弟の彼女が私からしたらありえません💦
はじめまして😃💦いま今年20になった弟の彼女がとにかく有り得ないんです💦まず絶対にお邪魔しますや挨拶をしないし弟の部屋で毎日うちの母親が作り弟の部屋で食べたものかたずけなく放置でゴミためになってもなにもしませんましてや母親に頂きますやごちそうさますらいわない💢夜7時くらいに弟が仕事終わり彼女と一緒に帰ってくるみたいなんですが(私は結婚して家をでてますが近くに住んでいます)毎日夜泊まってるんです💢実家で半同棲しててお金ためたらでてくといってますが二人でだらしないので保証人には両親になってもらいたくありません💢弟は彼女と遅くまで起きているようで職人なので朝早く仕事なのに起きれるはずもなく母親が起こしていますその間女はねてます💢本当にだらしないし彼女は弟を仕事にも送りだしません💢昼過ぎまでだれもいない実家でねてるんです💢私がたまたま子供つれいってあけたらいたのでびっくりしました両親や妹は仕事なので)そして勝手になにもいわず帰っていきます私の妹は幼稚園で働いているので家に帰ってからも作業するのに弟の部屋から彼女のしゃべり笑い声のせいで耳栓して寝てかわいそうです姉としてどうしたらいいですか😔
新しい回答の受付は終了しました
ご両親は何も言わないんですか❓彼女の親はどう思ってるのでしょうか❓
彼女も問題ですが、弟さんにも問題ありありな気がするんですけど。
うちの親や私だったら、黙ってはいませんね。住むなら住むでちゃんと家族揃って顔を合わせて、話をします。
結局なぁなぁにしてるから調子乗るんですよ。弟さん怖いんですか❓暴力的とか。ご両親がしっかりしないと‼
なんだかんだてバカップルを容認してるご両親はなんとおっしゃってますか⁉⁉
ご両親がそこまで口出ししてないからだらしないまんまなんじゃないですか⁉⁉
そんなバカ女誰もいない家にひとりで居させるなんてありえない😱
答えになってなくてすいません💧
一家の主はお母さんですか?お母さんがきちんと対応しないと無理でしょうね。うちも似たような感じで、母子家庭でしたが弟が隠れてこっそり彼女を連れ込み住まわせるような感じにしてましたが、ばれて弟共々家から叩き出されましたよ😄
挨拶もしないとか、身内以下だし気分悪いですよね。本人以外にもお母さんにも弟にも問題あると思いますよ。
確かに彼女は悪いし常識ありませんね。
でもご両親も悪いと思いますよ?
一家の主であるお父様やそれを支えているお母様が毅然として弟さんや彼女に言うべき事を言わないからどんどん調子に乗るんです。
彼女自身が気づくのを待っていたら何年かかるか分からないし一生気づかないままかもしれない。
だから誰かが今教えてあげないといけないんです。
本来なら彼女のご両親が教えるべき事なのですが残念ながら教わってこなかったのですからやはり主さんのご両親が教えてあげるべきだと私は思います。
彼女は常識ないし最低ですが…何も言わないご両親もどうかと…
弟の女関係なんてどうでもいいですが…家で生活するならある程度お金入れてくれる?って言えばいいんじゃないですか?
弟さんが可愛いのかもしれませんが、弟さんに直接話せない理由があるんでしょうか😒姉としてなら言えばいいんじゃないですか?
弟が家に彼女連れ込んで「俺の家なんだから気使うな」って好きにさせてるってだけでしょ?
俺も全く同じ経験あるよ。その彼女が今の嫁だけど今はふつーに俺の実家や親戚家でも礼儀正しくしてるよ。気使わなくていいって言ってるけど。
そんなに嫌なら弟と両親にそのまま言ったら?
レスありがとうございます💦弟にはきつく何回もいって喧嘩になってますし女のほうにもやんわり注意したんですがなんともなく😔弟はいま父親の義姉の旦那さんとこで働いていて見習いなので給料が少ないし両親は家にいるだけならと(過去弟は家に帰ってこなく事件をおこし鑑別にいたので両親は家にいるだけ事件おこさないからましと考え方)仕方ないのと両親は店を経営を失敗し一日働いていて疲れていてほっときたいようで😔弟は彼女と絶対結婚するらしく母はいまは誰がなにをいっても好きだから聞かないから家をでたら沢山苦労すればいい自分たちがそれをのぞんでるんだからといってますが💦弟はこわくないです 私はガンガンいってやってます💦彼女の親はみてみぬふりなのか親は平気なのときくと平気といってました😒母は弟が全部悪いんだといってます💦あんまり人に注意したりいったりするのが苦手な父母なんです😔
次からは句読点入れてください。親がいいと言うならほっとけばいいと思います。弟は、あなたが何をしても、何もしなくても、勝手に転落していきますよ、女と一緒にね…。
自分の家庭のためにもあまり介入しないほうがいいと思います。あとあと逆恨みされたりお金の無心されたりして終わりですよ。
ご両親が悪いでしょ。
余計なこと言わない方がよいです。
何かあって責任取れますか?
ご両親がこの状況を認めてるのですから。
私は20歳の息子に彼女を家に連れてくるなと言ってます。
ラブホ代わりに使われるなんて、とんでもないです。
そうですね😔母は昔自分が姑と小姑二人にすごいイジメをうけてたらしく、私が彼女にきつくいうと、私がいうならわかるがあなたはいわなくていいといいます。弟が全部悪いという考え方です 私はなんだか腑に落ちないんですが😔皆さん感情的になりお見苦しい文章なのに読んで頂きありがとうございました💦
ほっといて大丈夫だと思いますよ。多分、ご実家から出られて二人だけで暮らすようになれば、お互い相手のアラが目立つようになりますから。
失礼ですが彼女だけでなく、弟さんもだらしないですね。今はお母さんのお世話のお陰で成り立ってる状態だけど、本格的に同棲したら長くは続かないと思います。
息子可愛さで、お母さんは起こしたりご飯作ったりするんでしょうけど…手を貸すなら文句は言えないのでは?
ご飯にしても作らず、朝もほっとけばいいんですよ。
手を出すから口も出したくなるんです。
挨拶などは弟さんが言うべきだし、言えないならお母さんが言えばいいです。
『ご飯食べ終わったらごちそうさまでしょ』って。『帰る時も一言挨拶しなさい』って。
又聞きして、主さんが言う方がよっぽど嫌味に聞こえてしまうので直接毎回でもお母さんが注意して、ある程度はほっとく✊
そんな腫れ物を扱うように扱う必要なんてないですよ💨
主サンは、家を出た人間ですよね…
気に入らない気持ちも解るけど…
お母さん達が良しとしてるなら、ほっといては?
色々問題起こしてる、弟サンのようですし…
家に居てくれるだけで安心してるのかも知れませんよ…
主サンがワザワザ言って、波風立てる必要ないでしょ…
小姑の意地悪にも見えちゃいます…
弟サンも彼女も、いつか独立して色々わかると思いますよ…
口は挟まない方がいいと思います。
お母さんが容認してるのに、主さんがあれこれ言わない方がいいですよ
世話をやいてるみたいだし、二人のお金でやりくり出来るまでは、同棲は許さないって感じでもないですし…
弟さんもお母さんが起こさなければ、自分で起きるしかなくなります。
分かりきっててもお越しに行ったり、彼女を受け入れたり…
精神的に自立して欲しいなら、心を鬼にして普通は拒否しますよ。
口では二人が自立して云々って正論を言ってても、結局、お母さんは弟さんの世話がしたいんだと思いますよ。
だから、変に口出して二人に出て行かれたら、主さんが一人悪者になるかもよ?
お母さんに任せなよ
まだ若い他所の娘さんを泊まらせて、妊娠とかしたらどうするの?向こうの両親に了解を得ないとって番号聞き出して、娘さんに迷惑しているって話せば?何かあってからでは責任とれないし、人様の娘預かってんだから、親もしっかりしないと。ご両親も常識ないし、息子に気使って情けない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧