私が合わせるの❓❓

回答7 + お礼7 HIT数 2200 あ+ あ-

2010/02/06 13:20(更新日時)

何回か言われたので疑問に思ってスレ建てました

私の住んでる2階の若い女性少し変わってます?…

午前8時半頃~洗濯と掃除するんですが普通ですよね?

先程も言われました『洗濯は、昼でもいいけど掃除位夜やれば💢こっちは、子供居るから朝~夕方迄寝てるんですよ😒』
でっ☝私は、夜静かにしてるんですがそうすると今度は『ちょっと静か過ぎて掃除できないじゃない』って言われたんですけど意味わかんないです💦
私があなたの生活に合わせないとダメなの…って感じです

無視したら嫌がらせきますかね?😥

皆さんが同じ立場ならどうしますか?

最後まで読んで下りありがとうございますm(_ _)m

No.1239847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんより若い奥さん❓

私なら無視してしまうかな💨
朝から夕方まで寝てるって💦

普通じゃないのはお二階さんだもの😥

No.2

おれなら言い返す

嫌がらせ関係なし
反対に追い出してやる😁

No.3

育児ノイローゼみたいな人ですね~💧話するならご主人にいいに言ったほうが良さそうですよ…ご主人が変でなければいいですが…

No.4

>> 1 主さんより若い奥さん❓ 私なら無視してしまうかな💨 朝から夕方まで寝てるって💦 普通じゃないのはお二階さんだもの😥 1番さんありがとうございます

17歳の子なんです
言葉も乱暴で…

私の旦那に注意頼みましたけど1回きりで乱暴な言葉にビビっちゃってもう言ってくれないんです💧

No.5

>> 2 おれなら言い返す 嫌がらせ関係なし 反対に追い出してやる😁 2番さんありがとうございます

言い返す事できて羨ましいです…
言葉が乱暴でおっかないんです💧

夜に一度家具を投げるようなものすごい音したので壁を蹴りしようかと思ったんですが思いとどまりました

やっぱし私には、できません…

No.6

>> 3 育児ノイローゼみたいな人ですね~💧話するならご主人にいいに言ったほうが良さそうですよ…ご主人が変でなければいいですが… 3番さんありがとうございます

小さなお子さんなのでノイローゼ気味だと思います
母親も十代なので夜型なんでしょう?

隣の旦那?彼氏?に言ってます
でも捨てられたくなくあまり言わなくなりました…

No.7

朝8時30分から掃除洗濯は少し早いかな?朝起きるの遅い人もいるかなと、うちは朝は9時以降からにしてます。
本題ですけど、次に苦情を言いに来たら「うちは〇時から〇時までに洗濯掃除します。大家からも了承得ているので」
と言って話を打ち切っていいと思います。同時に大家さんか管理会社に連絡しましょう。間に入って対応してもらう方がいいですよ。
とりあえず今までのことも一度大家か管理会社に連絡して、相談してください。

No.8

世の中にはわけわからない異常自己中蔓延ですなあ…
まともに話できる人種じゃないから詳細を大家に報告かなあ

No.9

普通の人間は朝起きて、掃除洗濯など家事こなし、夜就寝時間になったらねますから、
その奥さんが変わり者なんですよ。

夜の時間帯に掃除したら、静かすぎって文句言われてもねぇ(苦笑)

一度、管理会社である不動産に上の方がどの様な方がまでは分からないにしても、
周りの方も被害にあっているかもしれないので、事情を話、対応策考えてみてはいかがですか?

No.10

>> 7 朝8時30分から掃除洗濯は少し早いかな?朝起きるの遅い人もいるかなと、うちは朝は9時以降からにしてます。 本題ですけど、次に苦情を言いに来た… やっぱり早くにやり過ぎでしたか😥
今後気をつけようと思います

半年前に管理会社の方に問い合わせてみました
その時は、『注意してみます』って言ってましたが何にも変わる様子ありません💧

今日は、『タンスの開け閉めうるさいんだよ』って言われる始末💦

1回だけなんですが一つ気になると敏感になってるんですね?早く引越ししたいです…

No.11

>> 8 世の中にはわけわからない異常自己中蔓延ですなあ… まともに話できる人種じゃないから詳細を大家に報告かなあ 管理会社には、半年前に言いました

でも変わってません(>_<)

大家さんの連絡先知らないんですが管理会社に聞いたら教えてくれますか?

すぐにでも引越ししたいんですが頭金すらの貯金なくて…

No.12

>> 9 普通の人間は朝起きて、掃除洗濯など家事こなし、夜就寝時間になったらねますから、 その奥さんが変わり者なんですよ。 夜の時間帯に掃除したら、… 被害は、たくさん居ると思います

去年に夫婦で一台づつ車持ち出したんですけど契約してないのか駐車スペースじゃない所に止まってます

しかも階段下りるとすぐにだから自転車すら通りにくいです
たぶん連絡すると余分に駐車料金かかるから黙ってるんだと思います!

No.13

管理会社に苦情をもっと入れていいですよ。家賃に管理費等含まれているでしょう?ちゃんと対応しないのは管理会社の怠慢ですよ。
あまりに隣からの言い掛かりが酷くて引っ越したいくらいだと、きちんと説明しましょう。
あと、勝手な駐車の件も敷地内なら管理会社に報告すべきです。公道に止めてるなら警察へ通報。
緊急時に消防などが入れないこととかあるので、勝手な駐車は公益上もまずいですから。どんどんちくってやって下さい。

No.14

>> 13 レスありがとうございます

今日の朝、外でたまたま会ったので言いました
夜中に私の部屋側の壁に向けボールを転がして遊んで居たので(>_<)

そしたら逆切れされたので車の件も私ってばれたくないので黙っておきます!

このままいくと住みにくくなってしまうので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧