名義貸しについて
会社の同僚に、「俺サラ金から借りれないから〇〇の名義を貸して金を作って貸してくれ」と言われました。しばらく断ったが「命が危ない」と言われてつい「いいよ😃」と言っちゃいました。あとからやっぱり怖いと思い断ったら豹変して、少し言った会社の愚痴をチクられ居場所がなくなり辞めました。悪口チクるのは自分が悪いからいいんですが、名義と金貸さなくて良かったですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金を借り様(名義貸しを要請)とする奴は必死になってるからどんな嘘でも付きますよ。
『命が危ない』『家族が手術を受ける』『事故を起こして急に金が必要になった』等々・・・
主さんは的確な判断したから気に病む事はありません。
金にルーズなそいつが悪いのだから。
貰い事故みたいなもので会社に居れなくなったのは災難だったが
名義貸しとかしたら災難ではすまなかったでしょう
今回は人生の勉強をしたと思って今後は強く生きて下さい
真面目な人がバカを見る世の中であってはいけない
今後も、相手がどんないい人や世話になった人であっても、絶対名義を貸してはいけません。
まともな人間はそんな事言ってきません。
貸してやっても、そんな奴との人間関係はすぐに崩れ、主さんの人生は崩壊します。
貸すなら、その人の借金をすべて背負ってあげる覚悟が必要ですよ?
主さん断って大正解!!人の名義を貸してくれなんて、実は本人がパンク状態なんですよ😱 仕事辞めなくてはいけない状況になったのは痛いけどサラ金からなんて…きっと相手は返さなかったはず。借りた何倍もの金額を背負って生活していけますか?断って大正解ですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧