MEさんと看護助手…

回答9 + お礼1 HIT数 5175 あ+ あ-

2010/02/07 12:31(更新日時)

私は病院で助手の仕事を
しています。

最近、気になる技士さんが居るのですが、
やはり助手だと(結婚を考える等々の)相手にされないでしょうか…?

もし、ライバルに看護師さん等がいたら
そっちにいってしまうでしょうか…(;_;)

No.1239974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その技士さんのタイプならば助手だろうと看護師だろうと関係ないと思います。ただ どちらもタイプでどちらにしようと悩んだ場合は看護師じゃないでしょうか💦

No.2

人間性や女性としての魅力ではないでしょうか。体裁は関係無いと思う。

No.3

私の旦那もCE(ME)です。私は看護師をしていました。まぁ私たちの場合はそれぞれ違う病院で働いていたので職場恋愛ではないですが。助手だからとか看護師だからとかあんまり関係ないのではないですかね❓明るく仕事してる人って職種関係なく好感がもてると思うので、きちっと仕事した上でアピールしてみては💕頑張ってください💪

No.4

い~や、
金の切れ目が縁の切れ目。お金と愛は両立しなければ人生のパートナーとしては選べません。
私は看護師ですが、共に生活する相手なら最低年収500万以上ないと付き合う気力湧かない。
愛だけでは続かない。経済力もなければ。

No.5

主さん女性ですよね❓ 男性だと職業や年収で判断されてしまう節はあるかと思いますが、女性なら関係ないと思います✨ 主さん頑張って💡💡 通りすがりのOTのぼやきでした😉

No.6

NSです。私の知り合いのPTさんはNSは怖い,対象外って言ってました(笑)とかんがえると、助手さんの方が可愛いイメージなんじゃないですか😃??

とかいいながら、NSでも助手でも,可愛ければ相手にされる気がする➰

No.7

私も助手してます。やっぱり、内心看護師さんに劣等感はあります(^^;)
でも、こんな私でも何人か声を掛けてくれている方がいます(^^)
結婚された方もいらっしゃるそうですよ。職種より、その人自身の魅力ではないでしょうか。(そう思いたいです^^;)
がんばって下さい🎵

No.8

私も助手ですが職場のドクターと極秘で付き合っています…

看護師に何言われるか怖いので💦けど正式に結婚が決まれば寿退社をしようと考えてます😊

しかし私もMEさんに憧れの人いました(笑)結局憧れで終わりましたが😁

No.9

みんなあなたみたいに計算高くはありませんよ。 類は友を呼びます努力しましょう

No.10

たくさんのレスありがとうございます。

もう24ですし、付き合うとなると結婚も考えます。

恋愛にお金は関係ない…
理想ではそう思いますが
今の時代、共働きが普通…
女だからって収入が無くてもいいとは思いません。

助手と看護師じゃあ、
収入が全然ちがうし
やはり、劣等感を覚えます… 学生の頃しっかり勉強しとくんだった、って今さら後悔する日々です。
資格をとりたいけど、
今から頑張って30近くでやっと看護師になっても、
その頃の私に、女としての魅力があるか分からないです。

恋愛に熱心になるか、
勉強に熱心になるか、
どっちの道へ進むか迷ってる最中です😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題