居て悲しい思いさせてる 妻が貴女と同じ思いで浮気したみたいだが された方は苦しいよ 嫌いになれないか… さっきのお礼でまた不快にされたかと思って、すみません。
奥さんは罪悪感でいっぱいだと思います。私は家族の笑顔を見るのは辛いです。

No.27

我が儘な人だ 戦わず逃げて私は悪くないと言って勝手に好きな男作って別れて 子供にあたって それ罪悪感じゃないよ ただ我が儘なだけ 上手く行かないから人のせいにして 逃げてるだけ 子供からすれば頼れない母親 旦那は悪いが 子供は悪くない

No.28

みなさん相変わらずの厳しいご意見ですねぇ。

主さんだって不倫がいけないことだって分かっているし、後悔もしているんだからいいじゃないですか!

子供を裏切る!?
旦那が可哀想!?
離婚すればいい!?

そんなにみなさんは出来た人間なんですかねぇ…

誰だって辛く寂しい時はあるでしょ?
そこで間違いを起こしてしまったのは、しょうがないじゃないですか!

我慢していたら主さんは鬱とか病気になっていたかもしれないんですよ。

結局のところ、物事は終わってみないと何が正しくて何が間違いだったのか分からないじゃないですか。

肝心なのは主さん自身が間違いだったと気付いたのなら、これから二度と同じ過ちを犯さないように努力することだと思いますけどねぇ

No.29

最悪な方ですね。
どんなに頑張ったって汚れた獣は汚れた淫獣。
旦那さんが気の毒。

No.30

人前で妻をバカにする発言をする人は、その本人(夫)が周りに見下されますから、それを主さんは夫より上の立場から教えないといけませんね。
言われて悔しいとか悲しいとかではなく、情けない夫ならもっと立派になるように躾、教育するのです。
毎日言っていたらだんだんわかるかもしれませんよ。
うちも夫が12歳年上でずっとモラハラ発言をされてきましたが、バカなことを言ったら私が注意するようにしたらいつのまにか立場は逆転しました。
夫に頼りたい気持ちはわかりますが、私は子育てもすませて友達も多く、夫なんていなくても一人で大丈夫って感じです。女は強くならないとね。
浮気だって自分に言い訳したらいけません。そんなのわりきってするもので、ひきずって悲劇のヒロインにならないように。心の拠り所を求めてしまったらかえって面倒なこと、最初からわかるでしょう。

No.31

不倫を続けてても病んでたでしょうね。
いやもう十分病んでるか…。
考えが浅はかですね。

No.32

これから先の方が長いんやから、済んだことは思い出にしましょ。モラハラは気にかかりますね。ボクシングでも習って旦那より強くなる。ウジウジ言ってても仕方ないやん。ポジティブに真っ向勝負すればいい。人生とね。

No.33

>> 28 みなさん相変わらずの厳しいご意見ですねぇ。 主さんだって不倫がいけないことだって分かっているし、後悔もしているんだからいいじゃないですか!… ありがとうございます。
鬱に近かったと思います。原因不明の神経痛に悩まされていましたが治りました。
主人の一言で、私の中の何かが切れました。その感覚はよく覚えています。

No.34

>> 30 人前で妻をバカにする発言をする人は、その本人(夫)が周りに見下されますから、それを主さんは夫より上の立場から教えないといけませんね。 言われ… あなたの仰る通りです。
モラハラの件、妻をバカにすると主人が周りに見下されるんですか…。何度話し合っても疲れていたから、の繰り返しで直らなかったので。参考になりました。ありがとうございます。

No.35

>> 32 これから先の方が長いんやから、済んだことは思い出にしましょ。モラハラは気にかかりますね。ボクシングでも習って旦那より強くなる。ウジウジ言って… 不愉快な内容なのに、励ましありがとうございます。

No.36

不幸ですね。やっちゃいけないってわかっているのにやっちゃうって。哀れですね。
旦那さんは気づいているんじゃないですか。だからひどいこと言うとか。言わないだけでバレてるって。
バレてないからなかったことにみたいな感じ?ですかね。

鬱ですけど何か?
鬱になるから不倫も仕方ないってレスありましたけど、不倫より鬱の方が悪いとでも?不倫は不法行為ですよ。鬱は病気。
鬱より不倫の方がましって意味わかんない。

今悩んで不安定になっていることが、不倫の因果応報かな。親の不倫の因果応報があなたの不倫かも。こわいですね。

言い訳せずに粛々と生きていったらどうですか?

No.37

再です。こうなったら過去の秘密を墓まで持ってく覚悟で家庭円満に全力を尽くしてみてはどうでしょうか?

No.38

過ちは誰にでもある。人を傷つけてはいけないけどね。不倫してなくてなくても人傷つけてる人は山ほどいてる。
がんばれ! 私も!

No.40

体調不良でも浮気ができた強さがあるのに、浮気の次はお悩みですか...

浮気をしておきながら…
ボランティアしただのと まぁよく言えるもんですね。

バレなければ全てよし!ですか?

家族への不満で心を乱す事はありませんよ。
家族の中であなたが一番汚れていると思えばいいです。
家族の中で自分が一番ダメな人間だと思えば、家族への不満なんて消えちゃいますよ。

No.41

>> 39 削除された回答 私は何と言われても構いませんが、
子供を侮辱するのは許せません。

No.42

>> 40 体調不良でも浮気ができた強さがあるのに、浮気の次はお悩みですか... 浮気をしておきながら… ボランティアしただのと まぁよく言えるもんで… そういう解決法もありますね。

ですが、昨日心ある方に前向きな方法を教えてもらいました。

過去は消せません。十字架を背負って行くつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧