小学生かよ😳⁉
仲良しな友達の事で相談です💧
友達は幼くて頼りないんです😚今時珍しいタイプ💦
例えば一緒に遊びに行く際もいちいち私に「何円持っていったらいい❓」とか「今日は4時半に解散ね⬅早っ‼」とか…💦
挙げ句、お泊まり・遠出は親の許可が下りずにいつも近場で遊んでます😱
18歳なのに小学生みたいじゃないですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
親からすれば18歳でもまだ子どもなので、外泊は心配して当然だと思いますよ!
無断でされて万が一事故に巻き込まれでもしたら…
映画館で許可が必要なのは、ちょっと心配しすぎですね。
主さんの友達が、「遊びに行ってくるけど、危ないところには行かないから心配しないでね」、ってうまく言えばそのうち何も言わなくなってくるのではないでしょうか。
実家で暮らしているうちは親も色々言ってきましたが、(女の子だから、という事でだと思います。)
一人暮らししたら何も言われないですよ。それまで我慢するしかないと思います。
再でス✋
主さんの友達ほどではありませんが厳しい家庭もありますよ
友達にもいますし
自分の価値観を押し付けて本人がいないところでバカにしている
私と同い年ですが主さんの精神年齢のがはるかに幼稚ですね
その友人よりもはるかに幼稚
友達ばかにさらす腐った根性なんとかしろよ
自分はこういう人間嫌いなんですいません✋その子の友達だなんて名乗るな。その子に失礼だ。
まともに言い返せるならどーぞ
で、主さんはいったいそのコをどうしたいの?バカにしたいだけなの?
それは大変ですね😥
主さんは友達って思ってるからこそ、そういう事があって嫌な気持ちになるのかなって思ったりするのかなって私はします💦
やっぱり友達だし主さんのように思うのは私は自然な気がします😥
友達ならその子に直接言ったりして『遊びに行こうよ』って言ったらいい
無理だといわれたらそれまででしょ
どうしたら友達と遠出出来るか聞きたいの?
それなら家庭の事情で変わってくるし…
『18歳みたいなのに小学生みたいじゃないですか⁉』
って、親友に対する言葉じゃないと思うよー(´・ω・`)
いろんな家庭があるから別におかしいとも思わないし小学生みたいとも思わないなぁ。
私がその子の友達なら厳しい親なんだねぐらいにしか思わないし。
その友達は外泊できないとかを嫌だと思ってるの?
ちゃんと門限守ったりして素直な友達だと思いますけどね😊
どうしても遠出行きたいとかなら主さんも友達の親に話してみたらいいよ😃
うちも厳しかったからわかります。4時半はないけど。10時とかかな…。
おそらく遊んでいる間、働いてもらったり家事をしてもらっているのに、自分だけ遊んでくるのが悪いと思ってるんじゃないですかね?
親も一緒に夕ご飯食べるのが普通になっているんじゃないですかね?
出かける前に「ご飯食べてくるから今日は要らないよ」とか言ってみればちゃんと家事のこととかを考えてることが伝わり、親も諦めるかもね。少し可哀相ですが。
それから、その親友は家が厳しいことをかなりコンプレックスに感じていると思うので、あんまり突くと可哀相だよ。その娘が変えたいと思ってるなら上記のようなことをアドバイスしてあげてもいいけど。もしかしたら親友自身も、まだ遅くまで遊びたいと思ってないかもしれない。家が厳しい子って家を大事にしたいと思うから。
よそはよそ、うちはうちじゃないですか?
他人の家庭をとやかく言うなんて恥ずかしくないんですか?
御友人が世間知らずのお嬢さんになったってその家庭の方針だし、主さん初め、他人が口を出すことではないじゃないですか。
スレの本文も、同調を求めるばかりで、解決策を尋ねているようには思えません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧