姑の悩み

回答2 + お礼2 HIT数 1936 あ+ あ-

2010/02/05 11:17(更新日時)

2世帯住宅に住んでいる嫁です。
玄関、水回りなど、全部別ですが…。
適度な距離を保って生活する事に、気を使いすぎ、疲れまし
た…。
姑の生真面目すぎてネガティブ、神経質な性格に合わせるのも苦痛です…。

結果、メンタルな病気を患ってしまいました。

生活が苦しくなっても、引っ越した方がいいのか…。

とても悩んでいます。助けて下さい。
死にたくなります…。

No.1239556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん やりたい様にやったら 言いと思います。私結婚して 10年 姑と一つ屋根の下に暮らしてます🏠

旦那長男自営業本家姉二人です。姉二人は近くに嫁いでます

義姉何て頻繁に来てるけど気にしない💧他所へ嫁に行った人間に文句言われる筋合いはない

結婚して10年も経つと神経逆に図太くなり図々しくなる 私姑と喧嘩した事あるし 泣かした事もある
こっちが 精神的に強くなり 利用する所はして 口聞かない日も しばし 無理に 合わせようとすると
疲れますよ。時にはぶつかる事も必要 義姉に文句言われる事もあるけど無視💢自分のやりたいように やったほうが楽です

私何て精神的な病気何て吹っ飛びますわ 帰って 姑のやる事に馴れて お構い無しになる私 無視

またかと気にもとめなくなる

No.2

恋愛中毒さん、ありがとうございます。 きちんと意見を言ってこられたのですね…。立派だと思いました。
私も夫の姉、小姑1人います。
面と向かって文句を言われた事はないものの、無神経に物を言うところは、姑そっくりです💧

私も結婚して10数年…。夫を通して、私の意見を旦那の意見という風に伝えていますが、察してはくれません…。

朝から気が重い中、少し元気出ました。励まして頂いてありがとうございます😃

No.3

大変ですね😣かえって二世帯住宅だと中途半端でストレスたまりそうですね💧でも水回りが別々だからうらやましい😃私は完全に全部一緒だよ😭いつもイザコさが起きるのは台所😤だからもうどうでもいいんです。意地悪婆さんだから共感するところなんてありません💧でも死にたいなんて駄目‼姑のせいで自分の命無駄にしないで。私もイライラして安定剤飲みながら頑張ってます😢別居はわけあってできません…

No.4

>> 3 3さん、ありがとうございます。

死にたいとか書いてしまい、すみません…。病気もあり、夜眠れず、ふと思ってしまいました。

完全同居、大変だと思います…。
同居の皆さん、きっといろいろな事情があり、同居されていますよね…。
私だけではないんだなぁ…と、励みになります。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧