児童虐待してると勘違いされ…

回答6 + お礼0 HIT数 3270 あ+ あ-

2010/02/05 14:59(更新日時)

宮崎県日南市の某小学校に通っている1年生の母親です。ぐずったり、機嫌が悪いときの鳴き声がひどく、近所の人などに虐待している等の誤解を受け学校・福祉課・警察などに通報され色々な所に呼び出され話をしました。その後、私の知らないところで祖母と連絡を取り、子供を引き取って欲しいとの話があったそうです。私は今、バツイチで妊娠中です。精神疾患もありますが、妊娠が判る前から薬を飲まなくても安定していました。あまりにも学校と児童相談所が五月蝿く言ってくるので、血を吐いたり鬱になりストレスで体調が悪化しました。もう限界だと思い祖母に迎えに来て貰ったら、子供は大泣きして拒否しました。次の日、学校から帰ってくると「ママが泣くのは自分のせいだから…ママが泣くのは可哀相だから」と言って私と赤ちゃんを守るために祖母の所に行きました。学校・福祉課・児童相談所は通報をうけてちゃんと対応したという事実が出来て、さぞかし満足でしょう。はたして今回の事が子供の為になるのでしょうか。

タグ

No.1239986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親が泣いたのは、自分のせいだと思っているんでしょうね。小さな胸に、重たい悩みですね。
強くならざるをえませんよね😔 立派なお子さんですね。離婚もしているみたいですし、いつか爆発しないことを願います。
お大事に。

No.2

大変申し訳ないですが、バツイチの状態で妊娠中で精神疾患もあってとなると、主さんだけの言い分だけ聞いての判断は難しいです。

子どもの泣き声の他に、主さんの激昂した怒鳴り声などは記憶にないですか?

No.3

あと、小学校が限定されるので、ハッキリ文章に書かない方が良いと思います。
通報されているなら尚更、特定しやすいです。お子さんを危険にさらすような書き方は控えた方が良いと思います。色々な方が見ていますからね。

再レス失礼しました。

No.4

貴女の立場的に弱いですよね。精神疾患で、バツイチ妊娠では...。子供さんが何故、泣いたのかの原因にもよりますよね。まだ未入籍のまま妊婦さんなんですか?そうなら行政機関も心配して対処すると思いますよ。

No.5

子供の為になるのでしょうか…て

主さんはお子さんの気持ちわかってたんですよね?😔

弱い立場かもしれないけど闘えるはずですよ。

とりあえず妊婦さんですのでお身体大事になさって下さい🌟

No.6

バツイチで妊娠中とはご主人はどうされたのでしょうか?
ご主人と話し合われた方がいいのでは?
主さんがそんな状態で二人目も育てられるのでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧