離婚…駄目な私

回答9 + お礼2 HIT数 3316 あ+ あ-

2010/02/03 01:09(更新日時)

昨年末に旦那に離婚したいと言われました。子供は0歳と2歳です。原因は性格の不一致です。
旦那→やることすべてに口出しされたくない。約束事が嫌い、又は忘れる。人には口出しする。体力も生活ペースも自分が基準。口が悪い。
私→家事、子育てのこだわり曲げず。疲れると愚痴る。ストレス溜めやすい。 体力があまりなく、我慢が苦手。頑固。
旦那は、お前に一生再婚相手は見つからない、お前は必要ない、ものの頼み方が気に入らないと言ってきます。そのわりには期間社員で、今住んでいる家も旦那のお義母さんの不動産に家賃なしで住ませてもらってます。現状では別居は無理です。今のところ喧嘩はありますが、会話がないほどではないです。
旦那が言うように私は最低で駄目な人間で、すべての責任は私にあるのでしょうか?みんな良い奥さんで、私がありえないのでしょうか?
私に悪いところはたくさんありますが、いろいろ言われて自信なくしてます。
真剣に悩んでいるので、あまり凹む意見はやめて頂けたら幸いです。

No.1237173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も 旦那に そう一部主さんと同じような事言われました😂
内心ショックでした、しかし
うちは、
逆にあんた(旦那)の方が
再婚できないわ😒って思いました😂!
だらしないし、ゲームばっかりだし、何か注意すれば『うるせ-』しか言わないし😒

この前なんて、『気違い』‼と言われました💢😤

No.2

私も1さん同様、ご主人のほうが結婚不適合者だと思いますが…。
何もかも自分の思い通りにしたいなら結婚するなよと言いたいですね。我慢なんてハナからしようとも思ってないんでしょうね。

No.3

1さん、2さん、さっそくレスありがとうございます☺温かいお言葉、とってもうれしいです。

今まで一番嫌だったのは、2人目出産後に腰にヘルニアが見つかった時に、今まで運動しなかったお前が悪いと言われた時です。3820㌘の巨大児を自然分娩したのに…。あと、キレると私に手を挙げないかわりに壁やら物やらを壊してます。

私に仕事さえあればすぐにでも離婚してます。

No.4

あーやっぱりモラ夫っぽい人なんですね。
勝手に言わせておけばいいですよ。可哀想な人だと思ってあげましょう。(今はそんな余裕もないでしょうけど…)

でも、いざ離婚となると難しそうですね。今のところご主人からは何のアクションも起こさないんでしょ?口だけで。
揉めますよ…たぶん。
覚悟しといてくださいね…

No.5

主さんの悪い部分って人なら当たり前な部分ですよ。
そんな小さい子がいるなら尚更そうでしょう。

空港で麻薬犬に吠えられると悪いことをしてなくてもびっくりするし落ち込むよね。でもさ近所の馬鹿犬に吠えられても馬鹿にムカつくだけで落ち込まないでしょう。
それと同じ。
そんな人に何言われても落ち込む必要なし!
家賃がタダでよかったね。まだ28歳だからあと7年経っても35歳!
子供が二人とも小学生になったらある程度は手もかからなくなるから余裕で離婚できますよ。
それまでは慰謝料代わりにせいぜい利用してお金を貯めて仕事も探して準備してください。
それまでは便利だから籍だけ入れててもいいかも。

早く気付いてよかったですね。

No.6

逆に主から離婚届突きつけてやったら😤。モラハラ夫は口だけで本当に離婚となれば慌てるんじゃないかな?一度強気に出てみたらいいかも。

No.7

6さんが離婚をつきつけてやったら?とおっしゃってますが、離婚をつきつけたら、それみたことかという態度になりますよ、モラ夫は。「お前から離婚って言ったな」って言い続けます。私の夫がそうです。勝手に別居したあなたがそう言わせたようなものでしょ、なんて言い分、通じませんから。

主さんが言ってるのは、母親として、妻として、ごく普通のことですよ。亭主関白もいいところですね、旦那さん。

亭主関白でも我慢してお金を持ってきてくれるだけヨシとし、自分を曲げて(曲げられない女ってドラマやってますが、世の主婦の半分くらいは自分を曲げて妥協して夫の言いなりです)頭下げて、なんでも言うことをきくか、それとも、自分を曲げずに貫くか。主さんの生き方次第です。

No.8

主さんこんにちは!

まず何故お互い結婚したのか?を考えてください。

感謝という言葉忘れていませんか?

No.9

そんな感じのトコ沢山あると思います。頑張れ!

No.10

どっちもどっちじゃないすかwwwまぁ、既にもう終わってますね

No.11

お礼が遅くなって本当にごめんなさい💧皆さん、様々な意見を下さってありがとうございます💖たくさん元気を頂きました。

確かに慰謝料と養育費払って、借金を返して、居辛いから実家にも戻れずひとりで暮らして、しかも再婚する⁉こんな無理難題が可能だと思ってる旦那なら離婚しても後悔はないです。別居はギリギリまでしてやりません。取れるものは取ってとことん利用します。
せっかくの機会なので、私も悪いところを直せるようにがんばって、再婚できるいい女を目指す‼ぐらいの気持ちでがんばります😤

今日はホントにありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧