もう無理なのか…❓
今、旦那が離婚前提で私と同居してるみたいです。子供は2人、下の子は去年生まれたばかりです。ちなみに結婚3年目です。
旦那言わく、今まで付き合った女性の中でも私が一番合わないらしく、意見の食い違いが多くてよく喧嘩になります。
旦那は母子家庭で父親不在同然で育ったため、離婚が良い解決法だと思っています。私は両親揃っていたので、離婚は未知の世界です。小さい子供を2人も抱えて、仕事はどうしよう❓一生再婚できなかったら❓とか不安だらけです。
私はできれば離婚は避けたいです。自分で悪いと思うのは、依存が強い、ヒステリック、疲れやすくマイペース、甘えがあって自立できてない、掃除が苦手等です。
家庭内別居状態ではなく、レスでもなく、今のところ生活はできてます。旦那には今さらと言われていますが、まだがんばる価値があるでしょうか❓離婚するにしても期間をできるだけ延ばして準備がしたいと思っています。
実家は狭く共働きなので頼れず、すぐに別居はできません。どうかアドバイスを下さい。又、離婚寸前状態から復縁をされた方がいらっしゃったらお話を聞かせて下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人は母子家庭で苦労はなかったんでしょうか💧不思議です…。
だけどご主人は子どもさんのこと、可愛くないのですか?離れて暮らすことに寂しさとか申し訳なく思う気持ちはないのでしょうか?
何より子どもが小さいのに無責任すぎるし、主さんに大きな落ち度がなければ離婚に応じる必要はありませんよ❗
早速のレスありがとうございます🙇
旦那の実家はお金持ちです。子供時代は一軒家に住みスナック経営。今は家賃収入で趣味を楽しんでいます。隣の別宅に祖父母がおり、多数の不動産所有。義母は子供たちのことも助けてくれて、すごく感謝してます。ただ、子供時代に10年程男性を同居させていたこと(別れて出て行ったらしい)、彼氏の存在がオープンだったこと(旦那は肯定派)が何か影響を与えたのではないかと少し思ってます。
一番の原因は私の性格ですが、それだけか…❓と納得いきません。
性格の不一致ですね…
いくら主サンが頑張っても、合わない人って回りにも居ませんか?
旦那サンもそんな感じなのかと…
他人なら関わらないですみますが、暮らしていてはそうも行きません…
性格の不一致は離婚理由として認められてますしね…
後は、養育費、慰謝料を多目にもらうなどすれば、いいと思いますよ…
離婚経験者です。
子供2人で実家に頼れないのでしたら大変だと思います。
ご主人に他に女がいなくて、理由が本当に主さんの性格のみでしたら
頑張って直してみてはいかがでしょうか。
主さんが挙げた自分の悪いところで直すべきは、ヒステリックと掃除が苦手。
後はそんな大したことないかなと思います。
私は平和主義なので、喧嘩が大嫌いです。
結婚相手がヒステリックで喧嘩が多いと、毎日疲れると思います。
結婚前の付き合ってる時からそうだったのですか?
他に女の影はないですか?
男からの離婚話は、女がいることが多いと思うのですが。
嫌なものは嫌なんでしょうね。
性格なんて変えれないもの。
ヒスでヤイヤイ言いでおまけに性格悪い、横着で家事が苦手。人前に出せる女でない。
家の父もそう言っては母と喧嘩してました。
母は最後は泣いて謝り、性格は治すからと言ってましたが、最終的に捨てられました。
私達子供が成人するまで父は我慢してましたが・・。
今か先かの違いで、嫌われて気持ちがない男との結婚生活ほど、女にとって辛いものはないですよね。
お姑さんも孫を可愛がってくれてるなら、何とか間に入って貰ったらいかがでしょうか?
主さんは絶対別れない姿勢を通した方がいいですよ。
もしどうしても修復できなければ、ご主人の実家が資産家らしいので、金銭的な面ではしっかりバックアップしてもらってくださいね!
横レスすみません。
主さん(再婚できるのか)とか心配って…まだ旦那さんと生活してるのに、なんかおかしいです。普通は、離婚するかしないかに、そんな事は思いませんよ
そんな事からして主さんは旦那さんと一生何があっても添い遂げたい、どんな事があっても、この人と・って考えて結婚しなかったのですか?まずそこらへんから違うから旦那さんと合わないかもしれませんよ
横レスすみませんでした
m(__)m
依存性のある人はどうしてもヒステリックになりますよ
相手に何でもやってもらおうとするから、してくれないとイラっとしてヒステリックになる
男性は家に癒しを求めます…
なのに片付いてない部屋とヒステリーとじゃ嫌気もさしますよ
その辺から直してみたらどうですか?
お礼が遅くなりました。たくさんのご意見、本当に本当にありがとうございます一括で申し訳ないです🙇
言い訳っぽいですが、再婚願望は旦那に再婚相手を探せと言われたからで、もともとあったわけではないです。
ヒステリーの件は不満を感じたら外で物にあたるとか、迷惑をかけない方法でストレス解消してみます。片付けは少しづつでもやるべきですね。一応、子供たちに片付けたそばから汚され、1日中抱っこをせがまれ、大変な状態なのは事実なんです。
今、旦那に女はいないみたいです。仕事以外だいたい家にいます。子供は好きだけど、2人で交互に育てるっておかしいですよね❓無責任だと思ってましたが100%間違いじゃなくてうれしかったです。
とにかく1日でも長く生活できるようにがんばります。
主様こんにちは😃
旦那様から今まで付き合った中で一番合わないと言われたそうですが、
彼氏彼女の時と、結婚して子育てが始まってからとじゃ、関わり方が違いますよね。
一番合わないわけではなくて、それだけ深い関わりをしてるということですよね。
夫婦って一番身近な分、思いを伝えるとき雑になりがちですが、気をつけたいですよね。
やっぱりヒステリックなのは男の人は苦手な様です。
例え旦那様に非があってもカーッとなられると素直には聞けないみたいですよ。
傷ついたり悲しかったりしたときも怒ってしまうのかな?
上手に伝えられるようになるといいですね❤
自分で自分の悪いところが把握できているだけでも、大きな一歩じゃないですか😃
まだ一緒にいるんだし、やっぱり好きで結婚したんだし、やり直しできるのではと思います💪
頑張ってください✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧