営業職の彼…だが
私の彼なのですが、去年の4月に新卒で従業員30名程の中小企業に営業として入社しました。
採用はその年は彼1人でした。
彼は実力伴う営業マンになろうと意気込んでいましたが、まず4~9月までは工場の現場で製品を覚えたりしてと2交代制で「営業職じゃ…」と不安はあるものの土台作りだと思い、早朝や深夜にも頑張っていました。
そして9月やっと営業の仕事を勉強させてもらえると思い、初心の気持ちで出勤すると「9月~来年の4月までは事務作業。」と言われ女性の方とデータ入力や資料作成、雑務などをしているそうです。
彼はまた今年の4月に「まだ営業の仕事は教えない。もう半年事務仕事!」
と言われるか不安だそうで、大丈夫だと言っていますが強がっていますが元気がありません。
今まで営業の先輩方(中途採用)は工場や事務仕事のステップは踏まずに営業についたそうなのですが、彼が新卒だからでしょうか…?
先輩方も「今すぐにでも○○くんは(営業に)出していい位なのにどうして…」と心配してくださっているようです。
私もどう支えてあげたらいいかわからなくなってきました…。
読んだ感想やアドバイスなどあれば聞かせてください。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
かえって長い目で営業を育てようとするいい会社なのではないかい😺
自社の製品がどのように造られてるのか分かるし、事務の仕事だって営業がしなくちゃいけない時だってあるから、勉強するのは大事なんじゃない✋
俺は今の業界に営業で入ってすぐ担当店舗のリスト渡され、引き継ぎやなにも無く『売ってこい』‼😹
行ったらトラブル放置されてたりしてる所で監禁される😱
などの厳しい思いをしましたから😽
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧