小学生かよ😳⁉

回答23 + お礼11 HIT数 4822 あ+ あ-

2010/02/06 08:08(更新日時)

仲良しな友達の事で相談です💧
友達は幼くて頼りないんです😚今時珍しいタイプ💦
例えば一緒に遊びに行く際もいちいち私に「何円持っていったらいい❓」とか「今日は4時半に解散ね⬅早っ‼」とか…💦
挙げ句、お泊まり・遠出は親の許可が下りずにいつも近場で遊んでます😱
18歳なのに小学生みたいじゃないですか⁉

No.1239019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう中学生みたい💦

No.2

何円持って行く?って聞いて
参考にしてくる人は結構いるけど…
お泊まりに許可制は珍しいですね(笑)

なんかかわいい♪~θ(^0^ )

No.3

>> 1 もう中学生みたい💦 中学生どころか小学生ですョ😚

No.4

>> 2 何円持って行く?って聞いて 参考にしてくる人は結構いるけど… お泊まりに許可制は珍しいですね(笑) なんかかわいい♪~θ(^0^ ) 例え映画館や大型店に行く際もまず親に聞いてからなんです💧
真面目なのは良い事だけど…18歳ですよ🔥

No.5

親からすれば18歳でもまだ子どもなので、外泊は心配して当然だと思いますよ!
無断でされて万が一事故に巻き込まれでもしたら…
映画館で許可が必要なのは、ちょっと心配しすぎですね。
主さんの友達が、「遊びに行ってくるけど、危ないところには行かないから心配しないでね」、ってうまく言えばそのうち何も言わなくなってくるのではないでしょうか。
実家で暮らしているうちは親も色々言ってきましたが、(女の子だから、という事でだと思います。)
一人暮らししたら何も言われないですよ。それまで我慢するしかないと思います。

No.6

4時半は早いな…

No.7

主さんのお友達みたいなのが普通だと思ってましたが…😓
やはり今は違うんですね。
私は高校卒業どころか、就職決まるまで外泊禁止でしたよ。

No.8

思います😔

No.9

小学生かよ‼😳

確かに。😏

No.10

>> 5 親からすれば18歳でもまだ子どもなので、外泊は心配して当然だと思いますよ! 無断でされて万が一事故に巻き込まれでもしたら… 映画館で許可が必… 友達の両親はかなり心配性です😥

No.11

>> 6 4時半は早いな… そうですよね😥ちなみにその友達は家族全員で寝てます😚
仲良しなのは大変良い事だけど…💧

No.12

>> 7 主さんのお友達みたいなのが普通だと思ってましたが…😓 やはり今は違うんですね。 私は高校卒業どころか、就職決まるまで外泊禁止でしたよ。 今は違いますネ💧
きっと友達は1人暮らしする事なく大人になるんだろうな…

No.13

>> 8 思います😔 先日は遊びに行く際、父親付きでした😂

No.14

そういうコいるよ~親はついてこないけど

いろいろ事情があるんじゃないの?

バカにして共感得るのはどうかと思いますよ

んなやつに友達とか思われたくないだろ

No.15

友人の悩み板だけど、これ悩みじゃないですよね?
なんか見下して笑ってるだけって感じ。
わざわざスレたてて、小学生みたい。

No.16

再でス✋

主さんの友達ほどではありませんが厳しい家庭もありますよ
友達にもいますし

自分の価値観を押し付けて本人がいないところでバカにしている

私と同い年ですが主さんの精神年齢のがはるかに幼稚ですね

その友人よりもはるかに幼稚

友達ばかにさらす腐った根性なんとかしろよ

自分はこういう人間嫌いなんですいません✋その子の友達だなんて名乗るな。その子に失礼だ。

まともに言い返せるならどーぞ

で、主さんはいったいそのコをどうしたいの?バカにしたいだけなの?

No.17

>> 14 そういうコいるよ~親はついてこないけど いろいろ事情があるんじゃないの? バカにして共感得るのはどうかと思いますよ んなやつに友達… バカになんてしてませんよ💧

No.18

>> 15 友人の悩み板だけど、これ悩みじゃないですよね? なんか見下して笑ってるだけって感じ。 わざわざスレたてて、小学生みたい。 悩みですね。
軽い悩みですが。
友達の家が厳しくてなかなか遊びに誘いにくい、遠出しにくいという。

No.19

>> 16 再でス✋ 主さんの友達ほどではありませんが厳しい家庭もありますよ 友達にもいますし 自分の価値観を押し付けて本人がいないところでバカに… 友達じゃない、なんて言わないで下さい✋高校入学当初から仲良しの親友ですから😊
勝手に憶測で悪い方向にもっていかないで下さい😚💧
勘違いしてませんか❓笑い者にしたいんじゃなく、今時の子たちの様にお泊まりとか出来なくて残念、と言ってるんです😥

No.20

はじめにそれ書いたら?

バカにして共感得たいようにしか思えないですよ?

No.21

>> 20 それは失礼😚

No.22

それは大変ですね😥

主さんは友達って思ってるからこそ、そういう事があって嫌な気持ちになるのかなって思ったりするのかなって私はします💦

やっぱり友達だし主さんのように思うのは私は自然な気がします😥

No.23

友達ならその子に直接言ったりして『遊びに行こうよ』って言ったらいい

無理だといわれたらそれまででしょ

どうしたら友達と遠出出来るか聞きたいの?

それなら家庭の事情で変わってくるし…

『18歳みたいなのに小学生みたいじゃないですか⁉』

って、親友に対する言葉じゃないと思うよー(´・ω・`)

No.24

スレ立てた時点で 主も小学生。
もし 逆の立場で主の知らない間に 主の事 全国ネットに書かれたら どう思う?

その考えが 出来ない時点で あなたも幼稚って事だよ

No.25

21のお礼の絵文字…
なんか本当に嫌な子にしか思えない。

それぞれ家庭には事情があります。
お泊まりや遠出が自由に出来る事が普通とは限りません。

No.26

いろんな家庭があるから別におかしいとも思わないし小学生みたいとも思わないなぁ。
私がその子の友達なら厳しい親なんだねぐらいにしか思わないし。
その友達は外泊できないとかを嫌だと思ってるの?
ちゃんと門限守ったりして素直な友達だと思いますけどね😊
どうしても遠出行きたいとかなら主さんも友達の親に話してみたらいいよ😃

No.27

18歳で4時半解散ですか?
確かに小学生みたいですね。
絶対に普通じゃないですよ。
そんな厳しい親では子供が自立できないですし、常識知らずのお嬢ちゃんになってしまいます。

No.28

うちの6年生の娘でも、もっと暗くなるまで遊んでます。プリクラ撮ったり。

No.29

うちも厳しかったからわかります。4時半はないけど。10時とかかな…。
おそらく遊んでいる間、働いてもらったり家事をしてもらっているのに、自分だけ遊んでくるのが悪いと思ってるんじゃないですかね?
親も一緒に夕ご飯食べるのが普通になっているんじゃないですかね?
出かける前に「ご飯食べてくるから今日は要らないよ」とか言ってみればちゃんと家事のこととかを考えてることが伝わり、親も諦めるかもね。少し可哀相ですが。

それから、その親友は家が厳しいことをかなりコンプレックスに感じていると思うので、あんまり突くと可哀相だよ。その娘が変えたいと思ってるなら上記のようなことをアドバイスしてあげてもいいけど。もしかしたら親友自身も、まだ遅くまで遊びたいと思ってないかもしれない。家が厳しい子って家を大事にしたいと思うから。

No.30

15と24は何をいってんの? 別に友人を叩いているわけでもないし 悪口いってるわけでもないじゃねーか

No.31

よそはよそ、うちはうちじゃないですか?
他人の家庭をとやかく言うなんて恥ずかしくないんですか?
御友人が世間知らずのお嬢さんになったってその家庭の方針だし、主さん初め、他人が口を出すことではないじゃないですか。
スレの本文も、同調を求めるばかりで、解決策を尋ねているようには思えません。

No.32

それでいいんですか😨

親が親なら…

No.33

泊まりは許可制で当然。

主が小学生みたい。

No.34

>> 33 え⁉私も小学生…🎒
じゃあ小学生コンビだ😚

投稿順
新着順
主のみ