離婚へのカウントダウン②

回答4 + お礼4 HIT数 1880 あ+ あ-

2010/02/05 20:52(更新日時)

以前、離婚へのカウントダウンでスレ立てた者です💧とうとう先日離婚が決まりました⤵と言うより旦那が両親を引き連れ別居中の私の実家に来たのです❗その時の会話は想像を絶する残酷な会話で、一方的に私を攻めたてうちの息子は可哀想すぎるの連発でした🔥嫁として頑張っていなかった、口が悪い、下の子を見るのに1番上の子に頼みすぎ、子供にろくなしつけをしなかった等ホントに凄かったです😒私は同居すると決めた時から自分なりに一生懸命やってきたつもりでした💦しかしあちらには【つもり】では通用しなかったようです…だったら何故その時その時で言ってくれれば良かったのに今こんな時に言ってくるのか、凄くくやしいです❗この両家の話し合いが過ぎても離婚用紙が私に届いていないんです💢旦那にはうちの敷居をまたぐな❗って言われたのに今日、私の母の携帯にお義母さんからまだ話したりない事があって電話しましただとッ💢💢💢あげくに明日孫に逢いに遊びに行きたいだと💢💢💢どう思いますか⁉みなさん❗

No.1239459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで言って、よくもまぁ孫に会いたいとノコノコやって来ますね💧💧💧
実母さんも怒りを通り越して呆れてるのでは??

もちろん、実家に来るなんて連絡は断りましたよね⁉
どんな神経してるんだろう😨
読んでて、よく主さんは今までこんな義親と同居生活出来たなぁと、ホント拍手したいです👏

もう着信拒否してはどうですか?離婚は決まった訳だし、もう義母と話すコトなんて無いんだから無視していいと思いますよ💦

No.2

では明日来るとき離婚用紙持ってきて下さいね。と伝えては?
勿論一番下に署名捺印して。

No.3

>> 2 そうですよね❗待ってるだけでは前には進まないですもんッ😉貴重な意見ホントにありがとうございます❗

No.4

>> 1 そこまで言って、よくもまぁ孫に会いたいとノコノコやって来ますね💧💧💧 実母さんも怒りを通り越して呆れてるのでは?? もちろん、実家に来るな… もちろん❗遊びに来るのは断りました👍これじゃ言いなりですもんッ😁離婚用紙の件でメールや電話しても着信拒否してるようで、全く連絡とれない状態&家電も誰も取らない💢あっちからのはうちの母がとるんであっちに合わせてる状態なんです❗負けませんょッ💪私にもプライドがありますから🙋愚痴聞いてもらえてスゴく嬉しかったです✨ありがとうございます😉

No.5

悔しい気持ちものすご~っく分かります😤

私も旦那の借金(スロット&風俗)で別居予定ですが、あんたがこの子をこんな風にしただの結婚前はこんなんじゃなかっただの😣 なのになぜか離婚は🙅らしく😒

なにを言っとるんじゃ👊👊ですよね😠

お互い頑張りましょうね✊

No.6

馬鹿な義母だね~

嫁はにくくても血を分けた孫ほど可愛いものはないはず…

そりゃお互い言いたい事はあるでしょうが、孫という宝物は嫁の手中にあるんですよ

孫と会いたかったら、そのママの悪口なんか言わないでしょう、普通!

だって嫁が気分害したらあわせてくれるはずがないでしょうに…

こうなったら絶対に孫に近づけない事!!
これが世間知らずの馬鹿じいばあには、一番の仕返しになるはず

ホントに今どき嫁の悪口言うなんて驚き!
お馬鹿息子んところに嫁に来てくれただけでも有り難く思えってんだ!

こんな姑、虫酸がはしる  

No.7

>> 5 悔しい気持ちものすご~っく分かります😤 私も旦那の借金(スロット&風俗)で別居予定ですが、あんたがこの子をこんな風にしただの結婚前はこんな… そうですね❗頑張るしかないんですよね💪何か頑張ってくのが一人じゃないんだって感じで心強くなりました😃ありがとうございます✨

No.8

>> 6 馬鹿な義母だね~ 嫁はにくくても血を分けた孫ほど可愛いものはないはず… そりゃお互い言いたい事はあるでしょうが、孫という宝物は嫁の手中に… 😭😭😭ホントにホントに私の気持ちそのまんまの意見です❗ありがとうございます🙇何か読んでいくにつれて涙が出そうでした🌟いつか笑い話でスレ立てれるよう、頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧